Света1608
Света
49 лет
Украина, Литва
Девочки приветик. Я тут читаю 513 страничку и надыбала на вот это
Вставлю свои 5 монет. С детства ели цукаты маминого приготовления . Одие минус - все делалось на глаз. Сырые корки сразу резались на кубики и замачивались на полчаса в воде. Потом вода сливается, а корки варятся дальше в сиропе. Мама всегда пробовала по вкусу, чтобы ей было очень сладко, приблизительно 2 стакана сахара, а воды около поллитра. Варила до прозрачности, порядка двух часов. А потом на дуршлаг, дать стечь, слегка остудить, обвалять в сахаре и разложить на пергаменте для сушки. Сушила она на шкафу кухни. Потом хранятся запрлсто в стеклянной банке. Я по этому методу несколько раз делала тыквенные цукаты, сушила уже в эл.духовке.