Тыквенно-апельсиновый тарт

редис

Елена


тольятти
Фото

Что нужно:
Тесто:
Сливочное масло-100 гр.
Сахар-75 гр.
Мука-1-1,5 ст.
Яйцо-1 шт.
Сода-0,5 ч.л.
Лимон - 1 шт. (сок 1/2 лимона и цедра со всего лимона)
Начинка:
Тыква-350гр.
Апельсин-1 шт.
Сахар-75 гр.
Сливочное масло-50 гр.

Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать
Фото

Следом соду, сок и цедру лимона
Фото

Всыпать муку, замесить мягкое тесто, убрать в холод на 30 мин
Фото
Фото

Готовим начинку. Тыкву натереть на крупной терке, апельсин освободить от пленочек и нарезать кусочками
Фото

В кастрюле растопить масло, добавить сахар, следом тыкву с апельсином. Тушить под крышкой минут 20 до мягкости
Фото
Фото

По истечении времени немного остудить, добавить яйцо и взбить миксером
Фото

Тесто распределить по форме руками, сформировав бортики, выложить начинку. Поставить в разогретую духовку до 170-180 на 30 мин.
Фото

Полностью остудить.
Приятного аппетита!
Фото

Фото

 
18 Ноя 2014 1:24

Страница 1 из 1