Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

23 Ноя 2014 23:58

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Река Таня писал(а):
Почему, Ира? Боишься, не получатся?
Здоровья твоей знакомой желаю.

сначала боялась, что не получится. теперь никак не соберусь
спасибо, Танюш, за пожелание!!!
девочки, как я вас люблю!
Татьяна (Настюшина мама) сегодня написала, что очень много знакомых и незнакомых людей, поддержали ее и молились за ее дочь (Таня очень много общается а одноклассниках, у нее там очень много в друзьях народу). и сказала, что от этих людей она получила больше поддержки, чем от тех, от кого ее больше ждала.
это я к тому сказала, что и у нас здесь такое "братство" girl_haha , точнее "сестринство" praising friends такая мощная тоже поддержка от вас!!!!!!!
Река Таня писал(а):
Я спекла сегодня 2 больших безешно - фундуковых коржа. Пекла при 100 гр. в течение 2-х часов. Отлично получились.

тогда мы идем к вам!!! Wink pooh_door
а мои вчерашние жареные пирожки почти съедены (повторюсь двойная порция-штук 20 с мясом и остальные штук 17-18(не считала) с картошкой)... однако нынче косячные получились... почему-то внутри не пропеклись как следует...
Река Таня писал(а):
Виоля, у меня к тебе вопрос по поводу овсяного киселя.

ага, и у меня вопрос! у меня овса нет, а простой геркулес можно заваривать? его наверное в рот не вломишь...

24 Ноя 2014 0:41

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Река Таня писал(а):
ы не знаешь, его можно пить без ограничений? А
Да, встречала инфу, что можно пить без ограничений.
На счёт вымывания кальция это, видимо, человек перепутал кальций вымывает обычный чёрный или зелёный чай, на ровне с кофе...
Ограничивать овсяный чай, это примерно тоже самое, как водить ограничения на овсяную кашу. Ты слышала что бы овёс был бы чем-то вреден и вымывал бы чего-то из организма, нет конечно, он наоборот, только пополняет. Пейте на здоровье, без опасений praising .

24 Ноя 2014 0:44

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Приветик всем. На счет овса есть куча инфы в нете по поводу вымывания кальция. Манку в одну линию с овсом поставили, тоже вымывает. Но на одном сайте нашла, что одна порция каши в день абсолютно не грозит. Думаю, и чай также. Одна чашка в пользу, а больше лучше не злоупотреблять.
Сейчас даже педиатры именно из-за влияния на кальций манку и овсянку отодвинули на последний план.

24 Ноя 2014 0:49

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Мне кажется, если бы овёс явно вымывал бы кальций из организма, лошади, как основные потребители овса, страдали бы поголовно переломами костей...
Может, обработанные каши больших кол-вах и вредят, про манку я тоже слышала, но манка вредна, тем что это быстрые углеводы, видимо овсяная каша в какой-то быстро-усвояемой форме, таким же образом и вредит, но она не стоит в одном ряду с цельным зерном, да ещё и в шкорлупке...по-моему мнению Smile

24 Ноя 2014 0:50

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Равиоля писал(а):
Ты слышала что бы овёс был бы чем-то вреден и вымывал бы чего-то из организма

Не слышала. Я овсяный кисель ем ежедневно в течение двух лет. Поэтому и озадачилась этим вопросом. girl_haha

Равиоля писал(а):
Пейте на здоровье, без опасений

girl_yes

Света1608 писал(а):
Одна чашка в пользу, а больше лучше не злоупотреблять.

Ага, понятно. Это как я с кофе.

24 Ноя 2014 1:00

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Равиоля кстати, Виола, вполне возможно, я об этом не подумала, что именно из-за обработки зерна. Потому как речь шла именно о кашах овсяных и манных. А про кофе уже читала, что, если 1 чашка в день, то даже лучше чая. unknown Теперь столько инфы, что не разберешься, надо выбирать, что себе комфортно.

24 Ноя 2014 1:10

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Света1608 писал(а):
Теперь столько инфы, что не разберешься, надо выбирать, что себе комфортно.
Да, ведь часто бывает, что информация рассчитана на манипулирования людьми... конкурентная борьба между производителями каких-то товаров/сырья и тем самым появление статей о вреде определённых продуктов и всё-такое....
Да, надо фильтровать инфу.... Smile

24 Ноя 2014 1:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
вот что нашла из более-менее вменяемого
http://03info.com/vyimyivaetsya-li-kaltsiy-gerkulesom/

24 Ноя 2014 2:50

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Вот ещё нашла в пользу метода, заваривания овсяного чая, в термосе))

Цитата:
Предварительно замочить. Практически все крупы имеют в своем составе фитиновую кислоту, и овсянка — не исключение. Это вещество мешает работе кишечника, блокируя всасывание ряда микроэлементов, в числе которых, например, кальций. Если сухую овсянку предварительно замочить в чистой воде, фитиновая кислота «отключится» благодаря действию фитазы, активирующейся при набухании зерна. Овсянку можно залить водой на ночь, тогда утром она будет полностью готова к варке, а если оставить хлопья замоченными на 24 часа, брожение адаптирует крупу к употреблению в пищу без тепловой обработки, а вкус вас приятно удивит — раскроется естественная сладость овсянки. Также овсяная диета разрешает запаривать овсянку кипятком в термопосуде, но в этом случае она также должна простоять не меньше 8 часов, чтобы полезные качества овса успели «развернуться».

источник

При заваривании чая в термосе, именно так и происходит.

Интуиция меня как всегда не подводит)), иначе на зубах потеря кальция сказалась бы за 4 года употребления такого чая, точно, а зубы у меня чувствительные и каждый поход к стоматологу, всегда был со сверлением, а вот последние несколько лет у меня зубы перестали портиться... unknown и два года назад когда была у стоматолога я сама попросила врача поменять мне пломбу, и без моей просьбы врач меня отпустила бы просто так.. и не давно(полгода назад) обращалась к стоматологу по причине выросшего зуба мудрости, но при обследовании, которое они делают обязательно и на предмет кариеса тоже, кариес также не был обнаружен... очень удивительно, ведь всю жизнь мучилась и ходила по стоматологам ...

24 Ноя 2014 3:02

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Виола, а овес Обязательно молоть, нельзя его целым запаривать в термосе?

24 Ноя 2014 3:07

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Света1608 писал(а):
Виола, а овес Обязательно молоть, нельзя его целым запаривать в термосе?
Ну в общем можно, но он плохо разваривается, остаётся цельным, размалывание помогает освободить элементы заключённые так же и во внутренних слоях зерна.
Но я считаю, этот вариант(цельное зерно и в шкурке, но не размолотое) будет всё же лучше, чем геркулес Smile .

Есть рецепты овсяного киселя, где зерно такое же цельное и в шкурке, но не размолотое используется, правда, оно долго ферментируется, около 5-ти дней, залитое водой(до лёгкого сбраживания), потом варится, затем отцеживается ...
но за такую долгую ферментацию зерно успевает размокнуть, до той степени, что при варке оно разваривается.

24 Ноя 2014 3:22

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Ясно, спасибки. Овес пока не купила, но в магазине продается овсяная крупа, уже очищенная от шелухи, селяне на рынке тоже без шелухи продают.
Эх, где ты была полгода назад, когда у нас были еще попугаи и овса было завались wacko1 Smile

24 Ноя 2014 3:33

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Света1608 писал(а):
Ясно, спасибки. Овес пока не купила, но в магазине продается овсяная крупа, уже очищенная от шелухи, селяне на рынке тоже без шелухи продают.
Ну может тогда просто цельное зерно заваривай? Smile
Что поделать, ты сама писала "на безрачье и рыба рак" girl_haha , я перефразировала фразу, как ты предложила))
А в зоомагазинах не смотрела такой овёсик? Там часто продают, как раз, для птиц Smile

24 Ноя 2014 3:47

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Смотрела. Все продается в наборах да еще и ароматизированное. Мы и попугаям брали в селе овес и просо. Просто сейчас мои родители тоже в Литве пока, а я не знаю, у кого отец брал. Но, думаю, что и в Литве по селам у родственников спрошу.

24 Ноя 2014 3:57

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Света1608 писал(а):
ароматизированное
wacko1
Света1608 писал(а):
думаю, что и в Литве по селам у родственников спрошу
В Латвии продаётся точно, думаю, что в Литве тоже должен быть. Найдётся praising .

24 Ноя 2014 11:09

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
Happy woman писал(а):
когда что-то очень любишь и очень хочешь приготовить, а нет такой возможности...

Я как раз не особо люблю безе, но хочется, чтобы получалось.
Река Таня писал(а):
Особенно понравились его пористость и заливка сверху. Небось, черносмородиновая?

Эта пористость - результат довольно большого количества разрыхлителя самодельного. Помнишь, в прошлом году часто жаловалась на то, что кексы не пропекаются. Вот как только стала класть больше разрыхлителя, проблема ушла. А сверху не заливка, просто насыпана смородина.
Река Таня писал(а):
Я спекла сегодня 2 больших безешно - фундуковых коржа. Пекла при 100 гр. в течение 2-х часов. Отлично получились.

Здорово! Заказ, да, Таня?
Happy woman писал(а):
а мои вчерашние жареные пирожки почти съедены (повторюсь двойная порция-штук 20 с мясом и остальные штук 17-18(не считала) с картошкой)

Вот это аппетиты у вас girl_haha Значит, сильно вкусные!
Интересно, Юрьевна принесёт сегодня свой хлеб?

24 Ноя 2014 11:21

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро, страна хлебопеков! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

отчеты принимаете? Wink
Нориджский во всех ракурсах
http://forum.say7.info/topic37403.html
закваска была готова, а я нет, по этому на ночь его и запустила расстаиваться в холодильник.
Фото

Фото

Фото

Фото

Остальные по мотивам Француза от Лены..
то на ржаной закваске, то с добавлением гороховой муки..
Фото

Фото

тут уже солнышка не было...
Фото

отчет сдал heat heat heat теперь в Болталкину читалку girl_haha girl_haha girl_haha

Алла475 писал(а):
Интересно, Юрьевна принесёт сегодня свой хлеб?

куда - ж она денется с подводной лодки! Wink

24 Ноя 2014 11:53

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Катю Екатерина D поздравляю с днём рождения! Возможно, ты и не увидишь, но скажу, что скучаю по твоему хлебу! По продуманным фотографиям! По рассказам о путешествиях!
Юрьевна Smile писал(а):
отчеты принимаете?

Ждём - не дождёмся! Ой, какие пупырки girl_in_love Что сверху, что снизу - просто идеальная форма и окраска. Ну как такое возможно? unknown Снимаю шляпу!

24 Ноя 2014 12:26

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Но я считаю, этот вариант(цельное зерно и в шкурке, но не размолотое) будет всё же лучше, чем геркулес

я с этим согласна, однако скажу свое но, чисто из практики своей. Если вдруг желудок начинает ныть, какие-то может погрешности в диете или просто идет к сезонному обострению, то залитая кипятком ложка геркулеса, буквально в течение получаса постоявшая под крышкой прямо в чашке - выпиваю и желудок расслабляется на глазах просто. Из него видимо слизь лучше отдается и она обволакивает.
Алла475 писал(а):
Что сверху, что снизу - просто идеальная форма и окраска. Ну как такое возможно

скажу тебе точно, Алла - это невозможно! Просто Юрьевна умеет делать невозможное girl_claping
Таня, после того как я познакомилась с тобой вживую я стала лучше понимать почему у тебя получаются такие хлеба good2 good2 good2 girl_in_love

24 Ноя 2014 12:30

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Svеtлана писал(а):
Угощайтесь, девочки, такие хорошие получились, но не украшала особо:

Света girl_claping какие пироженки аппетитные! nyam2 good
Svеtлана писал(а):
а к завтраку мои заказывали опять Витиных оладушек

И оладушки замечательные... и Виту вспомнили! Rose
usya писал(а):
самой не верится, что его одолела

Алла swoon красиво! girl_in_love какая ты мастерица! praising
и пряники я сходила посмотрела good
воооот.. а я каждый день собираюсь только тесто поставить на пряники, а вы уже и напекли и разукрасили Embarassed
chippo писал(а):
А я не устояла такая картина была у меня утром

Лена! girl_in_love дружные ребятишки! girl_claping И пес обреченно терпит girl_haha girl_haha girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
у меня перерыв.. ушла смотреть мультик!

А! я же мультик смотрела.. да, он для Даши еще рановат... не поймет

cvetik66 писал(а):
а я чувствую твой строгий взгляд,ты моя контрольная инспекция

ну где ты видишь мой строгий взгляд? посмотри в мои глаза! girl_spruce_up
Happy woman писал(а):
"хороший" пример! мы росли на других сказках и мультиках... вроде нормальными выросли...
интересно, какими будут люди, выросшие на теперешних мультиках...

Ира, интересно... если ты росла на сказке - Старик и Старуха.. или по щучьему веленью... ..
я вот только вспомнила про Репку и Теремок, там дружно народ живет, а другие пока на ум не пришли...
А если серьезно, то растут не на сказках, а на примере родителей! Wink
Svеtлана
Света, сегодня собеседование friends ждем результатов praising
Света1608 писал(а):
Пока дорвалась до интернета - отчитаюсь о проделанной работе,

ое-ей... Света.. тихо шуршишь в кустах girl_haha girl_haha girl_haha
а мне понравился пресс для сыра! Yahoo! Yahoo! Yahoo! такой даже я могу сделать Yahoo! Yahoo! Yahoo!
и вязалки, и еда.. все замечательное! praising
Ритулька21 писал(а):
пряники имбирные

Рита! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
пряники шикарные, и здорово, что с детьми рисуете! friends
Ритулька21 писал(а):
привет вам от Даши нашей

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Глазенки girl_in_love girl_in_love girl_in_love
сладкая такая девчушка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
chippo писал(а):
ну и знакомьтесь Яша и Маня,

Лена girl_claping какие овечки красивые good2
chippo писал(а):
.либо сама найдет либо братья накормят

какая уже доча большая.. а казалось только вот вот на свет появилась!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Равиоля писал(а):
Йа пшенично-булочный бракодел

мы тут все временами бракоделы! girl_haha girl_haha good
Равиолька, тебе мое предложение - открой темку про чай, смотри, сколько наших девочек интересуются, а там глядишь и еще желающие будут friends

24 Ноя 2014 12:33

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

usya писал(а):
Таня, после того как я познакомилась с тобой вживую я стала лучше понимать почему у тебя получаются такие хлеба

girl_haha girl_haha girl_haha почему? unknown

Алла475 писал(а):
Ждём - не дождёмся! Ой, какие пупырки Что сверху, что снизу - просто идеальная форма и окраска. Ну как такое возможно? Снимаю шляпу!

Благодарю, Аллочка! give_heart

24 Ноя 2014 12:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
ну где ты видишь мой строгий взгляд? посмотри в мои глаза!

ой, девочки...мне такое сегодня приснилось, даже рассказать не удобно Embarassed
но вам как на духу расскажу, а вы уж сами..казните или милуйте Embarassed
Короче, я украла Машины туфли sorry а Света пришла и увидела, что туфлей нет и стала переживать куда же делись. А я хожу такая в них здесь же, и говорю, что это мои. Стали мы искать эти туфли, потому что Маша должна приехать в следующем(!) году...и мне уже вроде стыдно, что я взяла, а как назад-то поставить.
Жуть! Чего только подсознание не подкинет под покровом ночи wacko1
Юрьевна Smile писал(а):
Равиолька, тебе мое предложение - открой темку про чай, смотри, сколько наших девочек интересуются, а там глядишь и еще желающие будут

Юрьевна! Вот ты молодец! А то трындим, а никто не подумал. И правда, Виолетта friends открывай тему! (слышишь, как я официально?)
Юрьевна Smile писал(а):
почему?

ну потому что раньше я думала что ты такая же балаболка как я, а ты не такаяяяяя... ты уравновешенная, мудрая, упорядоченная.....вот ты какая girl_claping и хлеб у тебя такой. Не то, что у меня....здесь помню, здесь не помню Embarassed

24 Ноя 2014 14:11

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем доброе утро! air_kiss sharik
Я с заказом почти отстрелялась,остался только грузовик! Yahoo!
Показываю результат:
Фото

Фото

Фото

цвет на самом деле мятный,но почему-то выходит на фото голубым когда на черной поверхности фотографирую Embarassed ....т.е заливка на всех пряниках одного тона,вот такая как здесь:
Фото

Юрьевна Smile писал(а):
Равиолька, тебе мое предложение - открой темку про чай,

поддерживаю,а то я набегами читаю,и не помню где,чего и сколько,а чаю хочется! girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
отчеты принимаете?

Тань,ну такая красота - глаз не отвесть!!!!!!!!!!!! girl_in_love
usya писал(а):
ну потому что раньше я думала что ты такая же балаболка как я, а ты не такаяяяяя... ты уравновешенная, мудрая, упорядоченная.....вот ты какая

Алла согласна с тобой,надо с Тани-ага пример брать,не то что мы болтушки-хохотушки,знай языком мелем,а работа стоит! girl_blush2
Юрьевна Smile писал(а):
посмотри в мои глаза!

Не знаю хде ты эти глаза на фото выкопала и в какой момент тебя кто снимал,но в жизни они куда строже смотрят! girl_haha
Света1608
Светочка,поражена твом размахом вязалок,вот это дааа,так быстро и проффессионально и сразу 3 штуки,да еще 3-е деток на шее,ну ты даешь мать! Shocked
Света1608 писал(а):
Вечером нахохоталась, муж прислал фото и видео, как дочка макароны ест

Какая прелесть,и муж молодец - проявил фантазию и находчивость,не то что мамы - это нельзя,так не делай! girl_haha
доча лапочка такая,красавица! girl_in_love
chippo
Ритулька21
Леночка,Ритуля - какие ваши принцессочки хорошенькие,а вы мамы героини- и хлеб пекут,и пряники расписывают и вяжут! wacko1 girl_claping
usya
Алла твое покрывало восхитительное,молодец,что закончила! good2 girl_in_love
у меня полно разных ниток,я бы тоже такое сварганила,давно на него глаз положила,у тебя сколько ниток пошло?
usya писал(а):
Короче, я украла Машины туфли а Света пришла и увидела, что туфлей нет и стала переживать куда же делись.

это я что ли та Света во сне? girl_haha
интересно что бы это всё значило? wacko1
ой девочки хочется с вами поболтать,да времени нет,пошла обед варить.

24 Ноя 2014 15:33

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

usya писал(а):
А я хожу такая в них здесь же, и говорю, что это мои.

сделаем вид, что у вас одинаковые! Wink friends
а я недавно во сне потерялась.. такое ощущение не приятное, дак еще во сне дело было на ночь глядя girl_haha girl_haha girl_haha
но, до этого я Кристине рассказывала о своих приключениях в чужих городах, вот видимо мне и приснилось girl_haha girl_haha girl_haha

usya писал(а):
ну потому что раньше я думала что ты такая же балаболка как я,

Embarassed я наверное в душе такая.. или иногда бываю girl_haha girl_haha
usya писал(а):
ты уравновешенная, мудрая, упорядоченная.....вот ты какая

разве ОВНЫ такими бывают? Wink ну.. если только в ста... мудрости girl_haha girl_haha girl_haha или в незнакомой обстановке Smile
хотя... Светик говорит, что я ее на собственной кухне строила... Embarassed
cvetik66 писал(а):
Я с заказом почти отстрелялась,остался только грузовик!

Света! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love у меня слов нет, одни эмоции и глаза на выкат! wacko1 wacko1 wacko1
ручки золотые у тебя! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Не знаю хде ты эти глаза на фото выкопала и в какой момент тебя кто снимал,но в жизни они куда строже смотрят!

поищу ту фотку.. но там я с мужчиной girl_haha по этому и глазья блястять girl_haha girl_haha

24 Ноя 2014 15:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я с заказом почти отстрелялась,остался только грузовик!
Показываю результат:

Света! я застыла в немом восторге good Вообще без преувеличений! Я поражаюсь твоему терпению, я честно так не умею, ты даже не сомневайся, людям понравится friends
Супер!
cvetik66 писал(а):
языком мелем,а работа стоит!

особенно некоторые Embarassed у которых отсутствует центр синхронизации между языком и руками Embarassed
cvetik66 писал(а):
у тебя сколько ниток пошло?

без понятия, Свет, могу взвесить. Я просто брала и вязала, в процессе что-то подвязывала. Но их много было, мне все знакомые поотдавали залежи

Ты же понимаешь, что это связалось не за день и не за два...и даже не за десять girl_haha подходов было огромное количество, а когда начала собирать еще уйма времени ушло, так соединю - не нравится, я по-другому, не нравится...пока уже хоть что-то приличное придумала
Надо сразу настраиваться что это долговяз
cvetik66 писал(а):
это я что ли та Света во сне?

ага..сама хотела бы знать что оно значит, но приходит только одно - лучше б оно ничего не значило. Как-то неприятно сознавать что ты в бессознательном состоянии что-то можешь сделать за что будет стыдно.
А может я просто скучаю girl_in_love
Страница 528 из 1000

Наверх
;