Пшенная каша с консервированной горбушей

Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург
Фото

Надеюсь, что кому-нибудь придется по вкусу этот простенький, но интересный рецепт, придуманный мною. Репу за неимением можно заменить корневым сельдереем или морковью
1 стакан пшена промыть и засыпать в кастрюлю. 3-4 штуки картофеля и половинку средней репы нарезать мелкими кубиками 1*1 см. Картофель и репу положить на пшено.
Фото

Банку консервированной натуральной горбуши очистить от кожи и косточек, разобрать на кусочки. Положить в кастрюлю. Жидкость вылить сверху. Слегка посолить и посыпать тимьяном. Добавить нарезанные зеленый лук, укроп, измельченный чеснок, острую аджику. Залить 2 стаканами холодной воды,
Фото

закрыть крышкой. Довести до кипения, огонь уменьшить до маленького и готовить 20 минут. Укутать и оставить упревать на 30 минут.
Фото

Кашу выложить на тарелку, слегка полить оливковым маслом, посыпать зеленью и подавать.
Приятного аппетита ! Rose Rose Rose
Фото

 
05 Май 2009 0:16

Страница 1 из 1