Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Ноя 2014 23:58
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||
сначала боялась, что не получится. теперь никак не соберусь спасибо, Танюш, за пожелание!!! девочки, как я вас люблю! Татьяна (Настюшина мама) сегодня написала, что очень много знакомых и незнакомых людей, поддержали ее и молились за ее дочь (Таня очень много общается а одноклассниках, у нее там очень много в друзьях народу). и сказала, что от этих людей она получила больше поддержки, чем от тех, от кого ее больше ждала. это я к тому сказала, что и у нас здесь такое "братство" , точнее "сестринство" такая мощная тоже поддержка от вас!!!!!!!
тогда мы идем к вам!!! а мои вчерашние жареные пирожки почти съедены (повторюсь двойная порция-штук 20 с мясом и остальные штук 17-18(не считала) с картошкой)... однако нынче косячные получились... почему-то внутри не пропеклись как следует...
ага, и у меня вопрос! у меня овса нет, а простой геркулес можно заваривать? его наверное в рот не вломишь... |
||||||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2014 0:41
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
На счёт вымывания кальция это, видимо, человек перепутал кальций вымывает обычный чёрный или зелёный чай, на ровне с кофе... Ограничивать овсяный чай, это примерно тоже самое, как водить ограничения на овсяную кашу. Ты слышала что бы овёс был бы чем-то вреден и вымывал бы чего-то из организма, нет конечно, он наоборот, только пополняет. Пейте на здоровье, без опасений . |
24 Ноя 2014 0:44
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Приветик всем. На счет овса есть куча инфы в нете по поводу вымывания кальция. Манку в одну линию с овсом поставили, тоже вымывает. Но на одном сайте нашла, что одна порция каши в день абсолютно не грозит. Думаю, и чай также. Одна чашка в пользу, а больше лучше не злоупотреблять.
Сейчас даже педиатры именно из-за влияния на кальций манку и овсянку отодвинули на последний план. |
24 Ноя 2014 0:49
|
Равиоля
Мне кажется, если бы овёс явно вымывал бы кальций из организма, лошади, как основные потребители овса, страдали бы поголовно переломами костей...
Может, обработанные каши больших кол-вах и вредят, про манку я тоже слышала, но манка вредна, тем что это быстрые углеводы, видимо овсяная каша в какой-то быстро-усвояемой форме, таким же образом и вредит, но она не стоит в одном ряду с цельным зерном, да ещё и в шкорлупке...по-моему мнению |
24 Ноя 2014 0:50
|
Река Таня
Поволжье |
Не слышала. Я овсяный кисель ем ежедневно в течение двух лет. Поэтому и озадачилась этим вопросом.
Ага, понятно. Это как я с кофе. |
24 Ноя 2014 1:00
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Равиоля кстати, Виола, вполне возможно, я об этом не подумала, что именно из-за обработки зерна. Потому как речь шла именно о кашах овсяных и манных. А про кофе уже читала, что, если 1 чашка в день, то даже лучше чая. Теперь столько инфы, что не разберешься, надо выбирать, что себе комфортно.
|
24 Ноя 2014 1:10
|
Равиоля
Да, надо фильтровать инфу.... |
24 Ноя 2014 1:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
вот что нашла из более-менее вменяемого
http://03info.com/vyimyivaetsya-li-kaltsiy-gerkulesom/ |
24 Ноя 2014 2:50
|
Равиоля
Вот ещё нашла в пользу метода, заваривания овсяного чая, в термосе))
источник При заваривании чая в термосе, именно так и происходит. Интуиция меня как всегда не подводит)), иначе на зубах потеря кальция сказалась бы за 4 года употребления такого чая, точно, а зубы у меня чувствительные и каждый поход к стоматологу, всегда был со сверлением, а вот последние несколько лет у меня зубы перестали портиться... и два года назад когда была у стоматолога я сама попросила врача поменять мне пломбу, и без моей просьбы врач меня отпустила бы просто так.. и не давно(полгода назад) обращалась к стоматологу по причине выросшего зуба мудрости, но при обследовании, которое они делают обязательно и на предмет кариеса тоже, кариес также не был обнаружен... очень удивительно, ведь всю жизнь мучилась и ходила по стоматологам ... |
24 Ноя 2014 3:02
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Виола, а овес Обязательно молоть, нельзя его целым запаривать в термосе?
|
24 Ноя 2014 3:07
|
Равиоля
Но я считаю, этот вариант(цельное зерно и в шкурке, но не размолотое) будет всё же лучше, чем геркулес . Есть рецепты овсяного киселя, где зерно такое же цельное и в шкурке, но не размолотое используется, правда, оно долго ферментируется, около 5-ти дней, залитое водой(до лёгкого сбраживания), потом варится, затем отцеживается ... но за такую долгую ферментацию зерно успевает размокнуть, до той степени, что при варке оно разваривается. |
24 Ноя 2014 3:22
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Ясно, спасибки. Овес пока не купила, но в магазине продается овсяная крупа, уже очищенная от шелухи, селяне на рынке тоже без шелухи продают.
Эх, где ты была полгода назад, когда у нас были еще попугаи и овса было завались |
24 Ноя 2014 3:33
|
Равиоля
Что поделать, ты сама писала "на безрачье и рыба рак" , я перефразировала фразу, как ты предложила)) А в зоомагазинах не смотрела такой овёсик? Там часто продают, как раз, для птиц |
24 Ноя 2014 3:47
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Смотрела. Все продается в наборах да еще и ароматизированное. Мы и попугаям брали в селе овес и просо. Просто сейчас мои родители тоже в Литве пока, а я не знаю, у кого отец брал. Но, думаю, что и в Литве по селам у родственников спрошу.
|
24 Ноя 2014 3:57
|
Равиоля
|
24 Ноя 2014 11:09
|
Алла475
Россия |
Всем привет!
Я как раз не особо люблю безе, но хочется, чтобы получалось.
Эта пористость - результат довольно большого количества разрыхлителя самодельного. Помнишь, в прошлом году часто жаловалась на то, что кексы не пропекаются. Вот как только стала класть больше разрыхлителя, проблема ушла. А сверху не заливка, просто насыпана смородина.
Здорово! Заказ, да, Таня?
Вот это аппетиты у вас Значит, сильно вкусные! Интересно, Юрьевна принесёт сегодня свой хлеб? |
24 Ноя 2014 11:21
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Доброе утро, страна хлебопеков!
отчеты принимаете? Нориджский во всех ракурсах http://forum.say7.info/topic37403.html закваска была готова, а я нет, по этому на ночь его и запустила расстаиваться в холодильник. Остальные по мотивам Француза от Лены.. то на ржаной закваске, то с добавлением гороховой муки.. тут уже солнышка не было... отчет сдал теперь в Болталкину читалку
куда - ж она денется с подводной лодки! |
24 Ноя 2014 11:53
|
Алла475
Россия |
Катю Екатерина D поздравляю с днём рождения! Возможно, ты и не увидишь, но скажу, что скучаю по твоему хлебу! По продуманным фотографиям! По рассказам о путешествиях!
Ждём - не дождёмся! Ой, какие пупырки Что сверху, что снизу - просто идеальная форма и окраска. Ну как такое возможно? Снимаю шляпу! |
24 Ноя 2014 12:26
|
usya
я с этим согласна, однако скажу свое но, чисто из практики своей. Если вдруг желудок начинает ныть, какие-то может погрешности в диете или просто идет к сезонному обострению, то залитая кипятком ложка геркулеса, буквально в течение получаса постоявшая под крышкой прямо в чашке - выпиваю и желудок расслабляется на глазах просто. Из него видимо слизь лучше отдается и она обволакивает.
скажу тебе точно, Алла - это невозможно! Просто Юрьевна умеет делать невозможное Таня, после того как я познакомилась с тобой вживую я стала лучше понимать почему у тебя получаются такие хлеба |
24 Ноя 2014 12:30
|
Казахстан г.Алматы |
Света какие пироженки аппетитные!
И оладушки замечательные... и Виту вспомнили!
Алла красиво! какая ты мастерица! и пряники я сходила посмотрела воооот.. а я каждый день собираюсь только тесто поставить на пряники, а вы уже и напекли и разукрасили
Лена! дружные ребятишки! И пес обреченно терпит
А! я же мультик смотрела.. да, он для Даши еще рановат... не поймет
ну где ты видишь мой строгий взгляд? посмотри в мои глаза!
Ира, интересно... если ты росла на сказке - Старик и Старуха.. или по щучьему веленью... .. я вот только вспомнила про Репку и Теремок, там дружно народ живет, а другие пока на ум не пришли... А если серьезно, то растут не на сказках, а на примере родителей! Svеtлана Света, сегодня собеседование ждем результатов
ое-ей... Света.. тихо шуршишь в кустах а мне понравился пресс для сыра! такой даже я могу сделать и вязалки, и еда.. все замечательное!
Рита! пряники шикарные, и здорово, что с детьми рисуете!
Глазенки сладкая такая девчушка!
Лена какие овечки красивые
какая уже доча большая.. а казалось только вот вот на свет появилась!
мы тут все временами бракоделы! Равиолька, тебе мое предложение - открой темку про чай, смотри, сколько наших девочек интересуются, а там глядишь и еще желающие будут |
24 Ноя 2014 12:33
|
Казахстан г.Алматы |
почему?
Благодарю, Аллочка! |
24 Ноя 2014 12:59
|
usya
ой, девочки...мне такое сегодня приснилось, даже рассказать не удобно но вам как на духу расскажу, а вы уж сами..казните или милуйте Короче, я украла Машины туфли а Света пришла и увидела, что туфлей нет и стала переживать куда же делись. А я хожу такая в них здесь же, и говорю, что это мои. Стали мы искать эти туфли, потому что Маша должна приехать в следующем(!) году...и мне уже вроде стыдно, что я взяла, а как назад-то поставить. Жуть! Чего только подсознание не подкинет под покровом ночи
Юрьевна! Вот ты молодец! А то трындим, а никто не подумал. И правда, Виолетта открывай тему! (слышишь, как я официально?)
ну потому что раньше я думала что ты такая же балаболка как я, а ты не такаяяяяя... ты уравновешенная, мудрая, упорядоченная.....вот ты какая и хлеб у тебя такой. Не то, что у меня....здесь помню, здесь не помню |
24 Ноя 2014 14:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девчоночки всем доброе утро!
Я с заказом почти отстрелялась,остался только грузовик! Показываю результат: цвет на самом деле мятный,но почему-то выходит на фото голубым когда на черной поверхности фотографирую ....т.е заливка на всех пряниках одного тона,вот такая как здесь:
поддерживаю,а то я набегами читаю,и не помню где,чего и сколько,а чаю хочется!
Тань,ну такая красота - глаз не отвесть!!!!!!!!!!!!
Алла согласна с тобой,надо с Тани-ага пример брать,не то что мы болтушки-хохотушки,знай языком мелем,а работа стоит!
Не знаю хде ты эти глаза на фото выкопала и в какой момент тебя кто снимал,но в жизни они куда строже смотрят! Света1608 Светочка,поражена твом размахом вязалок,вот это дааа,так быстро и проффессионально и сразу 3 штуки,да еще 3-е деток на шее,ну ты даешь мать!
Какая прелесть,и муж молодец - проявил фантазию и находчивость,не то что мамы - это нельзя,так не делай! доча лапочка такая,красавица! chippo Ритулька21 Леночка,Ритуля - какие ваши принцессочки хорошенькие,а вы мамы героини- и хлеб пекут,и пряники расписывают и вяжут! usya Алла твое покрывало восхитительное,молодец,что закончила! у меня полно разных ниток,я бы тоже такое сварганила,давно на него глаз положила,у тебя сколько ниток пошло?
это я что ли та Света во сне? интересно что бы это всё значило? ой девочки хочется с вами поболтать,да времени нет,пошла обед варить. |
24 Ноя 2014 15:33
|
Казахстан г.Алматы |
сделаем вид, что у вас одинаковые! а я недавно во сне потерялась.. такое ощущение не приятное, дак еще во сне дело было на ночь глядя но, до этого я Кристине рассказывала о своих приключениях в чужих городах, вот видимо мне и приснилось
я наверное в душе такая.. или иногда бываю
разве ОВНЫ такими бывают? ну.. если только в ста... мудрости или в незнакомой обстановке хотя... Светик говорит, что я ее на собственной кухне строила...
Света! у меня слов нет, одни эмоции и глаза на выкат! ручки золотые у тебя!
поищу ту фотку.. но там я с мужчиной по этому и глазья блястять |
24 Ноя 2014 15:37
|
usya
Света! я застыла в немом восторге Вообще без преувеличений! Я поражаюсь твоему терпению, я честно так не умею, ты даже не сомневайся, людям понравится Супер!
особенно некоторые у которых отсутствует центр синхронизации между языком и руками
без понятия, Свет, могу взвесить. Я просто брала и вязала, в процессе что-то подвязывала. Но их много было, мне все знакомые поотдавали залежи Ты же понимаешь, что это связалось не за день и не за два...и даже не за десять подходов было огромное количество, а когда начала собирать еще уйма времени ушло, так соединю - не нравится, я по-другому, не нравится...пока уже хоть что-то приличное придумала Надо сразу настраиваться что это долговяз
ага..сама хотела бы знать что оно значит, но приходит только одно - лучше б оно ничего не значило. Как-то неприятно сознавать что ты в бессознательном состоянии что-то можешь сделать за что будет стыдно. А может я просто скучаю |