Багира-Манго
Лариса
Минск
MN2012 писал(а): |
да еще и пасмурные |
И не говори!
Правда, вчера день был до обеда солнечный.
Я приготовила тесто, засунула в холодильник и пошла в гипермаркет, так даже домой возвращаться не хотелось.
Так приятно было на солнышке прогуляться.
Но пришлось возвращаться. Пирог в духовку поставила и, едва испекся, - я в сад за внучкой рванула.
А уж фотосессия осталась на поздний вечер.
MN2012 писал(а): |
А фото, Ларис, все равно у тебя получились оооочень аппетитные |
Наташенька, спасибо за добрые слова!
MN2012 писал(а): |
и начинка кусочками крупными - мы как раз такую больше любим да еще и с корицей |
Я рада, что пирог тебе приглянулся!
MN2012 писал(а): |
Подскажи, а как долго у тебя начинка уваривалась? яблоки очень много сока дали? |
Знаешь, начинка не долго уваривалась. Это зависит от сорта яблок. Мои как-то быстро начали развариваться. На дне кастрюли было еще достаточно жидкости, хотя весь процесс шел в широкой кастрюле и без крышки, чтобы быстрее испарялась жидкость. Я сначала добавила огонь, чтобы больше жидкости успело выпариться, а потом все же сняла кастрюлю и вынесла на лоджию. Еще и окно там открыла.
У меня кастрюля Бергофф с толстым многослойным дном. Она долго держит тепло и пока яблоки остывали в ней, вся жидкость ушла.
MN2012 писал(а): |
не совсем по теме вопрос - какой у тебя комбайн? |
Комбайн Bosch. Я давно о нем мечтала и, наконец, отжалела для себя любимой.
Очень довольна им. Правда, хлеб я не пеку, вернее, очень редко пеку. Стараюсь и не есть его.
А вот дрожжевое тесто в большом объеме делаю руками (на Пасху, например). Если небольшое кол-во теста, то он отлично справляется, но когда я готовлю свое дрожжевое тесто, муку я сыплю по своим ощущениям, мне нужно чувствовать тесто руками. Надеюсь, объяснила понятно...
MN2012 писал(а): |
Спасибо за рецепт, если ничего не помешает, на днях и приготовлю - яблоки ждут! |
На здоровье, Наташенька.
Буду рада узнать твой отзыв о пироге.