Стейки в луковой подливе

swetta

Светлана

44 года
Москва
Фото

из свинины
Фото

из говядины

Опять рецепт из моих подшивок girl_haha Очень вкусное мясо получается, спешу поделиться Embarassed

Стейки из свинины – 5-6 шт (можно взять говядину)
Мука для панировки
Растительное масло
Тимьян
Лавровый лист
Лук кольцами – 2-3 шт
Чеснок – 2 зубчика измельченных
Говяжий бульон – 300 мл. (если нет, можно заменить водой)

Стейки обваливаем в муке и на растительном масле обжариваем мясо пока оно не станет коричневатым.
Лук и чеснок спассировать до коричневого цвета. Смешать с 1 ст.л. муки и медленно влить бульон, постоянно и не сильно взбивая, чтобы соус стал гладким и однородным. Мясо сложить в форму, в которой оно будет готовиться, посыпать тимьяном, положить лавровый лист и полить соусом, накрыть крышкой и отправить в духовку на 1 час (если используете говядину, то время приготовления увеличьте до 2,5-3 часов), крышку не снимая. (используйте толстодонную форму, чтобы мясо не пригорело и не пристало ко дну. Крышка должна плотно прилегать, иначе соус выкипит.)
Приятного аппетита! nyam2 Rose

 
19 Ноя 2014 0:39

Страница 1 из 1