Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

23 Ноя 2014 1:34

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
usya писал(а):
Я там в теме пряники выложила

Алла, очень интересно и красиво получилось все! praising good2 good Если это первые, что дальше будет?! girl_in_love

23 Ноя 2014 1:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот так запросто и буднично Алла сообщила об огромной работе, проделанной как будто шутя

и не говори, Аллуся praising почти год вязала, ну с весны точно wacko1
Алла475 писал(а):
Наша подопечная киска вчера ушла в другой мир.

зато вы пытались ей помочь, она вам будет лапкой махать с Радуги
Happy woman писал(а):
такие красивые такими скромными не бывают...

я тоже так думала, а оно вишь как unknown Rose
Девочки, вы такие щедрые на добрые слова! Спасибо вам, я понимаю что это огромным авансом про пряники, а все-равно очень приятно Rose

23 Ноя 2014 1:45

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
я тоже так думала, а оно вишь как

да мы все тут ну очччень скромные! ведь скажи? Wink
usya писал(а):
Спасибо вам, я понимаю что это огромным авансом про пряники, а все-равно очень приятно

Аллочка, а ведь даже если и авансом, то в хорошем настроении и творить веселее и радостнее, а значит и еще лучше все получится!!!

23 Ноя 2014 1:50

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Река Таня писал(а):
Я рраньше часто безешные коржи выпекала, еще когда газовая духовка была. Хорошо получались.

мы с Сашей тоже любим безешки, только я вот ни разу их не делала. магазинные беру иногда, и с куличей Санька слизывал сверху глазурьку
Svеtлана писал(а):
Ирочка, спасибо! Я люблю учитывать!

и я... я по образованию тоже бухгалтер. только по специальности не работала. только год кассиром работала.
Svеtлана писал(а):
я сегодня утром 4 штуки умяла, остановиться не могла

я к магазинным эклерам очень спокойно отношусь. а домашние тоже люблю. и тоже давно не пекла...
ой,девочки!!! хочется всяких вкусняшек!

23 Ноя 2014 3:29

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Девочки приветик. Я тут читаю 513 страничку и надыбала на вот это
Цитата:
Алл, дай ссылку на рецепт цукатоов. Rose Я потеряла ее. Embarassed
Нашла http://nnm.me/blogs/DrinkMilkRu/apelsinovye-i-limonnye-cukaty-recept-s-fotografiyami/
Ты так делала или по другому?

Вставлю свои 5 монет. С детства ели цукаты маминого приготовления . Одие минус - все делалось на глаз. Сырые корки сразу резались на кубики и замачивались на полчаса в воде. Потом вода сливается, а корки варятся дальше в сиропе. Мама всегда пробовала по вкусу, чтобы ей было очень сладко, приблизительно 2 стакана сахара, а воды около поллитра. Варила до прозрачности, порядка двух часов. А потом на дуршлаг, дать стечь, слегка остудить, обвалять в сахаре и разложить на пергаменте для сушки. Сушила она на шкафу кухни. Потом хранятся запрлсто в стеклянной банке. Я по этому методу несколько раз делала тыквенные цукаты, сушила уже в эл.духовке.

23 Ноя 2014 4:42

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya, ого вот так плед! вот так работа! какая же ты мастерица! girl_claping
Алла475 писал(а):
А что, рецепт для пит похож на булочный? Вот так так!
Я не консервативна и люблю импровизировать, если уж опираться на рецепт, то у меня и смесь муки совсем не заданная рецептом unknown .
Тесто как тесто, на ощупь мне нравится, мягонькое, пластичное, почему бы и не испечь в форме булочек...Smile .
Даже если я возьму другой рецепт, то он всё равно претерпит мои изменения, я внесу свою смесь муки и пропорции воды, ну и смысл брать рецепт, где написано что он для булочек - он не будет отличатся от того, что я уже испекла girl_yes3 .
Питты, это ведь не только определённая смесь муки и воды и прочих ингредиентов, это ещё и форма хлеба, вот и можно тогда с казать, что до этого я пекла хлеб в форме питт, а теперь в форме булочек...
Happy woman писал(а):
а чО спасибо? красотуля и есть!!!
И поэтому нельзя сказать "спасибо"? За внимание, за теплоту, за доброжелательность...
Алла475 писал(а):
Красотка стройная, шаль обалденная!
Спасибо give_heart .
Happy woman писал(а):
такие красивые такими скромными не бывают...
Зато бывают исключения из правил girl_haha .
Svеtлана писал(а):
Виолла, какая красота , особенно ты! Такая хрупкая, хорошенькая! И шаль просто чудесная!
Спасибо, Светочка! give_heart
Алла475 писал(а):
Ничего делать не хочется, после работы то сижу, то лежу.
Выздоравливай, рисовая мука подождёт praising !
Алла475 писал(а):
Наша подопечная киска вчера ушла в другой мир
Бедняжка, зато сейчас, в раю кошек она счастлива! Smile .

23 Ноя 2014 5:26

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Всем привет!
Специально ездила в магазин от завода Лепсе, т.к. нарыла в инете инфу, что у них производится ручная кофемолка. На вид и цену вполне серьёзная. Жернова металлические, а верхняя резьба оказалась пластиковая wacko1 Продавец сказала, что раньше эта деталь тоже была из металла. А по сему, кроме кофе молоть в ней ничего нельзя. А так есть 7 степеней помола, на самом мелком перетирает в пыль (мне демонстрировали). Но я же хотела именно для круп и зерна взять, эх.

Сейчас, к сожалению, трудно найти резьбу из металла. Мы и перцемолки все пересмотрели, везде пластик. У меня, кстати, еще есть точно такая же, как Лена фото показывала.

23 Ноя 2014 5:39

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Ритулька21Рита, пряники суперовые!!!!! А Дашины глазенки вообще отпад girl_claping
Ой, у нас целый детский сад good2 И у Лены маленькая дочурка, а как зовут?
Барашки такие классные. Smile
Равиоля Виолька, ты не бракодел, не прибедняйся. Наоборот, супер! Всегда что то новенькое принесешь, еще и расскажешь столько полезного и интересного. Я, как и Алла, начала пить чай из хлопьев. Как говлрится, на безрыбье и рак рыба. Правда, с такими ценами на них в наше время надо наоборот перефразировать. girl_haha

23 Ноя 2014 6:04

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Я в шоке, накалякала целую страничку дифирамб Виоле,Рите, Лене, Аллусе - и все пропало. Девочки, вы такие умнички good2 girl_claping air_kiss Еще раз тыкать полчаса в экран телефона просто нет уже терпения, чтобы все слова восхищения повторить.
Детки супер, у нас теперь здесь целая ясельная группа поддержки. Smile
Светлана, желаю удачи на собеседовании. friends

23 Ноя 2014 6:23

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Вечером нахохоталась, муж прислал фото и видео, как дочка макароны ест
Фото
girl_haha Я ему говорю, что не разрешала ей такого делать, а он мне - ну и зря, зато съела всю тарелку без остатка. И что ты скажешь. Сыновей я балую, а папа доцю балует.

23 Ноя 2014 14:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Света1608 писал(а):
Я ему говорю, что не разрешала ей такого делать, а он мне - ну и зря, зато съела всю тарелку без остатка. И что ты скажешь. Сыновей я балую, а папа доцю балует.

то есть у вас в семье все правильно good2 friends girl_in_love

23 Ноя 2014 15:00

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет!
Равиоля писал(а):
И поэтому нельзя сказать "спасибо"? За внимание, за теплоту, за доброжелательность...

пожалуйста, пожалуйста
обращайтесь! Wink
Равиоля писал(а):
Зато бывают исключения из правил

что подтверждает правило...
девочки, я второй день реву. вчера в одноклассниках у знакомой прочитала, что дочь ее в коме. бывшая Сашина девочка. они с Сашей встречались, мы с ее мамой зазнакомились, а деточки наши потом расстались. а мы иногда общаемся - пишемся в одноклассниках. так вот, ее Настя была беременная и вчера ей стало плохо, сделали кесарево, а она в кому впала. вот из за нее и плачу. жалко ее. слава Богу, что с малышкой все хорошо. ей рожать срок был 29 декабря. не доносила

23 Ноя 2014 15:08

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Happy woman
Ужас, как жалко. Надо надеяться, что все будет хорошо. Организм молодой, еще крепкий, должен бороться.

23 Ноя 2014 15:30

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Света1608 писал(а):
Вечером нахохоталась, муж прислал фото и видео, как дочка макароны ест
Я ему говорю, что не разрешала ей такого делать, а он мне - ну и зря, зато съела всю тарелку без остатка. И что ты скажешь. Сыновей я балую, а папа доцю балует.

Светочка, какая у вас дружная и веселая семейка! good

23 Ноя 2014 18:11

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Света1608 писал(а):
ты не бракодел, не прибедняйся. Наоборот, супер!

Сеточка, спасибо на добром слове. Я не прибедняюсь, я не имела в виду, что я во всё бракодел, в том конкретном случае я набракодельничала с булочками, так как с пшеницей и пшеничным тестом мало работала, а булочки так вообще первый раз пеку(точнее на момент фотографии это был 2-ой раз). Я вот рожь и ржаное тесто хорошо знаю, а пшеничное пока что плохо, но я тренируюсь)) Romashki
Света1608 писал(а):
Я, как и Алла, начала пить чай из хлопьев.
На доброе здоровьеце! girl_in_love
Света1608 писал(а):
муж прислал фото и видео, как дочка макароны ест
Ну, а когда баловаться, если не в детстве)) Я в детстве так малину кушать любила, оно с рук или руками кушать, как-то вкуснее nyam2 , чем вилкой или ложкой.
Happy woman писал(а):
что подтверждает правило...
Вот именно Wink , вечно у меня всё ни как у людей ))
Happy woman писал(а):
что дочь ее в коме. бывшая Сашина девочка
Бедняжка, надо же как бывает..(( надеюсь, всё обойдётся...

23 Ноя 2014 20:16

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Вот именно , вечно у меня всё ни как у людей ))

а и не надо быть как все! каждый человек - личность!

23 Ноя 2014 20:26

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):

я тоже очень на это надеюсь! Татьяна сегодня написала, что начинает просыпаться Настя.

23 Ноя 2014 20:26

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):

я тоже очень на это надеюсь! Татьяна сегодня написала, что начинает просыпаться Настя.

23 Ноя 2014 20:32

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет! Лежу весь день. Хотя, кушать хочется и рисовая мука покоя не даёт. В общем, встала, завела пирог, заложила всё в мультиварку и опять улеглась. Из одной рисовой муки печь не решилась, взяла почти поровну рисовую, кукурузную и пшеничную в/с. Вот что получилось
Фото

Мне понравилось. Мама ела, но я её с тех пор ещё не видела.

23 Ноя 2014 20:47

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
завела пирог, заложила всё в мультиварку и опять улеглась. Из одной рисовой муки печь не решилась, взяла почти поровну рисовую, кукурузную и пшеничную в/с. Вот что получилось
Мне понравилось. Мама ела, но я её с тех пор ещё не видела.

охота пуще неволи! раз встала и пошла пирог печь, значит живы будем, не помрем!!!
вкусный и красивый!!! слюной захлебываюсь, сижу...

23 Ноя 2014 21:20

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
Татьяна сегодня написала, что начинает просыпаться Настя.
Значит дальше всё будет, только лучше и лучше Smile

Алла475, Алл, ты королева пирогов, такие обалденные пироги всегда печёшь, супер! good2

23 Ноя 2014 21:55

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Значит дальше всё будет, только лучше и лучше

спасибо, Виоль, за теплые слова! air_kiss

23 Ноя 2014 22:09

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
почти год вязала, ну с весны точно

С ума сойти! Хотя, у меня есть знакомые, которые вяжут и дольше Smile
usya писал(а):
зато вы пытались ей помочь, она вам будет лапкой махать с Радуги

Знаешь, мне плохо от того, что мы не оставили её в покое. Если бы не стали ставить уколы, раньше бы отмучалась.
Happy woman писал(а):
мы с Сашей тоже любим безешки, только я вот ни разу их не делала. магазинные беру иногда, и с куличей Санька слизывал сверху глазурьку

Моя зверская духовка не позволяет их испечь нормально. Ниже 130 точно не даёт, а может даже и 150. Даже с приоткрытой дверцей. Разве что ещё сильнее открывать.
Happy woman писал(а):
и я... я по образованию тоже бухгалтер. только по специальности не работала. только год кассиром работала.

Значит и тебя, Ирусь, с праздником.
Happy woman писал(а):
я к магазинным эклерам очень спокойно отношусь. а домашние тоже люблю. и тоже давно не пекла...

У нас вкусные пекут. Сама ленюсь. Перед приездом сына каждый раз думаю, вот бы сделать, но в результате так и не собираюсь.
Света1608 писал(а):
Я тут читаю 513 страничку и надыбала на вот это

Умница, читай дальше praising Ну а на счёт цукатов, хорошо, что есть точная рецептура. Кто-то всё равно будет всё делать на глаз, а кому-то (мне, например) необходимы чёткие указания. Кстати, я на днях набрела на рецепт, где всё указано в граммах, а не так, что на корки от 6 больших апельсинов и т.д.
Равиоля писал(а):
Я не консервативна и люблю импровизировать, если уж опираться на рецепт, то у меня и смесь муки совсем не заданная рецептом

Это хорошее качество. Действительно, всё тесто состоит из муки и воды, и чего я так к рецептам цепляюсь girl_haha
Света1608 писал(а):
Сейчас, к сожалению, трудно найти резьбу из металла. Мы и перцемолки все пересмотрели, везде пластик. У меня, кстати, еще есть точно такая же, как Лена фото показывала.

Как у Лены у меня тоже есть. Хотелось на подхват ещё одну, да и помощнее.
Света1608 писал(а):
муж прислал фото и видео, как дочка макароны ест

Правильно ест Smile
Happy woman писал(а):
девочки, я второй день реву. вчера в одноклассниках у знакомой прочитала, что дочь ее в коме

ой-ёй-ёй, беда какая. Надейся, Ир, что всё образуется.
Happy woman писал(а):
Татьяна сегодня написала, что начинает просыпаться Настя.

Ну вот и хорошо. Пусть всё у девочки восстановится.
Happy woman писал(а):
раз встала и пошла пирог печь, значит живы будем, не помрем!!!

Ну я не то, чтобы совсем уж плохо себя чувствую, просто надо лежать, когда болеешь. А завтра уже не получится, вот и отлёживаюсь, лечусь.
Равиоля писал(а):
ты королева пирогов

Насмешила, Виола girl_haha Пирог как пирог. Кстати, мама сказала "Очень вкусный" Smile

23 Ноя 2014 23:11

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Пирог как пирог. Мама сказала "Очень вкусный"

если мама сказала, что вкусный, значит это - не просто "пирог как пирог"!!! good
Алла475 писал(а):
Ну я не то, чтобы совсем уж плохо себя чувствую, просто надо лежать, когда болеешь.

выздоравливай, Аллочка! Romashki
Алла475 писал(а):
Моя зверская духовка не позволяет их испечь нормально. Ниже 130 точно не даёт, а может даже и 150. Даже с приоткрытой дверцей. Разве что ещё сильнее открывать.

хреново, когда что-то очень любишь и очень хочешь приготовить, а нет такой возможности... unknown а если и правда, приоткрывать больше дверку...
Алла475 писал(а):
Значит и тебя, Ирусь, с праздником.

спасибо!
Алла475 писал(а):
У нас вкусные пекут. Сама ленюсь. Перед приездом сына каждый раз думаю, вот бы сделать, но в результате так и не собираюсь.

надумаешь испечь, пеки, неси! угостимся!
Алла475 писал(а):
ой-ёй-ёй, беда какая. Надейся, Ир, что всё образуется.

Алла475 писал(а):
Ну вот и хорошо. Пусть всё у девочки восстановится.

спасибо, Аллусик, за поддержку! Татьяна написала, что Настена вышла из комы! радость!

23 Ноя 2014 23:44

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!

Света1608
Доня решала две задачи, как поесть и украсить пальчики колечками. Wink give_heart Папа - молодец, терпеливый! good

Алла475
Алла, пирогом угощусь. Особенно понравились его пористость и заливка сверху. Небось, черносмородиновая?
Про коху не пили себя. Всё вы сделали правильно. praising Если была хоть одна возможность помочь, надо было ей воспользоваться.

Happy woman писал(а):
мы с Сашей тоже любим безешки, только я вот ни разу их не делала.

Почему, Ира? Боишься, не получатся?
Здоровья твоей знакомой желаю.

Алла475 писал(а):
Ниже 130 точно не даёт, а может даже и 150. Даже с приоткрытой дверцей. Разве что ещё сильнее открывать.

Я спекла сегодня 2 больших безешно - фундуковых коржа. Пекла при 100 гр. в течение 2-х часов. Отлично получились.

Равиоля
Виоля, у меня к тебе вопрос по поводу овсяного чая. Embarassed Ты не знаешь, его можно пить без ограничений? А то на работе услышала такую инфу, что нужно делать перерывы в питье, так как он вымывает кальций. Не знаю, насколько это верно. Я не особо доверяю знаниям сказавшего это человеку, но задумалась. Просила соседку узнать в своей клинике, а у них гастроэнтеролог в отпуске. unknown
Страница 527 из 1000

Наверх
;