Люля-кебаб на шампурах с баклажанами и помидорами

еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО
Фото



Это блюдо наверное многие пробовали на отдыхе в Турции.
Я увидела его по ТВ, вспомнила о нем и решила тоже сделать.Это съемка прошлого лета.


Продукты примерно такие надо:
500 гр фарша говядина,баранина
3-4 луковицы
баклажан,крупный помидор
оливковое масло
жгучий перец
чеснок
специи
уксус

Замариновать фарш на несколько часов (лучше на ночь) с луком (у меня он перемолот блендером),специями,уксусом.

С баклажана снять шкурку полосками и тоже замариновать с молотым чесноком,специями,острым перцем и оливковым маслом:

[



Нанизать фарш на шампура, чередуя его с баклажанами и помидорами.Нанизать надо очень плотно,приминая фарш руками.



К сожаленью, у меня не получилось плотно скрепить фарш,он все время пытался вывалиться (это у них на ТВ все получается,в жизни все не так Sad ) ,поэтому я завернула шампура в фольгу и так муж поставил на мангал.



Через 15 минут фольгу мы сняли,и фарш уже не соскакивал,а плотно держался на шампуре. Немного подержав на углях и поджарив, получилось вот такое блюдо.



Люля получились вкусные,а вот баклажаны не пользовались спросом.

 
04 Май 2009 23:49

Страница 1 из 1