Нисуаз с консервированным тунцом

olyalushenka

Ольга

35 лет
Нижний Новгород
Ингредиенты на 2-4 порции

баночка консервированного тунца

250г томатов черри, разрезанных пополам
500 г картофеля, разделенный пополам если маленький, или порезанного крупными дольками
3-4 яйца
100 г зеленой фасоли
Маслины 16 шт
1 красная луковица, тонко нарезанная

Заправка
Сок 1/2 лимона
60 мл оливкового масла первого холодного отжима
1 ст. л. каперсов
1 ст. л. мелко нарезанного укропа
1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
Соль и перец, чтобы приправить


1. Прогрейте духовку до 120С. Поместите помидоры в противень и спрысните 1 ст. л. масла. Приправить солью и перцем. Жарьте помидоры в течение 20 минут или пока не станут мягкими. Выньте из духовки.

2. Увеличьте температуру духовки до 180C.

3. Поместите картофель в большой противень и спрысните оставшимся маслом. Приправить солью и перцем. Запекать в течение 35 минут или до готовности.

4. Между тем поместите яйца в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения при высокой температуре. Варите в течение 4 минут, затем снимите с плиты и залейте холодной водой. Очистите и разрежьте на четыре части.

5. Отварите фасоль в кастрюле среднего размера в соленой кипящей воде в течение 2-3 минут или до мягкости

6. Чтобы сделать заправку, взбейте все ингредиенты в кувшине. Приправить солью и перцем.

7. Поместите картофель и фасоль на блюдах. Далее помидоры, яйца, лук и маслины сверху, затем выложите тунец. Спрысните заправкой

Вместо тунца модно использовать запеченное филе форели, лучше средней прожарки, но она сейчас у нас жутко дорогая
Фото

 
21 Ноя 2014 16:20

Страница 1 из 1