Как правильно варить кальмары?

Западная

Светлана

57 лет
Калининград
Вставлю и свои пять копеек, мы тут кальмары всю жизнь едим Smile
Девочки, вкус кальмаров зависит от сорта. Самые вкусные сейчас, по крайней мере в наших магазинах, - это самые страшные girl_haha Дальневосточные с фиолетовой шкуркой. Белые и почищенные, что красивыми тушками продаются, не такие.
А по поводу варки она знакомая дала совет, которым пользуюсь лет 15. Неважно, сколько времени варить кальмары - одну минуту или семь, важно оставить их остывать в той воде, в которой они варились. И они всегда будут мягкими. Я могу и на полчаса оставить, если спешу, и на два часа... А в воду при варке всегда добавляю перец горошком и лавровый лист. И варю прямо нечищеными, только промытыми. А потом с вареных все пленки легко счищаются под струей воды. Правда, при таком способе варки кальмары получаются не белыми, а розоватыми, но у нас это никого не смущает dance2

 
17 Ноя 2014 17:56

Страница 1 из 1