Равиоля
Виолетта
44 года
Латвия - Германия
Вот ещё нашла в пользу метода, заваривания овсяного чая, в термосе))
Цитата: |
Предварительно замочить. Практически все крупы имеют в своем составе фитиновую кислоту, и овсянка — не исключение. Это вещество мешает работе кишечника, блокируя всасывание ряда микроэлементов, в числе которых, например, кальций. Если сухую овсянку предварительно замочить в чистой воде, фитиновая кислота «отключится» благодаря действию фитазы, активирующейся при набухании зерна. Овсянку можно залить водой на ночь, тогда утром она будет полностью готова к варке, а если оставить хлопья замоченными на 24 часа, брожение адаптирует крупу к употреблению в пищу без тепловой обработки, а вкус вас приятно удивит — раскроется естественная сладость овсянки. Также овсяная диета разрешает запаривать овсянку кипятком в термопосуде, но в этом случае она также должна простоять не меньше 8 часов, чтобы полезные качества овса успели «развернуться». |
источник
При заваривании чая в термосе, именно так и происходит.
Интуиция меня как всегда не подводит)), иначе на зубах потеря кальция сказалась бы за 4 года употребления такого чая, точно, а зубы у меня чувствительные и каждый поход к стоматологу, всегда был со сверлением, а вот последние несколько лет у меня зубы перестали портиться...
и два года назад когда была у стоматолога я сама попросила врача поменять мне пломбу, и без моей просьбы врач меня отпустила бы просто так.. и не давно(полгода назад) обращалась к стоматологу по причине выросшего зуба мудрости, но при обследовании, которое они делают обязательно и на предмет кариеса тоже, кариес также не был обнаружен... очень удивительно, ведь всю жизнь мучилась и ходила по стоматологам ...