Драники с квашеной капустой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Ноя 2014 21:27
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Драники с квашеной капустой
Этот рецепт просто находка для случаев, когда квашеная капуста надоедает в щах и солянках... к весне её многие уже не хотят ... и дети не всегда её любят ...попробуйте разнообразить своё меню с ней ... и притом это очень и очень вкусно ... Ингредиенты: *3-4 шт среднего картофеля (сырого), *~1 стакан (стакан=250 мл) квашеной капусты, отжатой (у автора 150 г...), *1 яйцо (у меня было очень мелкое, думаю покрупнее - будет лучше, или 2 положить), *0,5 шт сладкого перца (я использовала крупный, поэтому меньше взяла), *1 шт репчатого лука (я 1/2 шт), *2 ст.л.крахмала, *соль по вкусу, *чёрный молотый перец по вкусу (я не клала), *пучок петрушки (количество берите по своему вкусу), *растительное масла для жарки. Приготовление: *перец и лук порезать соломкой, петрушку мелко измельчить, *смешать порезанные овощи, яйцо, крахмал, соль, перец и отжатую капусту, *картофель натереть на средней тёрке и добавить его к овощам (если картофель будет сочный, то отжать), перемешать, *обжарить драники на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки, *можно подавать со сметаной... (сама я люблю без сметаны). Примечание: Я использовала покупную квашеную капусту, нашинкованную очень длинной лапшой... вначале сомневалась - резать ли её мельче, но не стала ... и не прогадала, получились очень удачные по форме драники... Сама капуста в драниках получилась умеренно мягкой, весь процесс жарки каждой стороны составил ~ 5 минут, но надо жарить на очень медленном огне, иначе подгорит. Рецепт увидела в Одноклассниках и на сайте Поварёнок… немного подкорректировала... и у нас на форуме есть вариант рецепта с использованием квашеной капусты - это Оладьи из квашеной капустой http://forum.say7.info/topic52534.html, тоже ооооочень вкусно... Угощайтесь, приятного аппетита!!! |
||||
20 Ноя 2014 23:33
|
Вереск
Вероника |
|||
Танечка,замечательные драники спасибо за рецептик очень много овощей я такое очень люблю
|
||||
20 Ноя 2014 23:35
|
t a s m i
|||
Вероника, на доброе здоровье, забирай... это очень вкусно... и просто готовить ... спасибо тебе за доверие |
||||
20 Ноя 2014 23:50
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
t a s m i
Танечка, это без сомнения наш рецепт. Я вообще очень люблю квашеную капусту и тушеную, и щи, и салаты, и в пирогах. Обязательно попробуем и твои потрясающие дранички. |
||||
20 Ноя 2014 23:52
|
t a s m i
|||
Оля, я очень рада, что угодила, я сама такое люблю...
Удачи... если соберёшься приготовить... P.S. а я ещё правлю рецепт, что-то забыла... что-то не так описала... люблю, чтобы во всём была ясность... чтобы не ругали потом ... |
||||
21 Ноя 2014 0:20
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Очень хорошо тебя понимаю, сама такая. |
||||
21 Ноя 2014 0:29
|
Ляночка08
|
|||
Таня,чудный рецепт. спасибо!
|
||||
21 Ноя 2014 0:33
|
t a s m i
|||
Светочка, спасибо за внимание... надеюсь, что вам драники понравятся... если бы не яйцо, и в пост они были бы хороши для разнообразия |
||||
21 Ноя 2014 1:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Обязательно приготовлю Я очень люблю квашеную капусточку и драники по отдельности. Интересно попробовать их союз
|
||||
21 Ноя 2014 1:29
|
t a s m i
|||
Карина, благодарю... и удачи... |
||||
21 Ноя 2014 2:38
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Танюша, очень заманчивые и красивые дранички у тебя! Я кислую капусточку очень уважаю! Надо будет попробовать всенепременно!
|
||||
21 Ноя 2014 2:53
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|||
Танечка, какие необычные и красивые драники! так мы еще не пробовали у меня как раз и капусточка имеется...
|
||||
21 Ноя 2014 14:35
|
t a s m i
|||
Наташенька, благодарю за внимание...попробуй обязательно...удачи... |
||||
21 Ноя 2014 14:37
|
t a s m i
|||
Катюша, спасибо, что заглянула... давно тебя не вижу... буду надеяться на удачное дегустирование таких драничков ... |
||||
21 Ноя 2014 21:32
|
ТЕН
|
|||
t a s m i
Танечка, какой интересный рецепт! А я только на днях заквасила баночку на зиму. Попробую и этот рецепт, спасибо! |
||||
22 Ноя 2014 15:48
|
t a s m i
|||
Как здорово, Леночка, буду рада, если воспользуешься таким вариантом... я сама люблю всё такое - разные оладушки, блины, драники в классическом виде и с наполнителями... а из одной квашеной капусты попробовала впервые оладьи с нашего форумы (я даю вначале ссылку), раньше не думала, что такое возможно...а почему же и нет ... не всё же солянки и щи... Спасибо тебе, что нашла время заглянуть |
||||
26 Ноя 2014 18:34
|
Малгося
Украина |
|||
Отличный рецептик!
Обязательно воспользуюсь! |
||||
26 Ноя 2014 21:21
|
t a s m i
|||
Малгося Спасибо за внимание и доверие... Удачи, если воспользуешься |
||||
01 Дек 2014 14:43
|
Tat2014
Татьяна |
|||
02 Дек 2014 18:18
|
t a s m i
|||
Танюша, на доброе здоровье... рада, что понравились
я последнее время стала неоднозначно относиться к перцу, но с ним красивее драники... Благодарю за фотоотчёт... всех благ тебе... |
||||
03 Дек 2014 18:01
|
=Sjfahka-33=
62 года Россия |
|||
t a s m i
Татьяна,обязательно сделаю |
||||
04 Дек 2014 23:17
|
t a s m i
|||
Наташенька, буду ждать... удачи, дорогая... |
||||
12 Дек 2014 4:02
|
hamtaro
51 год Украина, Одесса |
|||
14 Дек 2014 22:25
|
t a s m i
|||
Наташа благодарю за фотоотчет Я обычные драники совсем не готовлю, не привычно это для нас, а этот вариант с восторгом
Хорошая идея, тоже попробую так, спасибо |
||||
25 Дек 2014 18:21
|
Кексик с изюмом
|
|||
ВКУСНЯТИНА!
|