Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Keily писал(а): |
Может мне уже сделать первую переливку? Прошло 46 дней и вот фото: |
Олечка, привет!
Прости, что с опозданием...
Температура 26, конечно, высокая... Потому и испаряется сильно.. Хотя не факт, потом видно будет... А на кухне температура не ниже?..
Оль, сделай переливку, у тебя уже уксус образовался, так что можно... Но процесс все равно должен продолжаться!
Слей шлангом, а потом и через 2-3 слоя марлечки процеди - чтобы освободиться от цвели.. Хотя цвель для уксуса нормально..
Перелей в посуду поуже (можно в банку) - чтобы не так сильно испарялось...
Но! Уксус еще мутный, так что осадок еще должен образоваться! Так что снова под марлечку и не трогать - пока не станет прозрачным!
И напиши, сколько его осталось...
У тебя хотя бы литра 2 должно получиться (из 2 кг яблок), а никак не меньше литра...
Ты с водой не промахнулась? 2,5 литра добавляла?