N_A_T_A_L_Y
Наташа! Как мне все нравится

Чиабатты твои такие соблазнительные

А клейковину ты всегда добавляешь? Я ее у нас

в продаже не видела.
N_A_T_A_L_Y писал(а): |
хлеб на виноградно-ржаной закваске выигрывает перед хлебом, напрямую заведенным на сусле. |
Да, поэтому и хлеб =самый простой=
и по сути это простая "праматерь" закваски.
N_A_T_A_L_Y писал(а): |
на закваске, которую 4 дня кормила |
Ты кормишь ее 4 дня ( один раз в день?), и только потом печешь?
N_A_T_A_L_Y писал(а): |
И еще попробовала заквасить покупной виноградный сок. |
а заквасила чем?
Именно на таком, детском соке я и выводила свою первую закваску, только что потом с ней делать тогда еще не знала.
У Евы есть
тема Вино виноградное... или вторая серия кинА...
Эллочка писал(а): |
Я тут вспомнила рецепт напитка из сусла виноградного, - подсмотрела в Сочи, - свежеслитое сусло доводят почти до кипения, добавляют сахар и закатывают герметично. Напиток такой оригинальный в охлаждённом виде - прелесть.
Одно плохо - сусло почему-то жаль! |
Yeva64 писал(а): |
Мы тоже иногда закатываем.. У нас он называется "мачар".. Это почти сок, но с небольшим бродильным привкусом... Вкусно! |
Вот тут, я думаю, дорогая Ева как уже состоявшийся хлебопек или ПЕКАРЬ, нам и расскажет, как она намерена поступать, когда виноград закончится
