Равиоля
Виолетта
44 года
Латвия - Германия
Света1608 писал(а): |
Виола, а овес Обязательно молоть, нельзя его целым запаривать в термосе? |
Ну в общем можно, но он плохо разваривается, остаётся цельным, размалывание помогает освободить элементы заключённые так же и во внутренних слоях зерна.
Но я считаю, этот вариант(цельное зерно и в шкурке, но не размолотое) будет всё же лучше, чем геркулес
.
Есть рецепты овсяного киселя, где зерно такое же цельное и в шкурке, но не размолотое используется, правда, оно долго ферментируется, около 5-ти дней, залитое водой(до лёгкого сбраживания), потом варится, затем отцеживается ...
но за такую долгую ферментацию зерно успевает размокнуть, до той степени, что при варке оно разваривается.