Пшенная каша с консервированной горбушей
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 05 Май 2009 0:16 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||
| Надеюсь, что кому-нибудь придется по вкусу этот простенький, но интересный рецепт, придуманный мною. Репу за неимением можно заменить корневым сельдереем или морковью 1 стакан пшена промыть и засыпать в кастрюлю. 3-4 штуки картофеля и половинку средней репы нарезать мелкими кубиками 1*1 см. Картофель и репу положить на пшено. Банку консервированной натуральной горбуши очистить от кожи и косточек, разобрать на кусочки. Положить в кастрюлю. Жидкость вылить сверху. Слегка посолить и посыпать тимьяном. Добавить нарезанные зеленый лук, укроп, измельченный чеснок, острую аджику. Залить 2 стаканами холодной воды, закрыть крышкой. Довести до кипения, огонь уменьшить до маленького и готовить 20 минут. Укутать и оставить упревать на 30 минут. Кашу выложить на тарелку, слегка полить оливковым маслом, посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита !       | ||||||
| 05 Май 2009 0:52 | Ирочка Россия | |||||
| 
Оленька, какой замечательный рецепт!!!!!!!        А можно ли приготовить в духовке эту красоту?   | ||||||
| 05 Май 2009 0:58 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||
| 
Ирусик, я думаю, что можно.    Почему нет ? Только конечно под крышкой тоже   Спасибо большое тебе за внимание, дорогая !!!   | ||||||
| 05 Май 2009 1:05 | Лиза Германия - Украина | |||||
| 
Ольга К., в таком сочетании пшённую кашу никогда не пробовала... 
 У тебя она так аппетитно выглядит! Захотелось попробовать!         | ||||||
| 05 Май 2009 1:54 | Анна1966 Мск | |||||
| 
Какой чУдный рецептик!    Спасибо Оля!!!  Обязательно приготовлю! | ||||||
| 05 Май 2009 2:18 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||
| 
 Спасибо, Лиза !      Буду очень рада, если понравится   
 Спасибо, Эльвира !      Очень рада, что рецепт приглянулся.       
 Я, Лиза, лишний раз убедилась, что двигатель прогресса - лень !!!   | ||||||
| 05 Май 2009 2:37 | Monica | |||||
| 
Оля, интересный получился рецепт
 Я пшенку люблю, а сочетание продуктов очень даже любопытное Надо пробовать Спасибо   | ||||||
| 05 Май 2009 3:27 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||
| 
 Думаю , что тогда тебе должно понравится   Я иногда делаю суп из горбуши с пшеном, так что мне-то вкус хорошо знаком  Спасибо большое за внимание, Элиночка!       | ||||||
| 05 Май 2009 11:15 | Лайта 41 год м.Дніпро, Україна | |||||
| 
Оля! Спасибо тебе за такой замечательный рецептик.       Теперь обычную пшенную кашку можно приготовить так оригинально  Забрала в закладки       | ||||||
| 05 Май 2009 11:21 | katinka 62 года Германия | |||||
| 
Кулинария не знает преград, это  точно        Оля тебе       | ||||||
| 05 Май 2009 13:18 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||
| 
 Лайточка, тебе спасибо большое за то что заглянула и оценила рецепт      Очень рада, что он тебе приглянулся !!!       
 Катенька, спасибо тебе большое за внимание к рецепту !!!       | ||||||
| 05 Май 2009 15:41 | Имбирь Сибирь | |||||
| 
Ольга К.
 Олечка, очень интересная кашка!      Беру на заметку!      СПАСИБО!       | ||||||
| 05 Май 2009 17:49 | Пламя 44 года Белгород | |||||
| 
Ольга К.
 Оленька, вот уж не думала, что из пшенной каши можно сделать таую красотищу!!!      Вроде все просто, а на вид здорово!!!      Но репу придется-таки заменять сельдереем      Отличный рецепт, спасибо       | ||||||
| 05 Май 2009 18:26 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||
| 
 Спасибо большое тебе, Олечка ! Сотворила я ее под впечатлением твоей "Летней"       
 И на вкус совсем неплохо  Спасибо большое, Оксаночка, за внимание !!!       
 Будет просто отлично !!!      У сельдерея более ярко выраженный вкус   | ||||||
| 06 Май 2009 1:06 | Sveka Россия (ЛНР) | |||||
| 
Ольга К.
 Оля, очень интересный рецепт. я очень люблю рыбу, и с удовольствием такое блюдо приготовлю. спасибо         | ||||||
| 06 Май 2009 1:47 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||
| 
Sveka
 Спасибо за хорошую оценку !       
 Я надеялась, что рецепт этот кому-нибудь может пригодится !!!       | ||||||
| 26 Мар 2012 18:23 | EasyBi Москва | |||||
| 
Ольга К. аджику сухую надо или из банки типа соуса можно?  | ||||||
| 28 Мар 2012 3:21 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||
| 
EasyBi Вообще-то сухую, из измельченного острого красного перца.  Ну или просто перец молотый. Соус я бы не стала добавлять.  | ||||||
| 29 Мар 2012 19:04 | EasyBi Москва | |||||
| 
Ольга К. спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось!!!     | ||||||
| 02 Апр 2012 0:20 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||
| 
EasyBi как я рада   , СПАСИБО за приятный отзыв!   |