Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Ноя 2014 22:03
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Держи Аллусик,мне так будет спокойнее!
Ух тыыы,красота какая,пчелки как живые!
И Ленин как живой!
Попробуй,это идея.
Называй как хочешь,некоторые говорят - сапожок.
Ага,одно и то же,рецепт имбирных пряников: http://forum.say7.info/topic37165.html только 200г ржаной беру и 400г 1с.
Девочки спасибо за похвалюшки,сама довольная,всё что задумала получилось,ни одного пряника не испортила. |
||||||||||||||||
|
14 Ноя 2014 23:17
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||
|
Всем доброго здоровья
Река Таня Таня, такая пчелка аппетитная Мне очень нравится.
cvetik66 Твои пряники шедеврально расписаны. Мастер, другого не скажу
Хотела еще в прошлый раз посоветовать, да как-то упустила. Можно купить шампунь для животных от блох с содержанием перметрина. Разбавить его водичкой и опрыскать-обмыть растение. Это можно даже сейчас чередуя с химией через недельку, все равно не одна обработка нужна и чередование необходимо. Еще хочу посоветовать обязательно помыть со средством подоконник, горшок у растения и стекло, если оно есть рядом с зараженным растением. Если соседи у этого растения есть, то их тоже нужно обработать
У тебя растение на улице?
По секрету всему свету. Постараюсь запомнить |
||||||||||||||||
|
14 Ноя 2014 23:36
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
, и ещё до зоомагаза нужно ехать в другой город, он рядом, но так относительно, мы туда ездим, если набирается список продуктов, которые можно купить только там(там ещё русский магазин находится).
А садово-огордный магаз от нас близко, пешком дойти можно, за минут 5, а фразу, как спросить средство от путинчатого клеща, я уже заранее приготовила и перевела в переводчике. Растение(лаванда) стоит на уличном поддоннике, соседских растений нет. Повторная обработка через две недели, как пишет производитель средства. Это системный инсектицид, должно помочь.
Вот выведу клеща, перемещу на лестничную клетку растение, а то у нас радиаторы сильно греют подоконники, горшок греется, растения вянут. На улице сейчас растение держу, что бы клещ активно не размножался)) Но можно в общем и на улице оставить, здесь лавандовые кусты у многих людей на участках растут, но я думаю на лестнице ей будет всё же чуть теплее и лучше. К тому же на лестнице окно есть. |
||||||||||||||||
|
15 Ноя 2014 0:50
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
|
привет, девочки!
и я того же мнения. я тоже свой хлеб больше люблю! не важно на закваске или на дрожжах
Светик, шикарный результат!!! все-все очень красивые!!!
блииин, да где они лучше видели? Светик, не переживай! все у тебя получится!!!
торт обалдеть какой!!! пчелка даже сбоку присела... МММ!!! красота!!! Танюш, хлебушек хороший!!!
Аллусь, может не нашла СВОЙ рецептик?
все очень красивые! |
||||||||||||||||
|
15 Ноя 2014 0:55
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
девчонки, какие вы все молодцы! я наверное пока не созрела для пряников. а у вас рученьки золотые!!!
ну и замечательно! |
||||||||||||||||
|
15 Ноя 2014 17:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
|
Виоля, специально для тебя скопировала совет в дачной теме
всем привет
Тортики, пряники...ночь не спала - "училась" расписывать |
||||||||||||||||
|
15 Ноя 2014 18:54
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
|
приветики!!! ну наконец-то кто-то пришел! Аллочка, привет!!!
я зайду, никого нет и ухожу...
училась в смысле практиковалась? а результат где? |
||||||||||||||||
|
15 Ноя 2014 19:48
|
usya
|||||||||||||||
...во сне "училась", спала плохо
теперь еще стала вставать раньше....бегаю по утрам все боюсь проспать...вот психика |
||||||||||||||||
|
15 Ноя 2014 19:55
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
спортсменка? комсомолка? студентка? |
||||||||||||||||
|
15 Ноя 2014 20:27
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||
|
Всем доброго здоровья
Будем посмотреть
Ну так не честно, это только ты можешь посмотреть
Куда бегаешь? |
||||||||||||||||
|
15 Ноя 2014 20:29
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
за кем бегаешь? или от кого бегаешь? |
||||||||||||||||
|
15 Ноя 2014 20:32
|
usya
|||||||||||||||
по улице вокруг микрорайона
от болячек |
||||||||||||||||
|
15 Ноя 2014 20:38
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||
|
Сегодня утро выдалось ясное, солнечное, с легким морозцем. Мы всей семьей ездили на дачу, так сказать закрытие сезона. Шашлык, баня, свежий воздух
Красота. Я даже и не вспомнила, что хотела на зиму деревья побелить, да подстричь яблони и груши собиралась. Ничего не делала, отдыхала Несу вам "прощальный поцелуй уходящего лета"
колхикум каменная роза Бородинский разрезала Замесила тесто на Танины горбулки. Бродит |
||||||||||||||||
|
15 Ноя 2014 21:03
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
молодец какая!!!
красота!!! и цветы, и то, что отдыхала и Бородинский! ждем горбулки! я их еще ни разу пекла. а я пекла француза.из 1,5 нормы получились 4 маленьких французенка и сча стоит тесто на беляши |
||||||||||||||||
|
15 Ноя 2014 21:04
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||
|
Привет, девочки! Я даже не ночью - сама удивляюсь)))
Девочки, милые, мне настолько хочется видеть всех вас у себя, что не передать словами Просто очень стыдно приглашать таких дорогих и желанных гостей туда, где еще нет элементарных удобств Напланировали на прошедшее лето с мужем много чего, а в реале удалось только поставить три двери Если дачная жизнь с удобствами во дворе вас не сильно пугает - была бы счастлива принять вас в июле-августе
Приношу должок чтобы хлебопеки без хлеба не страдали
История хлеба длинная)))) Неделю назад пекла тыквенный хлеб от cvetik66 и осталась от него в полном восторге. Светик, спасибо тебе огромное Так вот, сварила позавчера вечером тыкву, а по причине поздного времени (читать: лени))) ни пюре не сделала, ни закваску не поставила. Но за ночь хлеб печь не передумала Еще оказалось, что в доме нет пшеничной муки, только немного ц.з. И отвар с тыквы жалко стало выливать, хоть и немного его получилось. А закваски ржаной накопилось аж 300г. Вот и смешала:
300г спелой ржаной закваски 730г тыквенного пюре вместе с отваром 200г воды 300г ржаной муки соль(не спрашивайте, почему на этом этапе - я не знаю))) Через три часа стало пышным и по запаху спелым, добавила: 200г пшеничной ц.з муки 400г ржаной муки Через 2,5 часа тесто поспело. Форм подходящих не оказалось, так что расфасовала в л-7. Ржаного теста кладу в них 1000-1100г, но получилось где-то по 760г. Расстойка - около часа. Пекла ок. 75мин . Буханочки получились невысокими, но такими вкуснючими И мои тыкву не учуяли, чему я рада. Вот такое издевательство над классикой
Света, ты просто достигла совершенства
Все оттенки коричневого получаются при смешении красной и зеленой краски
Ладная у тебя пчелка Но я запала на отрубной в твоем исполнении Вот чем любуюсь и что надкусываю
А я вновь с температурой. Это точно - все болячки от нервов((( Ладно, прорвемся)))) |
||||||||||||||||
|
15 Ноя 2014 21:23
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
точно-точно!!! сначала сказали, что цвета не те, потом еще чо-нить придумают... а ты будешь переживать и цену занизишь... нифигашечки!!! все отлично! за дешево не отдавайся!
Танюш, выздоравливай!!! детям нужна здоровая мать!
вот и отлично, что не учуяли!!! а вариации на тему - креативчик- приветствуется! |
||||||||||||||||
|
15 Ноя 2014 22:46
|
usya
|||||||||||||||
ну ты чтоли с ума сошла
нервы...не нервничай этими, нервничай другими
Приезжай ко мне, пойдем в баню на Днепре Я тебе веничком всыплю по...какое-нибудь число, глядишь забудешь где нервы бывают |
||||||||||||||||
|
15 Ноя 2014 23:20
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||
А пожалуйста, налетай с пылу с жару Остывают. Только вынула
Принесешь посмотреть?
Хорошо, что записала. Вот и новый рецепт получился. На вид хорош
Голосом Карлсона:" Спокойствие, только спокойствие!" Выздоравливай |
||||||||||||||||
|
16 Ноя 2014 0:20
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
городские вкусненькие булки. здОрово получились!!!
принесу, Танюш |
||||||||||||||||
|
16 Ноя 2014 0:37
|
Равиоля
|||||||||||||||
Я тоже люблю в полусне обмозговывать что-то, у меня именно в это время приходят самые прикольные идеи
. А ты бегаешь до работы, поэтому раньше вставать нужно? Чуть позже побегать уже никак?
Ч_Т_В, спасибо за цветочки и хлебушек, и бородинский это наверно специально для меня
, свеженьким и вкусненьким |
||||||||||||||||
|
16 Ноя 2014 1:20
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
по заявкам телезрителей и радиослушателей мои сегодняшние труды :
француз 1,5 нормы http://forum.say7.info/topic55083.html разрезик и беляши http://forum.say7.info/topic47667.html (точнее 21 беляш и 7 пирожков с яблочной начинкой) 1,5 порции. Саша сказал, что в этот раз еще вкусней получились! в этот раз пекла с закваской |
||||||||||||||||
|
16 Ноя 2014 2:53
|
Равиоля
|||||||||||||||
. А беляшами вы меня скоро с ума сведёте |
||||||||||||||||
|
16 Ноя 2014 2:58
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
спасибо,дорогая |
||||||||||||||||
|
16 Ноя 2014 10:01
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||
|
Девочки, доброе утро!
я к вам на секундочку угостить вас и восхититься рецептом Машиным http://forum.say7.info/topic52512.html
Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусные пончики, начинаешь снимать пробу и не можешь остановиться. какая я молодец, что сделал двойную норму
а нашей Светланке отдельное спасибо за яблочный джем, с ним пончики еще вкуснее. Муж и дети с восхищенно-довольными глазами. Спасибо Машеньке за возможность быть супер мамой и супер женой, талантливой хозяйкой и за прекрасное настроение всей нашей семьи! |
||||||||||||||||
|
16 Ноя 2014 15:53
|
usya
|||||||||||||||
хороши! Так и хочется впиться зубами и оторвать кусок
да, Виоля, до работы. А если после , то это аж после восьми вечера...поздно На выходной неделе чуть позже конечно можно.
это ли не лучшее признание
они чудесные, а какие вкусные |
Мне очень нравится.
, и ещё до зоомагаза нужно ехать в другой город, он рядом, но так относительно, мы туда ездим, если набирается список продуктов, которые можно купить только там(там ещё русский магазин находится).
...во сне "училась", спала плохо
все боюсь проспать...вот психика
Красота. Я даже и не вспомнила, что хотела на зиму деревья побелить, да подстричь яблони и груши собиралась. Ничего не делала, отдыхала
Несу вам "прощальный поцелуй уходящего лета"

Если дачная жизнь с удобствами во дворе вас не сильно пугает - была бы счастлива принять вас в июле-августе

Так вот, сварила позавчера вечером тыкву, а по причине поздного времени (читать: лени))) ни пюре не сделала, ни закваску не поставила. Но за ночь хлеб печь не передумала
И мои тыкву не учуяли, чему я рада. Вот такое издевательство над классикой

угостить вас и восхититься рецептом Машиным