Жареная курочка по-азиатски
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Ноя 2014 14:40
|
milk Sugar
|
Очень вкусная острая курочка.
Нам нужна курочка, нарезанная на кусочки. для маринада необходимо: Соевый соус (обычный и с чесноком или просто отдельно взять несколько зубчиков чеснока). по 2-3 ст. л. каждого. кунжутное масло - 2-3 ст.л. перец качукару Его можно заменить сухим чили или свежим острым перцем. - 1 ч.л. кусочек имбиря натертого. (половинка того, что на фото). Вообще количество маринада зависит от количества курочки, курочка не должна в нем плавать, естественно, но его должно быть достаточно, что спокойно обвалять в нем курочку. В общем, все смешать, обвалять в маринаде курочку и оставить на 1-2 часа. Я это сделала сразу в сковороде, в которой потом жарила. Затем ставим сковороду на огонь,я раст. масла почти не добавляла, мне хватило кунжутного из маринада, немного тушим ( минут 20) на среднем огне. Я тушила дольше, так как курочка была домашняя и добавляла водичку. Когда сок от курочки испарится, внимательно обжариваем со всех сторон, не забывая переворачивать. Окончательно вся лишняя влага уйдет и курочка приобретет зажаристый вид со всех сторон еще минут через 15-20. За несколько минут до окончания жарки добавить 1 ст. ложку меда и хорошо перемешать. |
|
17 Ноя 2014 12:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Очень понравился рецепт Надо попробовать
|
|
18 Ноя 2014 6:46
|
milk Sugar
|
Карина, пробуйте на здоровье! Буду рада, если пригодится.
|
|
18 Ноя 2014 14:07
|
Малгося
Украина |
Очень аппетитная курочка! с удовольствием приготовлю! Спасибо, Ника, за рецептик!
|
|
18 Ноя 2014 14:40
|
milk Sugar
|
Малгося! Не за что!
|