Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Ноя 2014 1:34
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Алла, очень интересно и красиво получилось все! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2014 1:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
и не говори, Аллуся ![]() ![]()
зато вы пытались ей помочь, она вам будет лапкой махать с Радуги
я тоже так думала, а оно вишь как ![]() ![]() Девочки, вы такие щедрые на добрые слова! Спасибо вам, я понимаю что это огромным авансом про пряники, а все-равно очень приятно ![]() |
23 Ноя 2014 1:45
|
Happy woman
город на семи холмах |
да мы все тут ну очччень скромные! ведь скажи? ![]()
Аллочка, а ведь даже если и авансом, то в хорошем настроении и творить веселее и радостнее, а значит и еще лучше все получится!!! |
23 Ноя 2014 1:50
|
Happy woman
город на семи холмах |
мы с Сашей тоже любим безешки, только я вот ни разу их не делала. магазинные беру иногда, и с куличей Санька слизывал сверху глазурьку
и я... я по образованию тоже бухгалтер. только по специальности не работала. только год кассиром работала.
я к магазинным эклерам очень спокойно отношусь. а домашние тоже люблю. и тоже давно не пекла... ой,девочки!!! хочется всяких вкусняшек! |
23 Ноя 2014 3:29
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Девочки приветик. Я тут читаю 513 страничку и надыбала на вот это
Вставлю свои 5 монет. С детства ели цукаты маминого приготовления . Одие минус - все делалось на глаз. Сырые корки сразу резались на кубики и замачивались на полчаса в воде. Потом вода сливается, а корки варятся дальше в сиропе. Мама всегда пробовала по вкусу, чтобы ей было очень сладко, приблизительно 2 стакана сахара, а воды около поллитра. Варила до прозрачности, порядка двух часов. А потом на дуршлаг, дать стечь, слегка остудить, обвалять в сахаре и разложить на пергаменте для сушки. Сушила она на шкафу кухни. Потом хранятся запрлсто в стеклянной банке. Я по этому методу несколько раз делала тыквенные цукаты, сушила уже в эл.духовке. |
23 Ноя 2014 4:42
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
usya, ого вот так плед! вот так работа! какая же ты мастерица!
![]()
![]() Тесто как тесто, на ощупь мне нравится, мягонькое, пластичное, почему бы и не испечь в форме булочек... ![]() Даже если я возьму другой рецепт, то он всё равно претерпит мои изменения, я внесу свою смесь муки и пропорции воды, ну и смысл брать рецепт, где написано что он для булочек - он не будет отличатся от того, что я уже испекла ![]() Питты, это ведь не только определённая смесь муки и воды и прочих ингредиентов, это ещё и форма хлеба, вот и можно тогда с казать, что до этого я пекла хлеб в форме питт, а теперь в форме булочек...
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() |
23 Ноя 2014 5:26
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Сейчас, к сожалению, трудно найти резьбу из металла. Мы и перцемолки все пересмотрели, везде пластик. У меня, кстати, еще есть точно такая же, как Лена фото показывала. |
23 Ноя 2014 5:39
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Ритулька21Рита, пряники суперовые!!!!! А Дашины глазенки вообще отпад
![]() Ой, у нас целый детский сад ![]() Барашки такие классные. ![]() Равиоля Виолька, ты не бракодел, не прибедняйся. Наоборот, супер! Всегда что то новенькое принесешь, еще и расскажешь столько полезного и интересного. Я, как и Алла, начала пить чай из хлопьев. Как говлрится, на безрыбье и рак рыба. Правда, с такими ценами на них в наше время надо наоборот перефразировать. ![]() |
23 Ноя 2014 6:04
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Я в шоке, накалякала целую страничку дифирамб Виоле,Рите, Лене, Аллусе - и все пропало. Девочки, вы такие умнички
![]() ![]() ![]() Детки супер, у нас теперь здесь целая ясельная группа поддержки. ![]() Светлана, желаю удачи на собеседовании. ![]() |
23 Ноя 2014 6:23
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
23 Ноя 2014 14:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
то есть у вас в семье все правильно ![]() ![]() ![]() |
23 Ноя 2014 15:00
|
Happy woman
город на семи холмах |
привет!
пожалуйста, пожалуйста обращайтесь! ![]()
что подтверждает правило... девочки, я второй день реву. вчера в одноклассниках у знакомой прочитала, что дочь ее в коме. бывшая Сашина девочка. они с Сашей встречались, мы с ее мамой зазнакомились, а деточки наши потом расстались. а мы иногда общаемся - пишемся в одноклассниках. так вот, ее Настя была беременная и вчера ей стало плохо, сделали кесарево, а она в кому впала. вот из за нее и плачу. жалко ее. слава Богу, что с малышкой все хорошо. ей рожать срок был 29 декабря. не доносила |
23 Ноя 2014 15:08
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Happy woman
Ужас, как жалко. Надо надеяться, что все будет хорошо. Организм молодой, еще крепкий, должен бороться. |
23 Ноя 2014 15:30
|
Happy woman
город на семи холмах |
Светочка, какая у вас дружная и веселая семейка! ![]() |
23 Ноя 2014 18:11
|
Равиоля
Сеточка, спасибо на добром слове. Я не прибедняюсь, я не имела в виду, что я во всё бракодел, в том конкретном случае я набракодельничала с булочками, так как с пшеницей и пшеничным тестом мало работала, а булочки так вообще первый раз пеку(точнее на момент фотографии это был 2-ой раз). Я вот рожь и ржаное тесто хорошо знаю, а пшеничное пока что плохо, но я тренируюсь)) ![]()
![]()
![]()
![]()
|
23 Ноя 2014 20:16
|
Happy woman
город на семи холмах |
а и не надо быть как все! каждый человек - личность! |
23 Ноя 2014 20:26
|
Happy woman
город на семи холмах |
я тоже очень на это надеюсь! Татьяна сегодня написала, что начинает просыпаться Настя. |
23 Ноя 2014 20:26
|
Happy woman
город на семи холмах |
я тоже очень на это надеюсь! Татьяна сегодня написала, что начинает просыпаться Настя. |
23 Ноя 2014 20:32
|
Алла475
Россия |
Привет! Лежу весь день. Хотя, кушать хочется и рисовая мука покоя не даёт. В общем, встала, завела пирог, заложила всё в мультиварку и опять улеглась. Из одной рисовой муки печь не решилась, взяла почти поровну рисовую, кукурузную и пшеничную в/с. Вот что получилось
Мне понравилось. Мама ела, но я её с тех пор ещё не видела. |
23 Ноя 2014 20:47
|
Happy woman
город на семи холмах |
охота пуще неволи! раз встала и пошла пирог печь, значит живы будем, не помрем!!! вкусный и красивый!!! слюной захлебываюсь, сижу... |
23 Ноя 2014 21:20
|
Равиоля
![]() Алла475, Алл, ты королева пирогов, такие обалденные пироги всегда печёшь, супер! ![]() |
23 Ноя 2014 21:55
|
Happy woman
город на семи холмах |
спасибо, Виоль, за теплые слова! ![]() |
23 Ноя 2014 22:09
|
Алла475
Россия |
С ума сойти! Хотя, у меня есть знакомые, которые вяжут и дольше ![]()
Знаешь, мне плохо от того, что мы не оставили её в покое. Если бы не стали ставить уколы, раньше бы отмучалась.
Моя зверская духовка не позволяет их испечь нормально. Ниже 130 точно не даёт, а может даже и 150. Даже с приоткрытой дверцей. Разве что ещё сильнее открывать.
Значит и тебя, Ирусь, с праздником.
У нас вкусные пекут. Сама ленюсь. Перед приездом сына каждый раз думаю, вот бы сделать, но в результате так и не собираюсь.
Умница, читай дальше ![]()
Это хорошее качество. Действительно, всё тесто состоит из муки и воды, и чего я так к рецептам цепляюсь ![]()
Как у Лены у меня тоже есть. Хотелось на подхват ещё одну, да и помощнее.
Правильно ест ![]()
ой-ёй-ёй, беда какая. Надейся, Ир, что всё образуется.
Ну вот и хорошо. Пусть всё у девочки восстановится.
Ну я не то, чтобы совсем уж плохо себя чувствую, просто надо лежать, когда болеешь. А завтра уже не получится, вот и отлёживаюсь, лечусь.
Насмешила, Виола ![]() ![]() |
23 Ноя 2014 23:11
|
Happy woman
город на семи холмах |
если мама сказала, что вкусный, значит это - не просто "пирог как пирог"!!! ![]()
выздоравливай, Аллочка! ![]()
хреново, когда что-то очень любишь и очень хочешь приготовить, а нет такой возможности... ![]()
спасибо!
надумаешь испечь, пеки, неси! угостимся!
спасибо, Аллусик, за поддержку! Татьяна написала, что Настена вышла из комы! радость! |
23 Ноя 2014 23:44
|
Река Таня
Поволжье |
Привет, девочки!
Света1608 Доня решала две задачи, как поесть и украсить пальчики колечками. ![]() ![]() ![]() Алла475 Алла, пирогом угощусь. Особенно понравились его пористость и заливка сверху. Небось, черносмородиновая? Про коху не пили себя. Всё вы сделали правильно. ![]()
Почему, Ира? Боишься, не получатся? Здоровья твоей знакомой желаю.
Я спекла сегодня 2 больших безешно - фундуковых коржа. Пекла при 100 гр. в течение 2-х часов. Отлично получились. Равиоля Виоля, у меня к тебе вопрос по поводу овсяного чая. ![]() ![]() |