Самый простой хлеб

N_A_T_A_L_Y

Наталья



Привет, Аксинья.
АКСИНЬЯ писал(а):
А клейковину ты всегда добавляешь?

Да, без нее не получится - проверено. Сегодня замесила тесто на итальянской муке, содержание белка 12,6 г - посмотрим на результаты вечером. На этой муке может быть и без клейковины будет получаться - но она дорогая.
А почему ты говоришь, что у вас клейковина не продается. Я наугад тыкнула пальцем в интернет и получила такой адрес в Киеве: http://hlebopekar.com/producty/solod_kleikovina_patoka. Там, кстати, и концентрат квасного сусла продается.
АКСИНЬЯ писал(а):
Ты кормишь ее 4 дня ( один раз в день?), и только потом печешь?

Да, я ее кормила 4 дня 2 раза в день суслом и ржаной цельнозерновой мукой, получилась, как я понимаю, стабилизированная закваска. Пеку и на ней и напрямую на сусле.
АКСИНЬЯ писал(а):
а заквасила чем?
Именно на таком, детском соке я и выводила свою первую закваску, только что потом с ней делать тогда еще не знала.

Заквасила, по обычаю, забродившим суслом. На мое удивление, закваска довольно сильная. Сегодня на этой закваске поставила французские булочки. Вечером будет результат.

 
17 Ноя 2014 17:22

Страница 6 из 8