Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Ноя 2014 21:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
а ведь вкусно получилось?
понятное дело, мы тут все для этого показываем...а почему-то хвалят А я разрываюсь между пряниками, вязалками, хлебом..... Плед никак не домучаю, осталось-то работы на вечер..а тут на пряники пробило Даже хлеб не пекла, чего-то там доедаем Сегодня курицу белорусскую делаю Это теперь кодовое название Светиной курицы фаршированной блинами Наверное гости будут..а может сами пойдем ...сложно это потом объясню как было и почему так |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2014 22:04
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
В эту партию, даже, в кое то веки, не забыла масла положить, наверно должны быть ещё вкуснее
А у нас тут похолодало, и захотелось себе тёпленькую шальку, к тому же летом свекровь в гости приезжала, мохер привезла, красивый, с секционным крашением, в сиренево-розово-белой гамме .
|
21 Ноя 2014 22:15
|
Happy woman
город на семи холмах |
привет, девочки!!!
Светик, привет!!!! рада, что и ты вышла из подполья!!! какая ты молодчинка!!! я уже сто лет не вязала... а ты и печешь, и вяжешь, и сыр с колбасой делаете... да еще и куча детей... я в культурном шоке...
ну вот хоть из спячки выщли... а то прям ни дунь, ни плюнь... фифы какие!
Аллуся отмолчалась... ничего не сказала... значит отказала парню...
поздравляю с покупкой, Аллочка! мука своеобразная рисовая... я пекла с ней кексы и рисовый заварной хлеб. хлеб понравился. а кексы давно пекла, не помню, как они мне понравились ли? думаю да, потому что негатива про них не помню...
привет, Ритуля!!! я опять в обмороке!!! Госпидя!!! почему эти деффчонки с мужьями и с кучей детей все успевают? такую красоту и вкусноту делают!
еще одна Лакшми молодцы, девочки!!! супер!!!
в выпечку можно, Аксинья подсказала уже. или самое элементарное в блинчики или оладушки
ну хочется же... |
21 Ноя 2014 22:15
|
Равиоля
Резанула булочку)) и попробовала, очень даже вкусные вышли, масло сделало своё дело . Мякиш даже получился мягкий и воздушный..правильный в ощем... , наверно, всё-таки, не стоит забывать, вводить в тесто масло , я думаю, это оно сделало мякиш правильным. Только дно у булочек волнистое, расстаивлись на решётке, на ней же и пекла, и теперь рельефные)) Муж одобрил )) |
21 Ноя 2014 22:47
|
Svеtлана
54 года Москва |
Девочки, всем привет!
Вокруг все наряжается, так красиво становится везде! У нас второй день все в инее таком красивучем, особенно деревья!
Ну да, Ир, про Сашиного (сына) папу.
Ага, так спать хотела
Ира довела таки дело до конца! А ботиночки то какие у него!
Светик, привет! И это ты за последнее время связала столько? Вот это мамочка! Все так красиво, магазины отдыхают!
Ой, Светааа, какой соблазн, вкуснотища!
Когда будешь печь, Свет?
Мы его тоже очень любим!
Спасибо, Алла, вот про нее врачи и не вспоминают, да и причину только пытались установить, а нормофлорин это лакто и бифидобактерии, я его тоже раньше пила.
Я ее вчера добавляла в запеканку из творога, чтобы мне на ужин можно было ее съесть.
Мне тоже очень понравилось, так красиво смотрится, особенно посуда!
Привет, Риточка! Вот это ты забежала, такой красоты принесла, глаза разбегаются, так здорово все, Рит! Я твои прошлогодние пряники помню! Дашенька чудесная, а глаза то какие, как уже подросла!
Да, про себя не забывай, отдыхай по возможности! Рита, сколько ты эти пряники расписывала, ночами?
Вот и мамочка Леночка, привет! Фото приноси обязательно, причем всех детишек приводи! Ааааа, вижу, вижу, такой смелый взгляд у доченьки и довольныыый!
Очень хорошенькие, Лена! Вот и новогодние поздравления уже начинаются, настроение должно быть навысоте!
Аксинья, достала я сегодня рецепт твоего пряника, сидела, сидела над ним, потом отложила пока - сегодня ездили за продуктами и в хол-ик тесто не смогла бы воткнуть, на неделе обязательно хочу поставить! такие воспоминания о нем вкуснючие!
Привет, Виолла! Тоже красивый подарок к Новому году свяжешь!
А кажется, что надрезанные! Очень красивые! А разрееезик для полного счастья! |
21 Ноя 2014 22:50
|
Равиоля
Я, правда, прыгала над ними с пульверизатором, пшикала много раз, но всё равно не помогло, разрезик уже выложила , на момент первой фотографии они ещё в печи сидели, поэтому разрезик позже выложила ))) |
21 Ноя 2014 23:03
|
Happy woman
город на семи холмах |
да уж, решила сразу найти, а то вдруг забуду, а Светик ждать , надеяться и верить будет... Светик66, приходи, зацени пекарей-атлетов! |
22 Ноя 2014 0:35
|
Svеtлана
54 года Москва |
И не выбрать, что приятнее!
Знает про твое увлечение? Ты, Виолла, сама училась, не у свекрови?
Ура, мякиш уже тут как тут, красиииивый! |
22 Ноя 2014 0:44
|
Svеtлана
54 года Москва |
А у нас сегодня День бухгалтера и День работников налоговой службы. И меня сегодня на понедельник пригласили на собеседование, участок мой любимый - реализация, а фирма будет на параллельной нашей улице правда зарплата меньше, чем хотелось бы, но с мед. страхованием (что то я рано размечталась ) Но пока не радуюсь раньше времени, но внутри приятно так разливается что то и Юра тоже так сказал. Зато я сразу побежала печь эклеры - утром побаловаться, мои уже полакомились Угощайтесь, девочки, такие хорошие получились, но не украшала особо:
а к завтраку мои заказывали опять Витиных оладушек : |
22 Ноя 2014 0:49
|
Равиоля
|
22 Ноя 2014 1:10
|
Happy woman
город на семи холмах |
Светочка, поздравляю тебя с профессиональным праздником! желаю!!! чтоб все, что задумано, свершилось!!! эклеры-чудо!!! и оладушки такие аппетитные!!! МММ!!! |
22 Ноя 2014 1:13
|
Happy woman
город на семи холмах |
шалька очень красивая и нежная!!! а ты, Ви, еще лучше!!! красотулина!!! |
22 Ноя 2014 3:04
|
Равиоля
|
22 Ноя 2014 4:35
|
usya
Виолька! Ты очень красивая Шаль бесподобная, аккуратная просто глаз не отвести
Я закончила плед сейчас темно уже, завтра сфоткаю |
22 Ноя 2014 12:36
|
chippo
46 лет Москва |
22 Ноя 2014 16:24
|
Река Таня
Поволжье |
Девочки, привет!
Не выдержала душа поэта , замесила все-таки пряничное тесто, насмотревшись на ваши искусные работы. Может, к Рождеству распишу. И вопрос возник. Остались 4 белка, решила в торт их пустить. Кто пек безешные коржи с орехами в электродуховке, при какой t их лкчше сушить? Вот этот торт http://forum.say7.info/topic34749.html хочу спечь, никто его не пек?
Лена, детки У вас еще и лабрадор в наличии?
Виоля, у меня глаза разбежались в разные стороны. Не знаю, кто больше поразил, ты или твоя шаль! Точеная фигурка! А шаль из каких ниток связана? Такая тонкая работа!
Светочка, их украшать не нужно. Я бы с пяток в свой желудок без украшения закинула. Так аппетитно крем выглядывает!
Я тебе очень желаю получить эту работу!
Меня эта твоя фотография очень впечатлила. И булочки очень понравились внешне. Представляю, какие они вкусные!
Аллочка, мне твои пряники очень-очень понравились. А вот такие цветочки, которые ты сделала, я сама планировала научиться украшать. Только кисточку надо купить.[/url] |
22 Ноя 2014 17:24
|
Равиоля
Happy woman
usya chippo Река Таня Девчата, засмущали меня . Спасибо за внимание к моей скромной персоне и моей шальке .
Весёлая компания какая!
Это вискозный бамбук от Alize. У этих ниточек очень красивый матовый блеск, а на ощупь сама нежность. Мне кажется, он просто создан для летних шалей.
|
22 Ноя 2014 20:31
|
usya
мы де и неживого уговорим
я не пекла, Таня, но думаю что с безе как обычно - 110С примерно
и не говори, как балерина
спасибо, Таня , они оказались гораздо легче чем.....сетка Я сейчас в тему загружу, посмотришь как я выкручиваюсь от неумения рисовать сетку
в канцтоварах купила, выбирала пожестче. ...ой, про плед-то я забыла...ну пошла фотографировать, раз вы не забыли.. вот самой не верится, что его одолела Я там в теме пряники выложила http://forum.say7.info/post4951996.html#4951996 чтоб не повторяться здесь даю ссылку, кому интересно посмотрите |
22 Ноя 2014 21:43
|
Алла475
Россия |
Всем привет!
Спасибо, я увидела Ритулька21, вот ты дала! Ничего себе размах
А, так у тебя работники есть! Поняяяятно. Всё равно молодцы! Доча- чудо! А глазищи chippo, о мамы подтянулись И всё так вкусно! Овечки бесподобные! Похоже, это по тому же принципу, как я в прошлом году подарочную лошадку вязала, не помню как называется способ.
Зато счастья то сколько! Блондиночка у нас появилась АКСИНЬЯ, Ксюш, пряник у тебя знатный! И так с вареньем, так ещё и с помадкой. Целый торт уже получился.
Напомни, пожалуйста, об этом перед пасхой
Это дорогая модель, как бы подарочная. Вряд ли кто в нашем посёлке её покупал, а в город выехать не так просто. Ладно, пока отложу эти мысли в дальний ящик сознания.
А что, рецепт для пит похож на булочный? Вот так так! |
22 Ноя 2014 21:57
|
Алла475
Россия |
Умница какая!
Я сразу на следующий день после поездки планировала испечь, но заболела. Ничего делать не хочется, после работы то сижу, то лежу.
Вот и замечательно! А подрывы от того, что тесто в шоке от того, как его использовали.
Мои поздравления, Света! Желаю тебе побыстрее найти хорошую работу!
Вот, пусть моё пожелание сбудется
Очень красивый цвет у эклеров! Какой крем внутри?
Красотка стройная, шаль обалденная!
Вот так запросто и буднично Алла сообщила об огромной работе, проделанной как будто шутя
Правильно, Танюша! Ой, красоты опять принесёшь
Здорово! Аллочка, ты такая мастерица! Обычно я не люблю разноцветные вещи, но здесь очень красиво подобраны тона!
Ого, ты за другую технику взялась! Супер! Наша подопечная киска вчера ушла в другой мир. |
22 Ноя 2014 22:15
|
Happy woman
город на семи холмах |
девочки, привет!
а чО спасибо? красотуля и есть!!!
здОрово, Аллуся!!! талантливый человек талантлив во всем! красивый получился!!!
четыре жаворонка! ты, дети и собака! на тебя детки очень похожи!!! особенно маленькая!
я не пекла, Танюш! не смогу помочь, но соглашусь а Аллой, что градусах на 100
такие красивые такими скромными не бывают...
я посмотрела - классно! носочки красивые такие !!! и колокольцы!!! |
22 Ноя 2014 22:24
|
Happy woman
город на семи холмах |
очень жаль... ну хоть уход ее был не такой страшный как мог бы случиться... я в таких ситуациях косноязычна... прости... жаль киску...
в другой раз испечешь, Аллочка! значит организму необходим отдых. вот и отдыха!!! а я вчера вечером поставила тесто на хлеб по мотивам Нориджского. правда он далек от оригинала - добавила льняную муку, пекла не на вышке (или 1 сорте), а на 2 сорте. так как 1 сорт закончился, высший сорт на лоджии, а там завал. добавила десертную ложку растит.масла. ночь он провел на лоджии. погрела с утра, но все равно треснули буханочки.. с утра испекла. а час назад закончила жарить пирожки. сегодня двойная норма. по заявкам Саши. с мясом и с картошкой. |
22 Ноя 2014 23:32
|
chippo
46 лет Москва |
Напишу коротенько, Танюш, я делала этот торт на ДР, очень вкусный
Сушила правда именно его в газовой духовке на 100 град и приоткрытой дверце. А вообще в электро ставила минимум 90-100 тк безе нужно сушить на невысоких температурах иначе верх румянится, а внутри сырой. Приспособилась безе делать по способу с уксусом и крахмалом http://forum.say7.info/topic39757.html а остальное по рецепту, тогда время выпечки уменьшается |
23 Ноя 2014 1:17
|
Река Таня
Поволжье |
chippo
Леночка, спасибо. Я рраньше часто безешные коржи выпекала, еще когда газовая духовка была. Хорошо получались. Тоже при приоткрытой дверце. А в электро пекла всего раз безе, года 2 назад. Пекла печеньками, как у тебя в рецепте. Только не помню, какую t выставляла.
А что дает крахмал? Или еще прочитала у нас на сайте рецепт Киевского торта. Там мука вместе с орехами вмешивается. Теперь я задумалась. С мукой мне орехи мешать или без муки? Я раньше безе пекла без муки и крахмала. Это у меня белки остались после замеса твоих Имбирных пряников. Подсела я на них. Очень удачный рецепт.
Аллуся, пусть твоя хворь за выходные улетучится. Отдыхай и пей витаминных настоек больше. Кисе - вечный покой.
Я бы его купила, если бы денег хватило. Правда, ну, оооочень понравился! |
23 Ноя 2014 1:27
|
Svеtлана
54 года Москва |
Девочки, всем привет!
Виолла, какая красота , особенно ты! Такая хрупкая, хорошенькая! И шаль просто чудесная! Меня в детстве начинала уить вязать моя бабушка, но до крупный вещей я не доходила, а в лет 20 на работе одна женщина показала мне рисунок шали и я их 3 или 4 штуки связала, у мамы до сих пор в ходу.
Ирочка, спасибо! Я люблю учитывать!
Спасибо, Виолла!
Алла, хорошо, что я не вчера это прочитала, так хотелось бы увидеть его!
Какая душевная картина, Леночка! Весело вам!
Танечка, я не пекла... у меня вчера остались белки от крема для эклеров, я хочу сделать белковый заварной крем и изобразить корзиночки с ним.
Таня, я сегодня утром 4 штуки умяла, остановиться не могла, а потом мои гулять ушли, а я еще один , но потом уже ни-ни.
Спасибо, Танюша! так близко я никогда не работала, в нашем захолустье трудно что то представить, а тут кто то решил построить офисный особнячок двухэтажный
Ух тыыы, Алла, вот это вещь! Очень красивый! А край покажешь, как ты отделала? Сколько же ты его вязала, давно начала? На подкладке?
Спасибо, Аллочка! Я полностью созрела, похоже.
Ага, удачные получились , крем заварной: желтки с сахаром и мукой в кипящее молоко.
Вы сделали для нее все, что могли... |