Безе, ещё одно, удачное
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
17 Фев 2011 19:41
|
chippo
46 лет Москва |
|||
|
Девочки и мальчики! Безе ведь много не бывает? Хочу вам предложить такой вариант: оно сушится гораздо быстрее, чем из просто белков и сахара, на вкус очень вкусное и без сыринки внутри.
Рецепт прост, взят с просторов интернета, автору спасибо! *Белки 3 шт *сахарная пудра 150г (можно брать и сахар, но его 200г) *яблочный уксус 1ч.л. *крахмал 1,5 ч.л. Белки взбить до пиков, но не крутых, понемногу добавлять сах.пудру, Когда белки конкретно "стоят" вливаем уксус, затем крахмал, ещё немного взбиваем. Затем в мешочек, выдавливаем на пергамент. выпекать при 100 град, не больше, примерно 1 час. Я еще потом оставляю в духовке, когда внутри чуть сыринки осталось, духовку выключаю и до полного остывания. Приятного аппетита! Правда у меня на фотографиях безешки большие, поэтому сушились дольше, да и помощник с температурой побаловался...а когда заметила оно уже покоричневело. А так безе получается слегка кремовое. Может кому пригодится рецепт. |
||||
|
17 Фев 2011 20:10
|
DenLana
55 лет Cанкт-Петербург |
|||
|
Еленочка, спасибо!
Как раз то, что нужно!
Вчера делала пирог с безе, немного сыровато внутри было (безе имею в виду).
Так что ты вовремя!!! |
||||
|
17 Фев 2011 21:27
|
chippo
46 лет Москва |
|||
|
Я рада Светочка, что рецептик пригодился!
Завтра ещё фотографию добавлю, сегодня уже не успею. |
||||
|
17 Фев 2011 23:29
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
Неприменно пригодится
Спасибо, забираю |
||||
|
18 Фев 2011 11:18
|
chippo
46 лет Москва |
|||
Это здорово! Я очень рада
Пожалуйста |
||||
|
09 Мар 2011 15:16
|
Стюшенька
44 года |
|||
|
над попробовать)))) Отчет с меня. Я очень люблю безе!
|
||||
|
10 Мар 2011 11:54
|
chippo
46 лет Москва |
|||
И я!
Буду ждать с нетерпением, надеюсь рецепт не разочарует |
||||
|
10 Мар 2011 12:02
|
marusja66
наталья 59 лет Ангарск Иркутская обл. |
|||
|
Лена , а можно вместо уксуса добавлять лимонный сок ? Наверно 3-4 капельки ? И не слишком кисло от уксуса ?
|
||||
|
11 Мар 2011 13:08
|
chippo
46 лет Москва |
|||
|
Наташа, знаешь я делала всегда с уксусом, на счёт лимонного сока не подскажу. А уксус совсем не чувствуется, так же как и крахмал, это нужно для скорости выпекания. По вкусу безе совершенно ничем не отличается от обычного
|
||||
|
19 Авг 2011 1:31
|
Eovin
38 лет Москва |
|||
|
Елена!
Спасибо за рецепт безпроблемного безе я делала с лимонным соком, кстати, и вроде получилось. Они у меня не такие высокие, но я думаю, это потому что белки суточные были Не хватило времени вовремя их утилизировать, но и через сутки получилось очень вкусненько)
|
||||
|
23 Авг 2011 14:38
|
chippo
46 лет Москва |
|||
|
Галина, пожалуйста, приятно, что рецепт пригодился. По внешнему виду похоже как-будто белки недовзбиты и температура выпекания была большевата
. А с суточных белков я тоже делала, получались высокие |
||||
|
23 Авг 2011 15:06
|
Eovin
38 лет Москва |
|||
да, у меня духовка такая, странноватая, надо было еще меньше температуру сделать. И выкладывала я большой ложкой, надо было чайной все-таки.. Вот пост закончится - попробую еще раз, исправить все недочеты |
||||
|
23 Авг 2011 19:29
|
chippo
46 лет Москва |
|||
|
Галин, попробуй в следующий раз просто приоткрытой дверку духовки оставлять, а выкладывать можно в пакет и через дырочку выдавливать
|
||||
|
05 Окт 2011 12:30
|
Annabella
42 года Днепропетровск |
|||
|
Девочки! А как определить, что безе готово?
Хочу попробовать впервые приготовить |
||||
|
06 Окт 2011 11:08
|
chippo
46 лет Москва |
|||
|
Аня, всё очень просто, тк температурный режим не такой высокий, то я беру одну безешку и пробую, если сухая внутри, то готово!
|
||||
|
30 Ноя 2011 23:06
|
VallKapitanova
Валентина 37 лет Москва |
|||
|
Елена, спасибо за рецепт. Скажите, а если в безе добывать дробленые орехи - получится?
|
||||
|
01 Дек 2011 15:44
|
chippo
46 лет Москва |
|||
|
Я думаю что получится ,ведь есть же коржи из белкового теста для эстерхази-тортика. Сначала взбить безе ,отдельно измельчить орехи и потом перед выпеканием аккуратно перемешать, чтобы белки не опали.
Интересно будет результат посмотреть. Если будешь Валечка делать, напишешь? |
||||
|
02 Дек 2011 21:23
|
VallKapitanova
Валентина 37 лет Москва |
|||
|
да, обязательно напишу - доложу о результате)) даже сброшу фото)) думаю, на выходных сделаю )))
|
||||
|
05 Дек 2011 10:14
|
chippo
46 лет Москва |
|||
|
Буду с нетерпением ждать!
|
||||
|
20 Дек 2011 18:13
|
Анчатай
39 лет Приморье |
|||
|
Елена, а я со спасибом и отчетиком! Наткнулась на Ваш рецепт, чему была очень рада. В холодильнике уже дня наверное 4-5 стояли белки, и как раз от трех яиц. Быбросить как-то рука не поднималась, тем более, что дома бегает маленькая сладкоежка. Тут же пошла и сделала. Делала с лимонным соком. Сейчас попиваю кофеёк и хрумкаю зефирюшки. Вкууусно!
|
||||
|
21 Дек 2011 11:00
|
chippo
46 лет Москва |
|||
|
Анютка! Очень аппетитные безешки получились! Рада, что рецепт понравился.
Спасибо за фотографию, как раз тоже кофеёк пью. А у меня белки сейчас все уходят на имбирные пряники и домики. Вот и сейчас пойду делать очередные, может и вы сподвигнетесь с ребёнком сделать, мои всегда так радуются а это самое главное. |
||||
|
23 Дек 2011 13:02
|
Iro4ka71
Иваново |
|||
|
Леночка, спасибо за несложный рецепт
Обязательно вопользуюсь в ближайшее время. Хочу дочку порадовать-она все просит купить безе, а я никак напасть на него не могу. А тут и ходить никуда ненадо- такой удачный рецепт подвернулся. |
||||
|
23 Дек 2011 15:48
|
chippo
46 лет Москва |
|||
|
Ирочка пожалуйста! Готовьте на радость доче
|
||||
|
30 Дек 2011 4:24
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||
|
Делала безе.ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,ОЧЕНЬ УДАЧНОЕ!!!!!!
И внутри сухое!Мне таааак понравилось!
Спасибо и с праздниками! |
||||
|
18 Янв 2012 19:03
|
chippo
46 лет Москва |
|||
|
Аллочка наздоровье! Рада, что получилось и понравилось!
|


Не хватило времени вовремя их утилизировать, но и через сутки получилось очень вкусненько)
