редис
Елена
тольятти
Что нужно:
Тесто:
Сливочное масло-100 гр.
Сахар-75 гр.
Мука-1-1,5 ст.
Яйцо-1 шт.
Сода-0,5 ч.л.
Лимон - 1 шт. (сок 1/2 лимона и цедра со всего лимона)
Начинка:
Тыква-350гр.
Апельсин-1 шт.
Сахар-75 гр.
Сливочное масло-50 гр.
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать
Следом соду, сок и цедру лимона
Всыпать муку, замесить мягкое тесто, убрать в холод на 30 мин
Готовим начинку. Тыкву натереть на крупной терке, апельсин освободить от пленочек и нарезать кусочками
В кастрюле растопить масло, добавить сахар, следом тыкву с апельсином. Тушить под крышкой минут 20 до мягкости
По истечении времени немного остудить, добавить яйцо и взбить миксером
Тесто распределить по форме руками, сформировав бортики, выложить начинку. Поставить в разогретую духовку до 170-180 на 30 мин.
Полностью остудить.
Приятного аппетита!