Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2014 17:44
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
приветики!!!
Анютка, спасибо за ссылку!!! рецептик добавила в закладки. аппетитные какие получились!!! восхищенно-довольные!!! это здорово!!!
золотые слова! присоединяюсь!!! Машуня, огромное тебе гранд-мерси!!!
конечно! когда семья довольна это здорово! |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2014 21:22
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
Ха! только недавно писала, про пчёлок, что уже не летают, как сегодня на лавандочку приземлилась пчёлка .
Да, вечером, да поле рабочего дня, какой там уже бег... Anyutochkina, спасибо вкусные пончики |
||||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2014 0:33
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
болталка без болтушек... как-то скучно становится... ЛюдаЛюдочка, Юрьевна, Светланка, Леночка и все-все-все!!! аушечки!!! вы где?
|
||||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2014 10:15
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
что за кипиш? мы старушки, занимаемся своими делами.. новенькие все сами умеют делать, вопросы не задают... болталка-то ХЛЕБНАЯ.. с отступлениями ВСЕМ ПРИВЕТ! вылезу из болота, которое засосало.. что даже комп включать не хочется так.. что же я вам давно не показывала.. А!!!! ХЛЕБ! вот.. вчера пекла, одна булка правда уже убежала.., по мотивам Сюрприза и Француза это до этого.. развлекалась, пшеничная закваска капризничала, я перекормила из ржаной развлекалась с заварными хлебами остатки заварки смешивала с закваской и пекла без цукатов соскучилась по заварным, хотелось как у Светика хлеба! и кажется у меня получилось! в общем, душу отвела - наелась! вот, принесла вам оптом |
||||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2014 10:47
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
вкуснятина да.. остановится трудно!
молодец не прогуливаешь! Засчитано!
Танюша! услада для глаз твои хлебушки!
а когда у хлеба еще и история, то он еще вкуснее!
что-то лето быстро проходит, а еще тепла хочется... еще на огородах не все дела переделаны Морозова Люба ЛЮБОЧКА! Прости прогульщицу! Но я тоже, от всей души поздравляю тебя с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Приходи к нам почаще, приноси хлебушка.... мы ему всегда рады! ПУСТЬ У ТЕБЯ ВСЕГДА БУДЕТ СТИМУЛ, ЖЕЛАНИЕ И ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ! Крепкого здоровья и много, много радости!
опоздавшие - облизывают монитор Таня, я бы всего поела!
и рыбку тоже elay Леночка! удачной поездки вам! Подружке быстрейшего выздоровления!
Лен, все замечательное, и не сомневаюсь, что вкусное!
Машенька! Мамина радость!
Галь, не хандри, это осень... скоро будет весна! на вкусняшки твои налюбовалась, молодец, хозяюшка!
о-ё-ёй... вот, как сюда попадешь, так зверский аппетит появляется! булочек хочу-у-у-у-у-у..
Алла, красота! У меня так не получится! что-то я еще не думаю и не готовлюсь к Новому году а ведь пора уже cvetik66 Светик! На твои пряники любуюсь! Художник! Удачи тебе в творчестве... и чтобы прибыль была! |
||||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2014 14:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
все, Юрьевна я так не играю....все так красиво, что я уже печь хочу...а мне еще работать надо
спасибо |
||||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2014 14:16
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
а я играю и еще, люблю тебя! ты там где-то про суп писала молочно-рыбный... тоже вот хочу, но.. не решусь ни как, или рыбу по другому готовлю, пока до супа очередь дойдет
Спасибо! вот булочек бы, да пончиков но.. сегодня и завтра печь не буду, с Дашулькой будем развлекаться
ой, и не говори.. я вот не работаю, а все равно, все, что хочу приготовить не получается |
||||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2014 19:11
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
Оказывается, мои кексы не только моему мужу нравятся и мне)).
Муж рассказал, что как-то угостил своего напарника(немца) на работе кексом, ну и одним не обошлось, тот выпросил потом ещё несколько, но это ещё не всё)) Сегодня муж проспал на работу и за него вышел его напарник, и ну, и, когда разговаривали они с напарником, тот говорит, что принеси мне ваших кексов и мы в расчёте Хотя я удивлена, так как здесь в кондитерских все десертные.. мм.. продукты (как их назвать-то...ну всякие, такие булочки, ватрушки и т.п.) обилно-заслащенные , как по мне так их есть невозможно, на сколько мой муж сластёна, но даже у него челюсть перекашивает от такого . Я думала, немцы, именно, такое любят, мои кексы умеренно сладкие и понравились...
|
||||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2014 23:03
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Девочки всем привет!
Ира не отвлекай,я работаю Вчера напекла,сегодня заливала глазурью,правда удалось поработать только вечером,а я в сумерки становлюсь слепая как крот,даже лампа не помогает. утром тоже светает только к 9-ти,днем пасмурно и темно,ужас,никаких условий для работы!
Ой Танюха,ты своим хлебом кого хочешь выманишь,такая красота,и пузаты,и румяны,а надрезы какие восхитительные!!!!!!!!!!!!!!!!! А Дашульку показать?
спасибо Тань,прибыль мне сейчас была бы как нельзя кстати,но пока еще ни одного пряника не продано
Да конечно Виоля,сейчас вся кондитерка какая-то переслащенная и химией напичканная,а твои кексики натур продукт так сказать,HAND MADE,вот немцы и в восторге! Ну вот прочла последнюю страничку и с чувством выполненного долга пойду отдыхать. всех целую |
||||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2014 23:37
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2014 23:38
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||
Ну вот пока Света всех целует, кое-что принесу, отчет так сказать Для начала булочки с кокосом, из жж Светика Вкусные, очень очень А теперь приготовились..... Силла Фотки вечерние, утром темно. вечером темно когда правильно фоткать, пекла то до 12 ночи... Не дышала почти над ним, но вроде неплохой, еще поработать над ним надо, но вкус отменный, Таняяяя, (шепчу на ушко) не слушай никого, приезжай ко мне , у меня тоже есть мешок орехов и варенье имеется . а то ишь переманить удумали. те которые Полтавские глаз да глаз нужен Ну и еще один заварной Светика праздничный с орехами Его и представлять не надо, я его хомякала в одно рыло у Светы же, никому не дала( жадная я ). Довольна вроде получился получше, до тебя мне еще расти. Фотки неудачные, но поверь, половины уже нет пироженое же Вот поделилась, готова принимать критику. Отмечу обалденные пряники Светы, мастер на все руки Рада за тебя и все у тебя получится!!!!! Юрьевна наконец-то выползла ( Ира здорово покричала ) со своей лавкой полной вкусного хлеба, тоже мастер на все руки! Может кого не отметила, простите Пойду в темы, меня там наверное ждут |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2014 0:48
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
приветики!!!!!!! УУУУУУРРРААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!
подействовало!!!!!!!!!!!!
привет, прогульщица!!! как же ж не кипиш? ушла и пропала!!! что за фигня??? предупреждать же надо!!! из болота своего хоть иногда выползай, а то засосет совсем, что тапок не останется! хлеб? ХЛЕБ!!!!! Танюшкин!!! вот теперь ПОРЯДОК! и душа на месте!
стараюсь!!! ваша школа!
Дашке чмоки-чмоки! ждем портрет!
глупо было бы!!! и я хотела сказать, что hand made всегда и везде в почете!
а если б я не отвлекла, то и не отдохнула бы! а тут вы с Юрьевной пришли и мы на вас посмотрели! слава Богу! живы и здоровы!!! еще и таких вкуснятин принесли!!! вот это ДА!!! красотень!
в мечтах и булочки кокосовые и заварной хлеб...
и я рада, что сработало!!! |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2014 1:25
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, дорогие, любимые, привет!
Я потерялась совсем, но я в кустах, каждый день любуюсь вами и вашими творениями! В диком восторге от пряников! Светик, удачи тебе в таком кропотливом деле, пусть у тебя все получится как надо, да я и не сомневаюсь, просто труд огромный предстоит, и чтобы ты осталась довольна вознаграждением! Аллочка475, тоже до пряников добралась да так удачно, молодчина! Виолетта, вы с мужем такая прекрасная пара! Будьте всегда счастливы, а свитер твой, ну то есть его, я тоже долго разглядывала и любовалась! Леночка, такое с подругой твоей произошло, ужас, когда на дороге такие водители, а сколько их , пусть все у нее заживет и пройдет! Девочки, хлебушками вашими любусь как всегда , сама это время только Дарницкий пекла и Сдобный: Что то у меня настрой не очень бодрый все это время, не хочется сюда его нести... Машутка приболела, третью неделю дома, что то в носике сидело, оттуда кашель, от кашля избавились, носик очистили, но еще изредка покащливает, ко врачу только на четверг записаны, все занятия пропущены это время. На подготовук в школу больше не будем ходить, Маше там делать особо нечего, учительница одна после третьего занятия мне сказала: "Спасибо Вам за ребенка!" Я чуть не упала! Казалось бы, уж чем они там три занятия успели позаниматься и как успели себя проявить? Однако, приятно , а с другой стороны я в шоке - получается многие детки на таком контрасте что ли? А самое для меня печальное это то, что мой пробел в почти семь лет в работе служит мне теперь плохую службу в поисках работы . Что мне нравится и к чему душа лежит - отправляю резюме и получаю отказ по этой самой причине, а куда приглашают или очень далеко, или не нравится участок работы, и зарплата маленькая... Что то меня все это к плинтусу опускает, настроения никакого, а работу искать надо... Девочки, я немного угощу вас тем, что нам понравилось Вкусный пирог с черникой твороженый http://forum.say7.info/topic72116.html : Вкуснющие Аллочкины вареники с творогом (давненько не позволяла себе): любимые оладьи без яиц, для меня они Виточкины: и очень нам понравился Тирамису, такой настоящий, Саша ел и нахваливал, а это чудо, он ведь ничего такой консистенции не ест вообще , рада, что уговорила его попробовать, даже девушке своей кусочек возил. http://forum.say7.info/topic51934.html : Девочки, душой и сердцем я с вами! Люблю вас очень! |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2014 1:38
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
ура!!! и Светланку вытащила из кустов!!!!!!!
не теряйся и выбирайся из кустов!!! а то заблудишься там!!!
Машеньке скорейшего выздоровления!!!
ой, вкуснятина какая!!! можно я всего попробую? сколько нямки!!! и я тебя, Светуль, увидела в Десертах, потом смотрю, ты пропала. думаю, ну вот, Светик на нашу болталку обиделась чего-то... носа не кажет... ура!!! рада-очень рада тебе!!! |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2014 3:56
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
Да и хенд мейд может быть разный, такие кексы, которые у меня получались изначально(плотные, в двумя-тремя огромными дырками внутри), я думаю мало кому понравились бы .
Вкусняшки просто умопомрачительные, всё такое аппетитное варенички блестященькие, завлекательные олавдушки, восхитительно румяные. Всё вкусное! Спасибо |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2014 11:08
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2014 11:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Всем доброе утро!
пока темно заглянула к вам,а тут тишинаааа!
Да,в Прибалтике всё хлебное и кондитерское еще на уровне,хотя в больших супермаркетах продают конечно и ватные,безвкусные булочки.
Виолька,я ухохатываюсь,а ведь ты права,если так и дальше пойдет ,то скоро эти вкусовые ощущения будут описываться только в книгах для кондитеров и в фантастических рассказах! Сто лет не покупала ничего такого химического,а тут вчера муж передал печенье для Карольки от своей сестры. Я сразу носом чую химию,но оно мне показалось привлекательным,дай думаю попробую ( состав перед этим не читала,чтобы не испугаться заранее) - само печенье оказалось знамо дело безвкусным,как ты Виоля правильно выразилась - на одно лицо,что и следовало ожидать. Но начинка мне показалась ничего на вкус,думаю что это за повидло такое кисленькое,то ли клюква, то ли вишня. читаю - яблочное пюре,ароматическая добавка со вкусом вишни,пищевой краситель. даже повидло не настоящее,дожились называется. а самое главное,что мой желудок сразу же отреагировал,ныл и болел,и это от одной печенюшки!
Какая вкуснота и красота Люсяя,и булочки и заварные!!!!!!!!!!
Представляю какая ты довольнаяяя!
Светуль,заходи почаще!
Спасибо!
Машульке посылаю флюиды здоровья,пусть быстрее поправляется!
Как приятнооо,Светочка это в первую очередь твоя заслуга,ну и Юрина конечно!
Свет,а не по специальности искала? Каких ты вкусностей нам принеслааа,слюнки так и текут,спасибо!!!!!!! А тирамису потрясающий просто! ну всё,уже светает,ушла работать. Happy woman - Ира,еще не всех из кусов выманила,продолжай в том же духе! |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2014 14:06
|
usya
|||||||||||||||||||||||
Светочка, я как губка впитываю жадно все, твой опыт для меня бесценен, спасибо за фотки. Я понимаю теоретически процесс, но так важно увидеть, да еще на знакомой уже кухне как это выглядит на самом деле
согласна. У нас тоже сейчас вся кондитерка одинаковая на вкус, оно и к лучшему не так ее хочется есть
Люсьена! Ты тоже стала редким гостем Хозяйка
ты же сама к нам собиралась...или не помнишь уже?
до того как прочитала - думала это фотки пирожных и тортов! Просто шикарно, Люся!!!!
относись философски к процессу, туда где не нравится не иди, но подумай прежде...помнишь? - вещи не такие какими кажутся Это я к тому, что надо подумать и взвесить - так ли уж привлекательно то место, куда ты стремишься и действительно ли плохо то, куда берут, а ты не хочешь. В общем сложно все Светочка, желаю тебе найти достойное место, чтоб ы ты работала с удовольствием и оплата была достойной и работа не поглощала все время.
печально это
а ты его киселем или чаем овсяным Не устаю говорить Спасибо Виоле за чай овсяный, для меня просто скорая помощь это! Желудок сразу радуется и успокаивается. В этом году еще не было обострения, хотя по времени обычно в это время года бывает. |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2014 14:16
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2014 14:49
|
usya
|||||||||||||||||||||||
Какая красота, Люба!!! Моя тоже собирается цвести |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2014 20:29
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
ЛюсяВа, пардон, что прошлый раз неоткоментила, не заметила видать сообщения
Хотя, вот там же, в кондитерских хлеб пшеничный не плохого качества(и цена, конечно, соответствующая 2.50 евро за батон), лучше чем в Риге, нмв, зато нет такого разнообразия ржаных хлебов, которые имеются в большом разнообразии в Прибалтике.
Но хоть изредка побаловать себе десертом тоже охота, и вот если бы, это можно было бы безбоязненно купить, я бы покупала, а так всё равно приходится готовить .
|
||||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2014 1:24
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, привет!
Все вкусное , я всего понемногу попробовала
Ни разу не ела надеюсь, у меня все впереди
Как слон я же опять в одно ры...личико ем
Как же не помню, помню... Тогда так: неделю у тебя и неделю у Танюшки поживем Так чего, стрелку застолбили?Едем покорять Полтаву! Вот только на моем пути ЛНР, пропустят?
Я теперь понимаю все ваши восторги по поводу Силлы, и на работе оценили, а мне тааккк понравился, нямка
Шикарная орхидея Любочка, с прошедшим днем рождения тебя, счастья тебе, исполнения заветных желаний и здоровья!
Я долго на них зрела, собиралась с духом |
||||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2014 1:26
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||
Таня, выходи, я твою Силлу уже почти съела, а ты еще и не пробовала... не успеешь!
|
||||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2014 2:40
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
приветики!
все-таки не зря, Светик, ты дома! видишь Машенька к школе готова! а это дошкольная подготовка нынче очень важна!!! так что это все как нельзя кстати!!! а работу найдешь или она тебя найдет! верь и занимайся поиском!
Виоль, конечно, вкусы у всех разные! но здоровье дороже! вместо химических пирожных лучше испечь (пусть даже с двумя дырками внутри) свой кекс
я булочки пеку не очень часто, мама покупает магазинные булочки с повидлом... иногда хочется и ем их. но состав продуктов напрягает... улучшители, красители, ...
блин, ну что для этого сделать? кричала, воздушные поцелуйчики посылала, орала, с шариками и цветуечками стояла, беляши приносила... девчонки, идите сюда!!! смотрите!!! танцующий мужик
красивый цветок и цвет очень нежный! |
||||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2014 2:48
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
|