t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Драники с квашеной капустой
Этот рецепт просто находка для случаев, когда квашеная капуста надоедает в щах и солянках...
к весне её многие уже не хотят ... и дети не всегда её любят ...попробуйте разнообразить своё меню с ней ... и притом это очень и очень вкусно ...
Ингредиенты:
*3-4 шт среднего картофеля (сырого),
*~1 стакан (стакан=250 мл) квашеной капусты, отжатой (у автора 150 г...),
*1 яйцо (у меня было очень мелкое, думаю покрупнее - будет лучше, или 2 положить),
*0,5 шт сладкого перца (я использовала крупный, поэтому меньше взяла),
*1 шт репчатого лука (я 1/2 шт),
*2 ст.л.крахмала,
*соль по вкусу,
*чёрный молотый перец по вкусу (я не клала),
*пучок петрушки (количество берите по своему вкусу),
*растительное масла для жарки.
Приготовление:
*перец и лук порезать соломкой, петрушку мелко измельчить,
*смешать порезанные овощи, яйцо, крахмал, соль, перец и отжатую капусту,
*картофель натереть на средней тёрке и добавить его к овощам (если картофель будет сочный, то отжать), перемешать,
*обжарить драники на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки,
*можно подавать со сметаной... (сама я люблю без сметаны).
Примечание:
Я использовала покупную квашеную капусту, нашинкованную очень длинной лапшой... вначале сомневалась - резать ли её мельче, но не стала ... и не прогадала, получились очень удачные по форме драники...
Сама капуста в драниках получилась умеренно мягкой, весь процесс жарки каждой стороны составил ~ 5 минут, но надо жарить на очень медленном огне, иначе подгорит.
Рецепт увидела в Одноклассниках и на сайте Поварёнок… немного подкорректировала...
и у нас на форуме есть вариант рецепта с использованием квашеной капусты - это
Оладьи из квашеной капустой http://forum.say7.info/topic52534.html, тоже ооооочень вкусно...
Угощайтесь, приятного аппетита!!!