N_A_T_A_L_Y

Наталья
Привет, Аксинья.
АКСИНЬЯ писал(а): |
А клейковину ты всегда добавляешь? |
Да, без нее не получится - проверено. Сегодня замесила тесто на итальянской муке, содержание белка 12,6 г - посмотрим на результаты вечером. На этой муке может быть и без клейковины будет получаться - но она дорогая.
А почему ты говоришь, что у вас клейковина не продается. Я наугад тыкнула пальцем в интернет и получила такой адрес в Киеве:
http://hlebopekar.com/producty/solod_kleikovina_patoka. Там, кстати, и концентрат квасного сусла продается.
АКСИНЬЯ писал(а): |
Ты кормишь ее 4 дня ( один раз в день?), и только потом печешь? |
Да, я ее кормила 4 дня 2 раза в день суслом и ржаной цельнозерновой мукой, получилась, как я понимаю, стабилизированная закваска. Пеку и на ней и напрямую на сусле.
АКСИНЬЯ писал(а): |
а заквасила чем?
Именно на таком, детском соке я и выводила свою первую закваску, только что потом с ней делать тогда еще не знала. |
Заквасила, по обычаю, забродившим суслом. На мое удивление, закваска довольно сильная. Сегодня на этой закваске поставила французские булочки. Вечером будет результат.