Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Ноя 2014 2:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
как говорит моя подруга Оля - "у тебя все спереди"
отлично! А по поводу желтого текста, думаю в нашу сторону пропустят, а обратно
нашла чем выманивать |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2014 2:53
|
Happy woman
город на семи холмах |
а ты б в чай помакала и в ротик
неее, я очень сурьезная тетька |
19 Ноя 2014 2:55
|
Happy woman
город на семи холмах |
чООО??? не удивила??? ух, Ё!!! Аллюсик, думаешь, никто не поведется на него? |
19 Ноя 2014 10:26
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
на жирного мужика не повелась, а вот на пирожки жареные ДА!!! тесто постваила, так, что сегодня буду себя баловать вкусной вредностью ПРИВЕТ девоньки! |
19 Ноя 2014 10:47
|
chippo
46 лет Москва |
19 Ноя 2014 13:56
|
Алла475
Россия |
Привет!
У тебя прямо 600 гр муки уходит? Ничего себе! У меня 500, и то наверное нужно убавлять.
Перепробовала много. Может, ручки не того? В смысле не оттуда
А я весь день бегала к Тане в тему, ждала презентацию. Оказывается, то было во сне
Вот молодчинка! Я на такое не способна.
Ещё про лето думаешь, у нас уже месяц назад зима была, такие сугробищи намело Потом вернулась осень, с тротуара снег постепенно растаял, а на обочинах до сих пор лежит грязный снег. Вот уже снова зима началась, но без снега. Где-то пыль, где-то гололёд. Фууууу.
Мякиш такой пористый, совсем не похож на заварной! Здорорво, Таня! Ещё и горбулку принесла! Я её не пекла ни разу.
Вот спасибо, Таня, полюбовалась от души
Мякиш какой дырявчатый! Супер! Ой, а дальше пошли жареные заманихи. Но я в прошлые выходные жарила грибные чебуреки, а в эти мясо-грибные, так что наелась Фарша много осталось, так ещё и манты наделала, эх, поедим, бывало
Это лучше всякой похвалы! |
19 Ноя 2014 14:09
|
Алла475
Россия |
Согласна с тобой, Ира. Малолюдно здесь стало.
Ой, неужели Юрьевна собралась нас почтить своим присутствием? Наконец то! Я уже соскучилась по твоим идеальным батонам! Вот кому пора открывать прибыльное производство! Давай, начинай вместе с Дашуткой!
Здорово, Виола! Это чертовски приятно, правда?
Когда читаю посты Светика, всегда ощущаю себя ущербной лентяйкой
Как они у тебя заманчиво выглядят, Люся! Ещё и Силла! И заварной! Ух как ты разошлась! Умница!
Хорошо, что всё-таки высунула нос, хоть и не надолго Рада видеть тебя Ещё и вкусноты принесла, да такой разнообразной С работой наладится. Но конечно всё это очень влияет на настроение, чего уж там говорить.
Красивая! Я такую видела в одном административном кабинете, тоже любовалась, глаз отвести не могла. |
19 Ноя 2014 14:09
|
Река Таня
Поволжье |
ПРивет, девочки!
Anyutochkina Анюта, пончики, просто ах! Как твое самочувствие? Пихается сильно дитенок?
Завороженно разглядываю все буханочки, Тань. Такие они ладные и гладенькие у тебя! И разрезы!
Как приятно! Муж гордится, небось, что у него жена такая знатная кулинарка?
Ой, как хорошо! Значит, утвердили заказ! Тебе к какому числу нужно быть готовой, Свет? Все успеваешь? Нашла подходящий оттенок зеленого?
Мой любимый размер! Мой любимый цвет!(с)
Людочка, прибежала я. Ты мне заныкала кусочек своего вкуснющего хлебушка? Умничка ты!!! Вижу, крепко ты подсела на заварные хлеба!
Сманивают меня орехами и абрикосами все. Так я скоро на Карлссона стану похожа, уже недалеко осталось.
За приглашение - спасибо. И тебе, и девчатам полтавским. Очень хочется к вам на юга! Svеtлана Светочка, очень рада тебя видеть. Принесла все вкусное и красивое - выпечка твоя по-прежнему на высоте! Машеньке здоровья желаю. Если курсы ничего ей не дают, ну и не нужны они. Сама подготовишь ее к школе. У нас так же было с Машей. Я только репетитора по английскому нанимала, чтобы она уже с готовой базой была. И она так хорошо сдала вступительные экзамены в гимназию, что ее взяли в "А" класс, а в него самых сильных набирали. Светик, ты не хандри и не опускай руки по поводу работы. Ты начни работать с чего-нибудь и продолжай резюме рассылать. Пусть у тебя стаж идет. У меня тоже перерыв большой и тоже долго искала. Сейчас работаю на старом месте. Зарплата не скажу, что большая, но график работы удобный, и место работы рядом, обхожусь без транспорта. Для меня это определяющий фактор, судя по нашим дорожным пробкам. Минусов тоже хватает, но тут главное, чтобы плюсы перевешивали. Желаю тебе, чтобы все задуманное получилось!
Очень нежная! А мои все три выбросили цветоносы. Причем, на одной аж целых четыре сразу. Девочки, простите, еслт кого не откомментила. Пойду домашними делами займусь и приду. |
19 Ноя 2014 14:18
|
Алла475
Россия |
Привет, Лена! Да здравствует новая закваска! Как растёте? К нам в дом снова подкинули котёнка, трёхшёрстную кошечку. Дня два обитала в коридоре, а потом похоже жмякнули её дверями или наступил кто. В общем, позвала её соседка, чтобы покормить, она обернулась и упала. Соседка взяла её в квартиру, поместила к коробку. День она просидела, а потом легла. От еды и воды отказывалась. Это было в воскресенье. Я предложила сносить её в ветклинику, т.к. работаю пол дня. Утром принесли мне кису. Сходили в клинику, сказали сильнейшее истощение, умрёт. Потом всё же согласились поставить укол. В результате, поставили 4. Сказали, если до завтра доживёт, несите снова. Велели молоком немного капать за щёку и валерьянкой. И вот теперь с вечера до утра она живёт у соседки, с утра до вечера у меня. Ношу её на уколы. Сегодня уже сидеть может, сейчас вот около меня на подоконнике дремлет. Выходим кошку, а куда потом её девать, не знаем. Вот беда то. |
19 Ноя 2014 16:32
|
Казахстан г.Алматы |
19 Ноя 2014 17:35
|
usya
думаю нет, у нас тут бабоньки балуваны
вишь как .....если б ты, Ира, мужика тут показала, который ремонтирует, сверлит, строит....вот тогда бы тетки посбегались бы , и все как одна с пирожками
надо и мне этот рецепт попробовать, но я все ищу мягкие пряники, так что сегодня по рецепту Герды еще раз завожу, а потом еще по этому попробую. Для домика же надо покрепче пожалуй. Если я дойду до домиков, но хочу. Получила посылочку сегодня , там у меня насадка №1, тоненькаяяяя. Мешки одноразовые, не пробовала еще их ни разу. Две вырубки - большое сердце и средняя снежинка.
животное здоровое легче выживет в дикой среде нежели больное, так что по-любому надо вылечить, если поправится и перекантуется зиму так - то у тебя, то у нее, глядишь и не пропадет потом , а может пристроите в хорошие руки. Спасибо вам
Даша, привет
не клянись, да не клянима будешь ...просто приходи |
19 Ноя 2014 19:54
|
Река Таня
Поволжье |
Равиоля
Виоля, я тоже тебе говорю большое спасибо за овсяный чай. Правда, сама его не пью, у меня кисель на утро, а вот мужа подсадила. Тем более удобно, что утром ухожу рано, он еще спит, а встает и сам первым делом к термосу идет. И попробуй не завари! Я в деревне забыла это сделать, так он нудел всё утро. Зато из деревни овса привезла. Свекровь мне ведро норовила насыпать. Ну, куда столько! Я им только мужа пою да кота пророщенным кормлю.
Ой, какая вкуснотища! Поела бы тоже. А я сейчас картоху с грибами пожарила и помидоров квашеных наелась.
Аллочка, завтрашний день сам подумает о себе. Может, после вашего лечения кохе повезет, и она найдет домик. Ей уже улыбнулось счастье, что вы ей встретились на ее жизненном пути.
Все успела, и Дашульку показала , и пирожками накормила. С чем пирожки?
Домики я пекла из Гердиного теста, оно крепкое. Из Лениного не пекла, но попробовала бы, если бы собралась. |
19 Ноя 2014 20:27
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
Танюша, очень рада, на большое здоровье!
А тому коллегче я уже двойную норму кексов напекла, тот передал мне спасибо и муж рассказал, что за пол рабочего дня тот умял больше половины кексов .
Ну и всё как-то... )) ну вот такие вот бывают мужчины, не все понимают, что женщин надо хвалить по чаще)).
Дашуле ответный приветик . |
19 Ноя 2014 21:16
|
Svеtлана
54 года Москва |
Девочки, всем привет!
Спасибо, Ирочка, завтра вечером ко врачу, будем выписываться!
Ирин, прекрасно же знаешь, что у нас для этого повода нет ни чуточки , можно только соскучиться и тянуться душой!
Спасибо, Виолочка! Я верю, по другому нельзя! Сегодня отправила резюме на одну вакансию, реально мне понравившуюся, дорога - на автобусе до соседней станции метро, пока тишина.
Спасииибо!
И это почти во всем, Свет, я тоже удивляюсь, но, видно, не бывает "готового" полностью натурального, даже такого элементарного...
Спасибо, Светочка, сейчас передам ваши пожелания Машеньке, чтобы деваться некуда было! А то уже началось, мол в сад не хочу, на занятия не хочу, давай дома заниматься.
Плотно нет, смотрела, что есть, но своего не увидела такого, чтобы захотелось переключиться на новое.
Не пойду, Аллочка! А филосовствую полночи иногда последнее время, все в голове, мысли и почему то ночью .
Спасибо, Аллочка, вот такое я и ищу!
И мы, и мы тоже со спасибой! Виола
Люся, обязательно надо попробовать и "подняться вверх"!
Спасибо, Ирочка! Конечно, так и сил, и желания больше заниматься и развиваться.
Вот я больше и жду когда она меня найдет!
Ой, Ир, от такого танцора хочется подальше , уж слишком энергичный |
19 Ноя 2014 21:41
|
Svеtлана
54 года Москва |
Вот, дело пошло, молодец, Леночка и спасибо!
У меня тоже помечено, что максимум идет 550гр.
Ага, просто я думала, что с моим опытом все просто будет, люди думают, что за время перерыва можно забыть бухгалтерский учет что ли, но это маразм!
Танечка, взаимно рада увидеться! А про курсы нам педагог по вокалу даже сказала: вы же понимате, что это в основном для того, чтобы дать учителям возможность подработать и для тех детей, с которыми вообще не занимаются.
Спасибо, Танечка, не буду опускать! Тоже мечтаю, чтобы меньше часа дорога занимала! как же все бывшие коллеги до сих пор жалеют, что задавили нашу бывшую фирму, лучше, чем нам тогда было, никто не нашел работы.
Алла, а ведь трехцветные кошечки на счастье! Неужели нет желающих?
Прелесть какая! Вот так посмотришь и как будто покушал , спасибо, Танечка!
Какая же прелесть Дашенька, да еще с двумя хвостиками! С таким интересом смотрит
Ой, Таня, не могу, представила и у нас на кухне ведро овса! А вот мы мало по малу, а килограммчик уже выпили.
Свои, Тань? Ох, прелесть, наверное, какая! Девочки, а у нас Мраморная Япона булка , вчера вечером уже пекла, это для меня редчайший случай, захотелось к завтраку именно такого хлебущка: |
19 Ноя 2014 22:29
|
Happy woman
город на семи холмах |
приветики
красота!!! иногда можно... мы двое выходных ели беляши, но я так подозреваю, что Саша еще не наелся их
молодец, Ленок! хлеб печь - это уже неотъемлемая часть жизни!
если пряники смогла разрисовать, значит оттуда!
а мантами не угостишь? зажала?
надо-надо почаще орать и мужиков танцующих приводить
ну не всем же быть такими звездодельными а мы с тобой, давай лениться!!!
Аллочка, добрая душа! кошечке счастье привалило! в лице тебя и соседки
красивые! аппетитные!!! а с какой начинкой, Танюш? а Дарья-то что с таким интересом разглядывает? мультики смотрит?
верю-верю всякому зверю! а тебе, ежу, погожу...
и точно... ух вы какие!!! а на безрыбье и рак рыба ну вы зазнались!!!
да, иногда хочется спрятаться и не с кем не разговаривать... а чтоб обидеться и уйти... такого не случалось!
еще одна недовольная... унца-унца!!! опа!опа!!! такой зажигалка!
вы найдетесь с ней обязательно!!!
главное, чтоб у Маши было желание заниматься, а у вас взрослых возможность водить! у меня свекровь посоветовала в свое время отдать Сашу в музыкалку. я ее спросила, а водить она будет? бабушка отказалась. а у меня возможности не было водить по кружкам. я на работу уходила порой в 5-30 и возвращалась в 21 час. та что мне б до дома дойти, а в выходные, чтоб меня не дергали... такого чтоб к 8 придти и в 17 уйти, было несколько дней в месяц, остальные дни в разъездах... мне советов не надо было, мне реальная помощь нужна была. а не от нее, не от ее сына помощи не было...
талант не пропьешь... но я думаю, что дело не в забывчивости, а в том, что за столько времени что-то в бух.учете поменялось, может комп.программы стали совершеннее, а навыков нет, вот и задвигают тебя и отказывают...
и не только случай, но и хлеб редчайшей красоты, Свет! |
19 Ноя 2014 23:01
|
Svеtлана
54 года Москва |
Ириш, а я каждый вечер заходила сюда и все проговаривала, комментировала мысленно , а вот писАть - не писАлось...
Может он за это время похудел и теперь то, что надо? тогда пусть остается!
Да, у работающих родителей руки связаны, вся надежда только на бабушек-дедушек, жалко, когда и у них нет возможности или желания...
С этим у меня никогда проблем не было, когда в феврале вышла на работу, мне 2-х дней хватило, чтобы в новой версии 1С разобраться. Но дело, да Ира, в том, что это знаю только я, а они думают, что это проблема.
Я утром любовалась и 2 куска съела и полгорбушки , вкуснааааа Теперь после Тирамису вот это хочу: http://forum.say7.info/topic77179.html |
19 Ноя 2014 23:26
|
Happy woman
город на семи холмах |
у меня тоже бывает такое состояние, прочитать сил хватает, а комментировать увы... а я вчера ходила в театр. спектакль по Островскому "Лес". понравилось. но больше всего понравилось, что кучу знакомых встретила!
у нас мужчины не задерживаются... здесь был один (Евгений кажись) и тот ушел в подполье или насовсем свалил... а про габариты, размеры и вес... помните у Дюны была песТня, там слова такие: если толстый раз полюбит, мало не покажется...
если б не разошлась с мужем, возможно все было б по-другому... но если бы да кабы... да во рту росли грибы, это был б тогда не рот, был бы целый огород
это их проблемы, значит не твоЁ это... ну и пусть ходят как дураки без подарка... раз не хотят тебя брать на работу!
меня в таких тортах смущает, что из печенья делается. это же так сладко! я в кафе ела тирамису (или чизкейк. не помню точно). из печенья основа была - приторно мне показалось... |
20 Ноя 2014 1:24
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
Девчонки! Привет!
Ага, я такая
Если поторопишься... ладно, тебе оставлю
Ой, Танюшка, умеешь ты так хорошо и в тему писать, хорошо ответила Свете
Ты можешь пробежать мимо, а тарелку с пирожками оставь и Дашутку принесла, подросла! Кстати, пирожки по какому рецепту жарила? Уж больно заманчивые, пухлые...
Таня, чем мелешь ты овес? Своими электрокофемолками? А какая мощность у них?
Таня, в рецепте Лены в тесто 4 желтка, ты так и кладешь? Я все собираюсь поставить на пряники это тесто Интересно, как я собралась их расписывать, если вблизи стала хуже видеть, а очков у меня нет .
И мы в тебя верим Все будет хорошо Светик. пекла в субботу твое облачко картофельное, но без фотки но оно такое же вкусное, поверь
Светаааа Слов нет |
20 Ноя 2014 10:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девчоночки всем доброе утро!
я на минутку,работы полно,на справляюсь.
Фу-у,моветон,Ира ты меня прямо расстроила! Ну я понимаю,если бы ты видео с мускулистыми мальчиками пекарями принесла,на них же можно смотреть бесконечно,а этот даже не мужик,а сплошное безобразие. usya Аллуся специально для тебя фоткаю процесс расписывания,потом в Танину тему принесу!
Аллочка,я специально тесто поплотнее делаю,иначе пряники потом очень ломкие и раскатывать трудно,особенно большие,тем более что по консистенции тесто с ржаной мукой отличается от чисто пшеничного,я в прошлый раз положила около 550г в сумме,так раскатывать смогла только между 2-мя листами пергамента и потом в духовке пряники очень надулись. а мне для росписи нужна не мягкость,а равномерная площадка. Фактически это имбирное печенье,а не пряник в обычном понимании. Т.е. для себя можно и помягче делать,а для клиентов буду поплотнее,они ведь потом всё равно размягчаются при хранении,это только сначала хрустящие.
Молодец Леночка,отличный хлеб!
Ты так говоришь,будто у меня мастерская и мне утверждают заказы письменно пока всего лишь устная договоренность,я другой образец не предоставляла,сказала что цвет подкорректирую и всё. сроки они не оговаривали,сказали что побыстрее,ну я думаю к понедельнику закончу не спеша,главное сама предложила бонус в виде грузовика,а теперь понимаю,что зря Юра мне такой эскиз нарисовал со всеми деталями вплоть до бензобака и заклепок на тенте Вчера закончила колокольчики,сегодня за логотипы возьмусь,подробности потом в тему принесу.
Так и просятся в рот,вкуснятинааа!
Какие хвостики трогательные прелесть,наверное мультики смотрит ? такая сурьёзная дама!
Какая красотень Светааа!
Надо и мне овес искать,я смотрю вы уже все на чай подсели! ЛюсяВа У нас с Каролькой хлеб закончился,надо печь, вчера по-быстрому только плюшки с корицей испекла,времени на все не хватает,надо закваску покормить и испечь хоть формовой какой. |
20 Ноя 2014 11:59
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
20 Ноя 2014 13:01
|
Казахстан г.Алматы |
Привет, девоньки!
У нас интернет так погано работает, но как соберусь звонить, узнавать причину - он хорошо работает Хоть рядом с модемом договор клади
Мультики Маша и Медведь... учится, как себя вести надо а хвостики, это косички Светик, я за твоими пряничными делами наблюдаю и любуюсь!
пирожки по рецепту ГОСТ, что Маша принесла http://forum.say7.info/topic47667.html с капустой
и правильно.. нечего всем подряд верить
красота! это по принципу Полярного? Svеtлана Свет, трудная у тебя сейчас задачка - работу найти.. после такого перерыва... мне вот уже страшно, как я весной буду искать но! Удачи! Пусть сбудется то, что ты хочешь!
Дитя Хлебной болталки.. знала бы она сколько людей ее знают! Спасибо, Виоля!
с капустой..
договорились!
спасибо, Танюша, мне приятно! я к ним уже привыкла, ни чего особенного не вижу
издиваиссииии стоит на пару дней выпасть из поле зрения, как начинаете тапками закидывать
ой.. это такая ответственность... боюсь
Привет, Лена! Если дело дошло до завкваски, значит по свободнее со временем стало, может чаще будем тебя видеть? Хлеб замечательный получился! а я принесла показать, что у меня выросло... вчера переливала уксус.. в интернете везде пишут, что уксусная матка это хорошо.. а что с ней дальше делать? просто хранить? |
20 Ноя 2014 14:10
|
usya
аналогично...но очки у меня уже есть
я даже на такое не готова смотреть вечно , только на мужчину с инструментом в руках на фоне построенных его же руками домов, сараев, отремонтированных вещей.....ну вы поняли
Света! Ты человечище Я замесила вчера тесто, сегодня собираюсь печь пряники. Сама себя хватаю за руки и говорю себе не спеши, потому что я себя знаю, мне надо все и сразу, а потом я растеряюсь и нарисую каляки-маляки. Пока решила так - елочки, снежинки, барашек и может снеговик. Это то что я решила относительно формы пряников. Вчера смотрела видео, что могла распечатывала. Надо не оплошать
он тоже художник???? Я молча снимаю шляпу и даже парик Вы нашли друг друга
подключи другой интернет, который не через модем С модемами по-моему всегда такая фигня
аккуратнее вы с этим мультиком, лучше что-нибудь познавательное, уже пора психологи и педагоги признают, что Маша и медведь плохо влияет на психику ребенка, я бы даже сказала, что это мультик для взрослых. Ну а вы как хотите
я тоже привыкла, просто каждый раз констатирую факт - О!Юрьевна клонов принесла А по-другому уже и быть не может
если сразу залить чем-то, то будет уксус из этого чего-то, а вот как хранить я и не знаю. Может Ксена придет скажет. Матка у тебя знатная выросла , это хороший признак, значит действительно получился уксус как положено |
20 Ноя 2014 14:51
|
Казахстан г.Алматы |
пишут, что хранить можно до следующего урожая в этом же уксусе.. а вот на счет чем зальешь.. я же один гриб залила чайным расствором, у меня там начал новый расти, но на нем плесень образовалась (сверху на новом, старый на дно упал), я его выкинула, жду новый... пусть себе стоит..
сама в шоке
гы... сегодня у меня клоны Тани Река тесто жидковатое получилось, надрезы не стала делать ну и для компании котлеток, кому горячих, свеженьких
слушаем Колобок, Гуси-Лебеди, Теремок.. мультик.. помнишь Обезьянки-вперед, но там обезьянки тоже... не сидят на месте, еще любит музыку из Карусели.. мультик Антошку БОЖЕ что смотрит наш ребенок???
у нас вай-фай, но он же тоже через модемное устройство сигнал подает.
да... на Славика "Люблю смотреть на три вещи - как горит огонь, течет вода и кто-то работает!" |
20 Ноя 2014 14:57
|
usya
Есть мультик очень хороший, правда пожалуй на постарше немного. "Дети дождя" называется http://mega-mult.ru/multfilm/295-deti-dojdya.html
мой крестник года в три-четыре так его завороженно смотрел, мы даже не ожидали...а когда закончился мультик, он отвернулся к стене спать и со вздохом сказал: как хорошо все закончилось. Я др сих пор это вспоминаю. |