Москвинка
47 лет
Краснодар
Ну вот, я с докладом,первый хлебушек готов.
Вот только все по рецепту,Аннушка как ты писала,не получилось сделась,пришлось импровизировать. Н 4-й день подкорми я добавила в закваску только 100гр. муки,не стала добавлять воду,т.к. получилось бытесто на тоненькие блины
На 5-е сутки закваска ожила и даже бульки появилсь, что меня жутко обрадовала. Но тут я растерялась....
1. закваска -то ржаная, а мука только высший сорт осталась,да и муж все просит испеки мне белого хлеба
(но не батон,у нас батоны сладковатые продают) и рецепта такого у тебяне нашла,чтоб с ржаной закваской белый печь.
2. затруднение было в том, дрожжи в закваску добавлять, или от готовой закваски отделить стартер, а потом тесто месить с дрожжами?
Пришел муж, прочитал твои рекомендации на 1 chn/ и порекомендовал добавить дрожжи в закваску. Добавила примерно 3 гр.сухих. Отделили стартер (около 100г.) Далее начала добавлять:
в оставшихся 550 г ржаной закваски ;
400 гр. воды,
1 ст. л соли,
800 гр. муки высшего сорта, тесто оказалось очень жидкое, как на бисквит,пришлось добавить еще 400 гр. муки высшего сорта, т.к. оно жутко прилипало.. Но далее все пошло просто на отлично, все красиво сформировалось, слепила 2 батона, за 3 ч.они хорошо подошли. Вы пекая для корочки постаила противень с водой. Пекла 1 час.Низ получился немного светлее, чем верх, да и сильной корочки не получилось.
Попозже фотки попробую разместить, еще не разу не вставляла
РАЗРЕЗАЛИ ,ПОРЫ КАК В МАГАЗИННОМ,НЕ БОЛЬШИЕ, НО ПРИ СДАВЛИВАНИИ МЯКИША ТЕСТО СЛИПАЛОСЬ, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ?
Вобщем, я в небольшой растерянности. Хотя малой мой в кроватке засыпая хлебушек это изо рта не выпускал,говорил, ММММММ!!!