Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2014 15:06
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
у меня перерыв.. ушла смотреть мультик! |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2014 15:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
смешивала краску с глазурью для логотипа,ну и намучалась,намазюкала на образец - сохнет,посмотрим какой будет цвет,она должна еще потемнеть.....
а пока с вами немного потрынжу
Мой племянник Лешка тоже Машу обожает,о-о-о,они там многому учатся
а я чувствую твой строгий взгляд,ты моя контрольная инспекция
вот это даа! что с ней делать потом?
Алла как я тебя понимаю,когда мой Юрасик работает ( дома,в саду),я становлюсь в него такая влюбленаяяяя!
Да неет! знаешь как он рисовал? нашел в инете картинку,ему даже лень было распечатывать,положил лист бумаги на монитор и срисовывал!
мне,мне!!!!!!!! а то сижу понимаешь тут голодная,супчика похлебала и всё...
смешно звучит клоны потрясающие! |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2014 16:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
сообразительные мужчины тоже производят на меня впечатление ...я пряники раскатываю...режу...пеку. Волнуюсяяяяя, они же каждый раз по-разному получаются Я имею в виду само тесто Стоят в духовке, первая партия снежинок. А я на Кухарке плотно сижу, у меня уже дежавю....понимаю, что читаю одно и тоже в сотый раз |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2014 16:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
и на меня! я бы не догадалась монитор себе на колени положить
не волнуйся,всё получится!
я некоторые видео несколько раз пересматривала,вот из последнего,я его раньше почему-то не видела: http://www.youtube.com/watch?v=DZjsY1eRDio#t=53 |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2014 17:17
|
usya
|||||||||||||||||
я его вчера вечером смотрела , мне так колокольчик из отдельных колечек понравился и вообще просто шикарно прямо хочется поехать в Чехию и посмотреть на все это воочию. Говорят, что у нас во Львове продают такую красоту тоже. А я хочу попробовать быть первой в Комсомольске хотя до красоты мне еще ой как далеко |
||||||||||||||||||
21 Ноя 2014 1:24
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
приветики... и опять я пришла, когда никого нет...
гы!гы!гы!!!!!!! зато вылезли из кустов!!! это как детенок, которому внимания не уделяют, плохо себя ведет... хоть какое-то , а уделяется ему внимание! гы!гы!гы!!!
"хороший" пример! мы росли на других сказках и мультиках... вроде нормальными выросли... интересно, какими будут люди, выросшие на теперешних мультиках...
эх! ну кому-то надо верить!!! но кому?
где такого взять? где таких делают?
и тебя тоже вылечат! (с)
догада!!!
и мне! состряпай мне такой... ну пожалуста |
||||||||||||||||||
21 Ноя 2014 1:29
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
Да скорее всего так и было бы... А я хвалю себя до сих пор, что развелась и именно тогда, хотя кто его знает, что было бы...
С сегодняшнего дня еще одни будут ходить без подарка - получила отказ оттуда, куда было бы 30 минут добираться, первый раз приняла близко к сердцу и аж всплакнула малек , когда спросила причину, отдел кадров сказала, что главбух не написала ей, хотя резюме мое очень хорошее.
Ир, а мне в этот раз именно такого захотелось и искала как раз такой вариант без выпечки.
Спасибо, Люсенька! Вообще у меня такое чувство внутри необъяснимое, что если я выйду на работу, то мне очень скоро придется уходить и как будто это связано с Машиным здоровьем, и вот эта неизвестность меня пугает больше, чем отсутствие работы У Маши последнее время с периодичностью в недели 2,5 вечерами очень сильно болит животик, а поскольку она девочка терпеть не умеющая вообще, она кричит так, что у меня сердце на грани остановки и каждый раз это совпадает с какой то причиной, вот и сегодня собираемся в пол-ку за справкой в сад, говорю, что завтра в садик пойдешь, а Маша - не хочу и через секунд несколько началось , с криками, воем одевалась, в дороге стонала, у кабинета и плакала, и стонала, врач пальпировала животик, говорит, что абсолютно мягкий, что если бы что то было, было бы больно и мышцы напрягаются, а Маша дала промять до самого позвоночника и не больно ей. Сошлись на том, что у нее повышено газообразование, на той недели делали УЗИ и оно показало скопление газов как раз. Назначила капли, а так 5 дней пьет Нормофлорин. Так вот за это я переживаю гораздо больше!
Вот это чувства Иринка в нас всколыхнула! Девочки, а ведь это говорит о том, что нас окружают мужчины что надо, раз мы так на того среагировали!
Светочка, еще раз желаю тебе удачи, нужного настроя и самых красивых пряничков!
Да, Танюш, во вторую половину теста вмешала заваренный солод, после ферментации два слоя один на другой и верти как хочешь!
Спасибо, Танечка! У тебя пробел будет совсем не большой, думаю тебе он не помешает!
У тебя получится, Аллочка, раз настрой верный есть! |
||||||||||||||||||
21 Ноя 2014 1:34
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Как же это завораживает! Каждый год смотрю такие видео с токрытым ртом, сегодня вечером с Машей выбирали и смотрели тоже, еле оторвались умываться идти
Алла, вперед, ты всех удивишь и столько радости подаришь!
Привет, Ирочка! Я шторой укуталась, чтобы Маше не мешать спать и вот балдею тут! |
||||||||||||||||||
21 Ноя 2014 1:43
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
а у меня нет солода... ну думаю, решаемо... значит не очень надо, раз еще не озадачилась поиском... хотя на сайтах видела...
а у Светика все это есть!!! так что пожелаю тебе, Светик66, новых сложных, но интересных заказов!!! и достойной оплаты!!! а я к тому времени может найду атлетов-пекарей
зато болталка ОЖИЛА!!!
ты про первого мужа, Свет? или с Юрой тоже разбежались? прости, я что-то упустила?
полегчало? а теперь успокойся и отсылай резюме в другие конторы! а здесь, может спохватятся (главбух увидит резюме (может она еще не видела) и напишет) и найдут тебя!
быстро и вкусно - почему нет? я раз ела с печеным коржом и раз ела с коржом из печенья... и сказала, что понравилось мне из 2 вариантов. и всего-то... |
||||||||||||||||||
21 Ноя 2014 1:45
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
тааак... по ходу в шторе запуталась уже... |
||||||||||||||||||
21 Ноя 2014 1:59
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
по вашим заявкам ... может не совсем атлет, зато ПЕКАРЬ!!!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=jyTCEfbUvmM и вот еще пекари http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=phBdiHuUO2w а вот вам и атлет и даже с блином (правда не печеным...) вот: |
||||||||||||||||||
21 Ноя 2014 3:05
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
Приветик, красотулечки.
Пока дорвалась до интернета - отчитаюсь о проделанной работе, чтобы никто не думал, что я прогульщица. Но все прочитать еще не успела, закончила на 512 страничке. Буду с Таней Че знакомиться Связала детям свитера Еще шапку с шарфом Ирусику, но не сфотала, а сейчас взялась еще платье вязать. Пока меня прет на вязание, уже даже доча привыкла и почти не лезет Делала сыр, а муж вялил колбасу - готовимся к Рождеству Ну и без хлеба никак, здесь только часть испеченного. Последним временем руки до фотографирования не доходят В холодильнике зреет тесто для пряников, а я тем временем приехала в Ровно одна, вот и не спится, торчу в телефоне . Лена, очень сожалею об уходе Симы. Светик, желаю удачи с пряниками. Ты достойна славы и почета. Аллуся, сарай - склад на 5с плюсом Когда в автобусе вчера читала пропущенные страницы, так и порывалась вставить свои 5 копеек. А как вспомню, за какое число читаю, так и хохочу с себя. В прошлом году у нас прЯники открытые без упаковки до февраля пролежали и были обалденные. Я тоже делала имбирные. Это я к вопросу, как хранить. Здесь очень хороший рецепт, они не черствеют. И домик хорошо держался. А муки я взяла по рецепту. Посмотрела видео, что Светик дала, у меня такое же по густоте получилось. |
||||||||||||||||||
21 Ноя 2014 3:29
|
usya
|||||||||||||||||
Светочка, какая красота! Какая же ты прогульщица ты молодец |
||||||||||||||||||
21 Ноя 2014 3:49
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
Happy woman
Ира, насмешила с мужиками. Нашим красавишнам еще и не угодишь. Вспомнилась рклама печенья бонжур - я очень его любила, а когда увидела рекламу, перестала, покупать Вы тут мультики обсуждали, а мы Лунтика смотрим и даже напеваем. А если я вдруг напою мелодию, то сразу бежит к ноуту и требует включать. Обратила сегодня в маркете внимание на закаасочный подовый хлеб. Сверху был 5мм слой муки. Он наверное корзинки не натирают, а усыпают добротно мукой, чтоб уж точно не прилип. |
||||||||||||||||||
21 Ноя 2014 11:59
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Красиво! А чем коричневым мастерица смазывала пряники? Ганашем?
Аллочка, если такое сильное желание появилось непременно будешь
Да, очень жаль. Не плачь, Светуль, всё образуется.
Если это и правда газы, надо попить укропную воду, очень помогает, к тому же это не лекарство всё же.
Ира, да он же с пряником! Алле на роспись понёс
Молодчинка какая! И вяжет, и сыроварит, и хлеб печёт! Умница, девочка На однотонном пуловере горловина хорошо сделана, у меня такая не получается. На платьице узор качественно сделан, нигде не тянет, не дырявит Колбаса Батоны хороши! Ну да у тебя всегда на 5+ Я вчера в город ездила, на обратном пути зашли в продуктовый магазин, а там оказалась кукурузная мука. Я всю сохватала, 5 коробочек по 400 гр было. А на кассе увидела, что один пакет оказался с рисовой мукой. Но уж решила не оставлять, попробую и с ней что-нибудь изобразить. Прочитала, что можно и кексы и бисквиты на ней печь. Специально ездила в магазин от завода Лепсе, т.к. нарыла в инете инфу, что у них производится ручная кофемолка. На вид и цену вполне серьёзная. Жернова металлические, а верхняя резьба оказалась пластиковая Продавец сказала, что раньше эта деталь тоже была из металла. А по сему, кроме кофе молоть в ней ничего нельзя. А так есть 7 степеней помола, на самом мелком перетирает в пыль (мне демонстрировали). Но я же хотела именно для круп и зерна взять, эх. |
||||||||||||||||||
21 Ноя 2014 13:09
|
usya
|||||||||||||||||
а я думала что я одна такая Мне эта реклама совсем не нравилась
думаю это для пущей рекламы - типа видите хлеб настоящий...из муки
Алл, я там в теме только что отвечала. Специальный "лак" делают (желток+какао или желток+красный краситель) |
||||||||||||||||||
21 Ноя 2014 14:58
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||
здравствуйте девицы красавицы! рукодельницы!
я тут быстренько забегу к вам в гости, пока мое чадо спит принесла вам гостинцы, что делала за то время пока отсутствовала Извиняюся за фотки, темные получилися пряники имбирные какие то расписывала я, а какие то дети старшие (в основном доча) положила в посылку для тети, посмотрим как перенесут дорогу еще тесто заводить надо, на подарочки на Рождество еще пекла да жарила: чебуреки Хлебушек Славянский Панини на хол.закваске ну и оладьи на сыворотке извиняюсь, ни кого и ни что не комментирую, признаюсь не читала вас, забегала только на ваши вкусности посмотреть да пооблизоваться не дает мне ни чего (особенно здесь посидеть ) делать чадо мое все ходим и ходим а то и бегаем от сна вприпрыжку бывает 5 мин. перерыва на поспать себе родной и опять в дорогу привет вам от Даши нашей понравилось в прядки играть, иной раз смотришь на неё, разговариваешь с ней, отвернешься на секунду, поворачиваешься а её уже тютю , спрячется за занавеской и ждет когда искать начнут и рожицы корчить мы любим вот пока все.. |
||||||||||||||||||
21 Ноя 2014 15:17
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||||||
Девочки совсем не успеваю за вами, не могу никак все прочитать
Пожилаю пряничным мастерам успехов,теперь я понимаю что у меня такие корявые пряники но будет время начну учиться Света, захлебнулась слюнями на колбасу и сыр(не будет наглостью попросить рецепт? в личку ) Свитерочки здоровские и мальчишки такие счастливые... Мы растем,с братьями деремся, вообщем прынцесса, потом покажу фото, если захотите И мои сегодняшние дела:пекла батоны, Ленину тоньюоль, курабье,доделала монетницу(заказали то не знаю что, а получилось вот так) Все попорядку, ну и знакомьтесь Яша и Маня, пускай прнесут вам всем успех, радость и удачу в Наступающем Году |
||||||||||||||||||
21 Ноя 2014 16:00
|
Ритулька21
|||||||||||||||||
а, девочки, забыла спросить...
может кто посоветует.. куда можно использовать детскую смесь (молоко)? у меня осталось 2 упаковки уже, обе начатые. Первую открывали когда мы с Дашей только с роддома вернулись, думала моего молока мало будет, подкармливали пару раз, так и осталась почти целая пачка. А вторую вот недавно открыли, по той же причине, но она смесь даже в рот не взяла, так чисто из любопытства по глоточку попила малость и все, больше не стала. скривилась как на последнем фото Выбрасывать жалко, дорогие ...блин... |
||||||||||||||||||
21 Ноя 2014 16:58
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||||||
21 Ноя 2014 17:39
|
Ритулька21
|||||||||||||||||
ага, я уже видела рецепты трюфелек и печенек из дет.смеси... Спасибо Леночка! дочка лапочка! сколько ей? может еще куда можно? |
||||||||||||||||||
21 Ноя 2014 17:55
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||
Рита, привет! Молочная смесь по сути это сухое молоко? Я для пряника и для куличей делала верх по этой технологии только замешивала ее жидкой , но она хорошо сохнет.
Ой какие глазки у Даши , ангелочек мамин |
||||||||||||||||||
21 Ноя 2014 19:39
|
usya
|||||||||||||||||
ничего себе чего в кустах творится-то!!!! Мы тут обсуждаем чего-то, а Ритулька просто взяла и тихо расписала Супер!!!
и хлебушек хорош и пряники, но Даша Спасибо, Рита Лена овечек навязала хорошеньких Какие вы мастерицы, девчата |
||||||||||||||||||
21 Ноя 2014 20:16
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
Всем привет!
О, ещё одна пряничная фея появилась, Ритулька21, очаровательные пряники! Чебуреки и беляши скоро мне снится будут, так уж вы тут дразнитесь ими)) chippo, такая прелесть эти твои овечки, я в восторге! И спасибо за вкусняшки! Света1608, свитера высший класс! Свои колбаски это круто! Хлебушки и сырчик ммм спасибо угостилась А я смотрела смотрела напряники, думала вот вот соберусь испечь. а пробило на вязалки , тоже вяжу, правда, ничего масштабного - шальку. Вяжу без схемы по картинке, не знаю, что из этого выйдет .
|
||||||||||||||||||
21 Ноя 2014 21:22
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
Йа пшенично-булочный бракодел
Надоело мне возится с питтами(муж их ест, как подорванный), решила из того же теста сварганить булочки. Это второй раз я их пеку, но первый раз был гораздо хуже, порвало их так же, но они были ещё и худенькими, расстаивала первый раз 20 минут, а этот раз 40, но видно, всё равно не хватило, было у меня желание их надрезать перед выпечкой, но в самый последний момент забыла)) Смесь муки в булочках: 2 сорт пшеничная и самодельная ц/з из спельты и затем просеянная, 50/50 той и той. Показываю не для пахвалюшек, а для отчёта )) |