Жареная курочка по-азиатски

milk Sugar

Вероника



Очень вкусная острая курочка.
Фото


Нам нужна курочка, нарезанная на кусочки.
для маринада необходимо:
Соевый соус (обычный и с чесноком или просто отдельно взять несколько зубчиков чеснока). по 2-3 ст. л. каждого.
кунжутное масло - 2-3 ст.л.
Фото

перец качукару Его можно заменить сухим чили или свежим острым перцем. - 1 ч.л.
Фото


кусочек имбиря натертого. (половинка того, что на фото).
Фото

Вообще количество маринада зависит от количества курочки, курочка не должна в нем плавать, естественно, но его должно быть достаточно, что спокойно обвалять в нем курочку.
В общем, все смешать, обвалять в маринаде курочку и оставить на 1-2 часа.
Я это сделала сразу в сковороде, в которой потом жарила.
Фото

Затем ставим сковороду на огонь,я раст. масла почти не добавляла, мне хватило кунжутного из маринада, немного тушим ( минут 20) на среднем огне. Я тушила дольше, так как курочка была домашняя и добавляла водичку. Когда сок от курочки испарится, внимательно обжариваем со всех сторон, не забывая переворачивать. Окончательно вся лишняя влага уйдет и курочка приобретет зажаристый вид со всех сторон еще минут через 15-20. За несколько минут до окончания жарки добавить 1 ст. ложку меда и хорошо перемешать.
Фото

 
16 Ноя 2014 14:40

Страница 1 из 1