Болталка для хлебопёков-3

Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава
Привет, девочки! Я даже не ночью - сама удивляюсь)))

usya писал(а):
дак у тебя места мало - сама говорила Wink ...у меня тоже немного, но есть же еще двор Wink
Хотя меня, честно говоря, любой вариант устроит praising , так что Таня река, держи в любом случае курс на Полтаву

Девочки, милые, мне настолько хочется видеть всех вас у себя, что не передать словамиgirl_in_love girl_in_love girl_in_love Просто очень стыдно приглашать таких дорогих и желанных гостей туда, где еще нет элементарных удобств girl_blush2 girl_blush2 Напланировали на прошедшее лето с мужем много чего, а в реале удалось только поставить три двери girl_haha Если дачная жизнь с удобствами во дворе вас не сильно пугает - была бы счастлива принять вас в июле-августе friends

usya писал(а):
ну вот пришла и без хлеба acute мы когда к Светику при ехали, знаешь что нас в первую очередь спросили? - Вы хлеб привезли? girl_haha girl_haha girl_haha
Так что будешь должна

Приношу должок girl_haha чтобы хлебопеки без хлеба не страдали Smile
Фото

Фото

История хлеба длинная)))) Неделю назад пекла тыквенный хлеб от cvetik66 и осталась от него в полном восторге. Светик, спасибо тебе огромное air_kiss Romashki . В темку принесу, когда сделаю еще и будет фотодоказатольство Wink Так вот, сварила позавчера вечером тыкву, а по причине поздного времени (читать: лени))) ни пюре не сделала, ни закваску не поставила. Но за ночь хлеб печь не передумала girl_haha Еще оказалось, что в доме нет пшеничной муки, только немного ц.з. И отвар с тыквы жалко стало выливать, хоть и немного его получилось. А закваски ржаной накопилось аж 300г. Вот и смешала:
300г спелой ржаной закваски
730г тыквенного пюре вместе с отваром
200г воды
300г ржаной муки
соль(не спрашивайте, почему на этом этапе - я не знаю)))
Через три часа стало пышным и по запаху спелым, добавила:
200г пшеничной ц.з муки
400г ржаной муки
Через 2,5 часа тесто поспело. Форм подходящих не оказалось, так что расфасовала в л-7. Ржаного теста кладу в них 1000-1100г, но получилось где-то по 760г. Расстойка - около часа. Пекла ок. 75мин . Буханочки получились невысокими, но такими вкуснючими nyam2 И мои тыкву не учуяли, чему я рада. Вот такое издевательство над классикой Embarassed girl_haha

cvetik66 писал(а):
Рассказываю где пропадала - немного болела,немного пекла,но в основном расписывала пряники...:

Света, ты просто достигла совершенства good2 good2 good2 good2 give_heart Romashki Очень желаю тебе, чтобы твое мастерство ценилось теми, для кого ты творишь, и не только признанием Мастера, но и материально!!!! И еще, совсем маленький совет - оценивай свою работу дорого! Это ручной труд и экслюзив; не сделаешь это сама - другие никогда не оценят.
cvetik66 писал(а):
у меня набор из 8-цетов,только коричневой нет.

Все оттенки коричневого получаются при смешении красной и зеленой краски Wink
Река Таня писал(а):
ПРинесла Пчелку и Ленин Отрубной.

Ладная у тебя пчелка good2 good2 good2 Но я запала на отрубной в твоем исполнении girl_in_love Вот чем любуюсь и что надкусываю girl_haha
А я вновь с температурой. Это точно - все болячки от нервов((( Ладно, прорвемся))))

 
15 Ноя 2014 21:04

Страница 522 из 1000