Нисуаз с консервированным тунцом
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Ноя 2014 16:20
|
olyalushenka
36 лет Нижний Новгород |
Ингредиенты на 2-4 порции
баночка консервированного тунца 250г томатов черри, разрезанных пополам 500 г картофеля, разделенный пополам если маленький, или порезанного крупными дольками 3-4 яйца 100 г зеленой фасоли Маслины 16 шт 1 красная луковица, тонко нарезанная Заправка Сок 1/2 лимона 60 мл оливкового масла первого холодного отжима 1 ст. л. каперсов 1 ст. л. мелко нарезанного укропа 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки Соль и перец, чтобы приправить 1. Прогрейте духовку до 120С. Поместите помидоры в противень и спрысните 1 ст. л. масла. Приправить солью и перцем. Жарьте помидоры в течение 20 минут или пока не станут мягкими. Выньте из духовки. 2. Увеличьте температуру духовки до 180C. 3. Поместите картофель в большой противень и спрысните оставшимся маслом. Приправить солью и перцем. Запекать в течение 35 минут или до готовности. 4. Между тем поместите яйца в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения при высокой температуре. Варите в течение 4 минут, затем снимите с плиты и залейте холодной водой. Очистите и разрежьте на четыре части. 5. Отварите фасоль в кастрюле среднего размера в соленой кипящей воде в течение 2-3 минут или до мягкости 6. Чтобы сделать заправку, взбейте все ингредиенты в кувшине. Приправить солью и перцем. 7. Поместите картофель и фасоль на блюдах. Далее помидоры, яйца, лук и маслины сверху, затем выложите тунец. Спрысните заправкой Вместо тунца модно использовать запеченное филе форели, лучше средней прожарки, но она сейчас у нас жутко дорогая |
|
21 Ноя 2014 19:11
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
"Нисуазов"много не бывает понравился мне этот салатик,делала по другому рецепту,надо и этот попробовать Спасибо,Оля
|
|
21 Ноя 2014 19:40
|
MN2012
Minsk |
Сочетание ингредиентов мне знакомо и любимо , а вот способ их подготовки - особенно приглянулись запеченные помидорки
Спасибо, Ольга, буду пробовать! |
|
22 Ноя 2014 18:01
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
Натуль,мы с тобой как особые любители отметились
|
|
23 Ноя 2014 0:11
|
alouette
42 года |
Очень люблю салат Нисуаз. Нужно ли чистить картофель или запекать с кожурой, по-деревенски?
|
|
25 Ноя 2014 21:15
|
olyalushenka
36 лет Нижний Новгород |
Екатерина, я чистила картофель, если молодой, можно и не чистить, только хорошо промыть
Наташи, спасибо за отзывы ! Данный вид нисуаза прижился у нас в семье лучше всего, именно благодаря запеченым |