Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Ноя 2014 1:34
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Алла, очень интересно и красиво получилось все! Если это первые, что дальше будет?! |
||||||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2014 1:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
и не говори, Аллуся почти год вязала, ну с весны точно
зато вы пытались ей помочь, она вам будет лапкой махать с Радуги
я тоже так думала, а оно вишь как Девочки, вы такие щедрые на добрые слова! Спасибо вам, я понимаю что это огромным авансом про пряники, а все-равно очень приятно |
23 Ноя 2014 1:45
|
Happy woman
город на семи холмах |
да мы все тут ну очччень скромные! ведь скажи?
Аллочка, а ведь даже если и авансом, то в хорошем настроении и творить веселее и радостнее, а значит и еще лучше все получится!!! |
23 Ноя 2014 1:50
|
Happy woman
город на семи холмах |
мы с Сашей тоже любим безешки, только я вот ни разу их не делала. магазинные беру иногда, и с куличей Санька слизывал сверху глазурьку
и я... я по образованию тоже бухгалтер. только по специальности не работала. только год кассиром работала.
я к магазинным эклерам очень спокойно отношусь. а домашние тоже люблю. и тоже давно не пекла... ой,девочки!!! хочется всяких вкусняшек! |
23 Ноя 2014 3:29
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Девочки приветик. Я тут читаю 513 страничку и надыбала на вот это
Вставлю свои 5 монет. С детства ели цукаты маминого приготовления . Одие минус - все делалось на глаз. Сырые корки сразу резались на кубики и замачивались на полчаса в воде. Потом вода сливается, а корки варятся дальше в сиропе. Мама всегда пробовала по вкусу, чтобы ей было очень сладко, приблизительно 2 стакана сахара, а воды около поллитра. Варила до прозрачности, порядка двух часов. А потом на дуршлаг, дать стечь, слегка остудить, обвалять в сахаре и разложить на пергаменте для сушки. Сушила она на шкафу кухни. Потом хранятся запрлсто в стеклянной банке. Я по этому методу несколько раз делала тыквенные цукаты, сушила уже в эл.духовке. |
23 Ноя 2014 4:42
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
usya, ого вот так плед! вот так работа! какая же ты мастерица!
Тесто как тесто, на ощупь мне нравится, мягонькое, пластичное, почему бы и не испечь в форме булочек... . Даже если я возьму другой рецепт, то он всё равно претерпит мои изменения, я внесу свою смесь муки и пропорции воды, ну и смысл брать рецепт, где написано что он для булочек - он не будет отличатся от того, что я уже испекла . Питты, это ведь не только определённая смесь муки и воды и прочих ингредиентов, это ещё и форма хлеба, вот и можно тогда с казать, что до этого я пекла хлеб в форме питт, а теперь в форме булочек...
|
23 Ноя 2014 5:26
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Сейчас, к сожалению, трудно найти резьбу из металла. Мы и перцемолки все пересмотрели, везде пластик. У меня, кстати, еще есть точно такая же, как Лена фото показывала. |
23 Ноя 2014 5:39
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Ритулька21Рита, пряники суперовые!!!!! А Дашины глазенки вообще отпад
Ой, у нас целый детский сад И у Лены маленькая дочурка, а как зовут? Барашки такие классные. Равиоля Виолька, ты не бракодел, не прибедняйся. Наоборот, супер! Всегда что то новенькое принесешь, еще и расскажешь столько полезного и интересного. Я, как и Алла, начала пить чай из хлопьев. Как говлрится, на безрыбье и рак рыба. Правда, с такими ценами на них в наше время надо наоборот перефразировать. |
23 Ноя 2014 6:04
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Я в шоке, накалякала целую страничку дифирамб Виоле,Рите, Лене, Аллусе - и все пропало. Девочки, вы такие умнички Еще раз тыкать полчаса в экран телефона просто нет уже терпения, чтобы все слова восхищения повторить.
Детки супер, у нас теперь здесь целая ясельная группа поддержки. Светлана, желаю удачи на собеседовании. |
23 Ноя 2014 6:23
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
23 Ноя 2014 14:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
то есть у вас в семье все правильно |
23 Ноя 2014 15:00
|
Happy woman
город на семи холмах |
привет!
пожалуйста, пожалуйста обращайтесь!
что подтверждает правило... девочки, я второй день реву. вчера в одноклассниках у знакомой прочитала, что дочь ее в коме. бывшая Сашина девочка. они с Сашей встречались, мы с ее мамой зазнакомились, а деточки наши потом расстались. а мы иногда общаемся - пишемся в одноклассниках. так вот, ее Настя была беременная и вчера ей стало плохо, сделали кесарево, а она в кому впала. вот из за нее и плачу. жалко ее. слава Богу, что с малышкой все хорошо. ей рожать срок был 29 декабря. не доносила |
23 Ноя 2014 15:08
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Happy woman
Ужас, как жалко. Надо надеяться, что все будет хорошо. Организм молодой, еще крепкий, должен бороться. |
23 Ноя 2014 15:30
|
Happy woman
город на семи холмах |
Светочка, какая у вас дружная и веселая семейка! |
23 Ноя 2014 18:11
|
Равиоля
Сеточка, спасибо на добром слове. Я не прибедняюсь, я не имела в виду, что я во всё бракодел, в том конкретном случае я набракодельничала с булочками, так как с пшеницей и пшеничным тестом мало работала, а булочки так вообще первый раз пеку(точнее на момент фотографии это был 2-ой раз). Я вот рожь и ржаное тесто хорошо знаю, а пшеничное пока что плохо, но я тренируюсь))
|
23 Ноя 2014 20:16
|
Happy woman
город на семи холмах |
а и не надо быть как все! каждый человек - личность! |
23 Ноя 2014 20:26
|
Happy woman
город на семи холмах |
я тоже очень на это надеюсь! Татьяна сегодня написала, что начинает просыпаться Настя. |
23 Ноя 2014 20:26
|
Happy woman
город на семи холмах |
я тоже очень на это надеюсь! Татьяна сегодня написала, что начинает просыпаться Настя. |
23 Ноя 2014 20:32
|
Алла475
Россия |
Привет! Лежу весь день. Хотя, кушать хочется и рисовая мука покоя не даёт. В общем, встала, завела пирог, заложила всё в мультиварку и опять улеглась. Из одной рисовой муки печь не решилась, взяла почти поровну рисовую, кукурузную и пшеничную в/с. Вот что получилось
Мне понравилось. Мама ела, но я её с тех пор ещё не видела. |
23 Ноя 2014 20:47
|
Happy woman
город на семи холмах |
охота пуще неволи! раз встала и пошла пирог печь, значит живы будем, не помрем!!! вкусный и красивый!!! слюной захлебываюсь, сижу... |
23 Ноя 2014 21:20
|
Равиоля
Алла475, Алл, ты королева пирогов, такие обалденные пироги всегда печёшь, супер! |
23 Ноя 2014 21:55
|
Happy woman
город на семи холмах |
спасибо, Виоль, за теплые слова! |
23 Ноя 2014 22:09
|
Алла475
Россия |
С ума сойти! Хотя, у меня есть знакомые, которые вяжут и дольше
Знаешь, мне плохо от того, что мы не оставили её в покое. Если бы не стали ставить уколы, раньше бы отмучалась.
Моя зверская духовка не позволяет их испечь нормально. Ниже 130 точно не даёт, а может даже и 150. Даже с приоткрытой дверцей. Разве что ещё сильнее открывать.
Значит и тебя, Ирусь, с праздником.
У нас вкусные пекут. Сама ленюсь. Перед приездом сына каждый раз думаю, вот бы сделать, но в результате так и не собираюсь.
Умница, читай дальше Ну а на счёт цукатов, хорошо, что есть точная рецептура. Кто-то всё равно будет всё делать на глаз, а кому-то (мне, например) необходимы чёткие указания. Кстати, я на днях набрела на рецепт, где всё указано в граммах, а не так, что на корки от 6 больших апельсинов и т.д.
Это хорошее качество. Действительно, всё тесто состоит из муки и воды, и чего я так к рецептам цепляюсь
Как у Лены у меня тоже есть. Хотелось на подхват ещё одну, да и помощнее.
Правильно ест
ой-ёй-ёй, беда какая. Надейся, Ир, что всё образуется.
Ну вот и хорошо. Пусть всё у девочки восстановится.
Ну я не то, чтобы совсем уж плохо себя чувствую, просто надо лежать, когда болеешь. А завтра уже не получится, вот и отлёживаюсь, лечусь.
Насмешила, Виола Пирог как пирог. Кстати, мама сказала "Очень вкусный" |
23 Ноя 2014 23:11
|
Happy woman
город на семи холмах |
если мама сказала, что вкусный, значит это - не просто "пирог как пирог"!!!
выздоравливай, Аллочка!
хреново, когда что-то очень любишь и очень хочешь приготовить, а нет такой возможности... а если и правда, приоткрывать больше дверку...
спасибо!
надумаешь испечь, пеки, неси! угостимся!
спасибо, Аллусик, за поддержку! Татьяна написала, что Настена вышла из комы! радость! |
23 Ноя 2014 23:44
|
Река Таня
Поволжье |
Привет, девочки!
Света1608 Доня решала две задачи, как поесть и украсить пальчики колечками. Папа - молодец, терпеливый! Алла475 Алла, пирогом угощусь. Особенно понравились его пористость и заливка сверху. Небось, черносмородиновая? Про коху не пили себя. Всё вы сделали правильно. Если была хоть одна возможность помочь, надо было ей воспользоваться.
Почему, Ира? Боишься, не получатся? Здоровья твоей знакомой желаю.
Я спекла сегодня 2 больших безешно - фундуковых коржа. Пекла при 100 гр. в течение 2-х часов. Отлично получились. Равиоля Виоля, у меня к тебе вопрос по поводу овсяного чая. Ты не знаешь, его можно пить без ограничений? А то на работе услышала такую инфу, что нужно делать перерывы в питье, так как он вымывает кальций. Не знаю, насколько это верно. Я не особо доверяю знаниям сказавшего это человеку, но задумалась. Просила соседку узнать в своей клинике, а у них гастроэнтеролог в отпуске. |