Наташа
Нууу,вобщем-то я испекла
"Накосячила" ,конечно,а куда без этого
Не знаю на дрожжи грешить или на руки свои
Вот что получилось
Пыталась изобразить косички,получились жгутики
Кстати,как формировать косички,как у тебя на фото.Я думала это просто,но у меня не получилось
Ещё я делала улитки и просто пирожки,в качестве начинки решила использовать замороженную смородину,добавила сахар и крахмал.Но начинка всё равно вытекла
поэтому у меня на фото только "косички"
остальное перепачкано смородиной
С сырыми дрожжами имела дело впервые,купила пачку,даже не посмотрев,когда они изготовлены,оказалось им уже месяц.Я как-то читала,что лучше брать дрожжи посвежее,ну да ладно.Развела я их в тёплом молоке,добавила чайную ложку сахара,сижу жду "шапочку"
её нет и нет....показалось,что масса стало густой...я её ложечкой пошевелила,а там пена образовалась,но снизу всё равно жидкость мутная.Возник вопрос
как выглядят "ожившие" дрожжи?
Замесила тесто,липло к рукам,но муки слишком много я добавлять не стала,смазала руки в раст.масле и продолжала вымешивать.Убрала ,чтоб подошло.Тесто у меня поднималось странно
оно росло вширь,ну как-бы расплылось что ли
Опять вопрос
это нормально?
В итоге пирожки внешне получились неплохие,даже не смотря на то,что вытекла начинка,но вот тесто какое-то тяжёлое
мягкое,но тяжёлое
Вот разлом
Сиропчик приготовила "на глаз",получился густой,пирожки немного прилипали к рукам
но это ерунда,конечно.
Наташа,я тебя не утомила?
Столько вопросов у меня,даже неловко немного
Хоть и тяжеловато тесто вышло,но мы с мужем уже почти всё съели
Первый блин комом,но у меня появился такой азарт
Спасибо тебе и всем девочкам,кто старается,делает пошаговые фото !Очень это помогает ,таким новичкам,как я!
Спасибо большое!!!!