Люля-кебаб на шампурах с баклажанами и помидорами
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Май 2009 23:49
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
Это блюдо наверное многие пробовали на отдыхе в Турции. Я увидела его по ТВ, вспомнила о нем и решила тоже сделать.Это съемка прошлого лета. Продукты примерно такие надо: 500 гр фарша говядина,баранина 3-4 луковицы баклажан,крупный помидор оливковое масло жгучий перец чеснок специи уксус Замариновать фарш на несколько часов (лучше на ночь) с луком (у меня он перемолот блендером),специями,уксусом. С баклажана снять шкурку полосками и тоже замариновать с молотым чесноком,специями,острым перцем и оливковым маслом: [ Нанизать фарш на шампура, чередуя его с баклажанами и помидорами.Нанизать надо очень плотно,приминая фарш руками. К сожаленью, у меня не получилось плотно скрепить фарш,он все время пытался вывалиться (это у них на ТВ все получается,в жизни все не так ) ,поэтому я завернула шампура в фольгу и так муж поставил на мангал. Через 15 минут фольгу мы сняли,и фарш уже не соскакивал,а плотно держался на шампуре. Немного подержав на углях и поджарив, получилось вот такое блюдо. Люля получились вкусные,а вот баклажаны не пользовались спросом. |
|
05 Май 2009 11:16
|
katinka
61 год Германия |
Елена,заберу в закладки, попробуем
|
|
05 Май 2009 12:10
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
еленка
Лен,вкуснятина! А баклажаны надо было посолить конкретно и подольше мариновать,потом слегка отжать. Фарш не падает с шампура только если его выбить оччень сильно! |
|
28 Май 2018 11:25
|
Амритана
Одесса, Украина |
Мы тоже вчера на дачи попытались так приготовить. Получилось не очень красиво, но вкусненько. Делали без баклажанов, только с помидорами. Родственники были в гостях, поэтому до фото не дошло.
|