Дрожжевое тесто (на сметане)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2014 21:15
|
MN2012
Minsk |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ага ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Галочка, что дочу показала - только радости и улыбок вам!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Ноя 2014 3:05
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Ноя 2014 16:14
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
Натусик,вот это булочки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Ноя 2014 17:54
|
MN2012
Minsk |
|||||
Irina Haas
Спасибо, Ирина, очень рада, что рецепт приглянулся! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Ноя 2014 17:56
|
MN2012
Minsk |
|||||
Натуличка Сергеевна
Спасибо, Натуличка, за оценку, очень приятно!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Угощайся, булочки еще и без масла ![]() ![]() |
||||||
19 Ноя 2014 22:20
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Ноя 2014 0:14
|
MN2012
Minsk |
|||||
Натуличка Сергеевна
![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Ноя 2014 2:26
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Наташа
![]() Сейчас стала переписывать рецепт,а про сметану ты не написала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Купила впервые свежие дрожжи,боюсь,но буду пробовать в выходные...наверно ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Ноя 2014 12:29
|
MN2012
Minsk |
|||||
Ой, Юль, молодец, что заметила - как в хлебопечку закладывать написала, а в ручном замесе сметана и потерялась ![]() ![]() ![]() ![]() Сейчас и в рецепте добавлю ![]() И еще, если руками полностью будешь замешивать, то тесто липкое, если будет трудно, смажь немного совсем руки растительным маслом и хорошо вымешивать, чтобы начало отлипать от стенок миски. Очень надеюсь все получится, если какие вопросы, сразу пиши, не стесняйся, буду только рада помощь ![]() ![]() |
||||||
21 Ноя 2014 20:48
|
ТЕН
|
|||||
MN2012
Наташенька, умереть-не встать, какая красота у тебя на фотках! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт теста очень интересен, забираю до удачного момента! ![]() ![]() Я не читала все комментарии, но заметила, что ты замешивала в хлебопечке. Есть ли какие-то ньюансы, если делать замес "по-старинке"? |
||||||
22 Ноя 2014 2:38
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Наташа
![]() Нууу,вобщем-то я испекла ![]() ![]() ![]() ![]() Вот что получилось ![]() Пыталась изобразить косички,получились жгутики ![]() ![]() Кстати,как формировать косички,как у тебя на фото.Я думала это просто,но у меня не получилось ![]() Ещё я делала улитки и просто пирожки,в качестве начинки решила использовать замороженную смородину,добавила сахар и крахмал.Но начинка всё равно вытекла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С сырыми дрожжами имела дело впервые,купила пачку,даже не посмотрев,когда они изготовлены,оказалось им уже месяц.Я как-то читала,что лучше брать дрожжи посвежее,ну да ладно.Развела я их в тёплом молоке,добавила чайную ложку сахара,сижу жду "шапочку" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Замесила тесто,липло к рукам,но муки слишком много я добавлять не стала,смазала руки в раст.масле и продолжала вымешивать.Убрала ,чтоб подошло.Тесто у меня поднималось странно ![]() ![]() Опять вопрос ![]() ![]() ![]() ![]() В итоге пирожки внешне получились неплохие,даже не смотря на то,что вытекла начинка,но вот тесто какое-то тяжёлое ![]() ![]() Вот разлом ![]() Сиропчик приготовила "на глаз",получился густой,пирожки немного прилипали к рукам ![]() ![]() Наташа,я тебя не утомила? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хоть и тяжеловато тесто вышло,но мы с мужем уже почти всё съели ![]() ![]() Первый блин комом,но у меня появился такой азарт ![]() Спасибо тебе и всем девочкам,кто старается,делает пошаговые фото !Очень это помогает ,таким новичкам,как я! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое!!!! ![]() ![]() |
||||||
22 Ноя 2014 3:51
|
MN2012
Minsk |
|||||
ТЕН
Леночка, мне очень приятно, что рецепт понравился! ![]() Ты совершенно верно заметила, я замешиваю в хлебопечке, но если месить руками, то обрати внимание, что тесто будет липким, как только начнет отставать от краев миски, значит больше муки не надо - это нормально. такое тесто не очень просто вымешивать, а сделать это надо тщательно - 20-25 мин. - но мне в таких случая очень помогает простой прием - смазать руки и рабочую поверхность немного растительным маслом и все получится. После подъема, тесто очень послушное ![]() И еще при формовке булочек с начинкой, я писала об этом, тщательно защипывай края и шов лучше делать сверху или сбоку, чтобы начинка не убежала ![]() Очень надеюсь, у тебя все получится и тесто порадует! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Ноя 2014 4:22
|
MN2012
Minsk |
|||||
Юля, на фото вообще даже очень ничего выглядит - разломчик симпатичный ![]() ![]() Насчет дрожжей - да, чем свежее, тем предпочтительнее, но если условия хранения были соблюдены, то и месячные дрожжи можно использовать. Насчет шапочки - обычно, как только она появляется, это сразу видно - увеличивается общее количество жидкости, она как бы растет и сверху появляется как пенка-шапочка в очень меленькие пузырьки, если присмотреться видно, и вся поверхность идет как бы бугорками. надеюсь, понятно объяснила ![]() Кстати, если тебе привычнее работать с сухими дрожжами, то думаю можно делать и сними, только их надо брать в три раза меньше и я сухие дрожжи все равно оживляю перед добавлением в тесто, как и прессованные ![]() Еще у меня вопрос по замесу - ты муки положила точно по рецепту? мука бывает разная, может, твоей надо было немного меньше. И еще - сколько по времени ты замешивала??? это ОЧЕНЬ важно - тщательно вымесить - у меня в хлебопечке замес 30 минут (с промежуточным небольшим отдыхом), т.е. руками надо месить минимум 20 мин.!!! Какое было тесто после замеса? должно быть липкое, только отставать от стенок миски. И еще посмотри на фото теста после замеса - оно должно быть хотя и липким, но никак не жидким, т.е. на расстойке оно не расползается, а равномерно занимает объем расстоечной емкости и растет вверх - растет очень хорошо. Ты ставила в теплое место на подъем? Сколько по времени у тебя стояло? Настолько выросло? Теперь ты извини меня, что столько вопросов ![]() Насчет косичек - я лично плету как обычную косичку из 3-х жгутиков, но это не принципиально - у тебя получились витушки из 2-х или одного сложенного пополам - на вкус это не влияет ![]() Чтобы сочная начинка не вытекала, я как раз писала об этом, шов лучше делать сверху или сбоку и очень тщательно защипывать. особенность этого теста - оно волокнистое и очень хорошо растет, поэтому швы имеют тенденцию расходиться, особенно если начинка хочет вытечь. Юленька, очень надеюсь, что первый опыт с этим тестом не отпугнет тебя, мне это тесто очень нравится, очень хочется, чтобы и ты с ним подружилась ![]() Большое спасибо тебе за доверие, буду очень рада помочь разобраться!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Ноя 2014 14:50
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Наташа!!!!Большое спасибо,что нашла для меня время и так подробно всё расписала!!!!
![]() Посмотрела на фото,где активизируются дрожжи.Да,у меня так было.Насчёт жидкости,в которой я их разводила,да,возможно жидкости было много,а вот темп-ра ,думаю,нормальной была. И,кажется,я поняла свою ошибку!Я слишком мало вымешивала тесто!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Выросло в 2 раза,но,почему-то,расползлось,плохо поднялось вверх ![]()
Насчёт косичек,до меня вчера вечером всё-таки дошло,что нужно из трёх жгутиков заплетать ![]()
Наташа!!! ![]() ![]() ![]() Буду учиться!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Ноя 2014 15:00
|
MN2012
Minsk |
|||||
Юль, я тоже склоняюсь к недостаточному по времени замесу - просто клейковина не развилась в тесте и его структура не раскрылась, так как тесто все-таки росло, а значит дрожжи работали
![]() ![]() Ты все очень правильно пишешь ![]() ![]() ![]() Буду очень рада, если рискнешь и еще раз как-нибудь попробуешь этот рецепт ![]() ![]() |
||||||
25 Ноя 2014 14:58
|
Лелик***
56 лет Киров |
|||||
Отличный рецепт! Однозначно беру себе на заметку, спасибо Наташа
![]() |
||||||
25 Ноя 2014 18:09
|
MN2012
Minsk |
|||||
Спасибо, Ольга
![]() Готовьте на здоровье, главное, хорошо вымешивайте и защипывайте, если с начинкой ![]() Желаю вкусных булочек ![]() |
||||||
03 Май 2015 17:24
|
lisa97
45 лет Kiev |
|||||
Отличный рецепт!!! Булочки и пирожки обалденные! Спасибо!
|
||||||
03 Май 2015 19:34
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
04 Май 2015 13:32
|
MN2012
Minsk |
|||||
04 Май 2015 13:36
|
MN2012
Minsk |
|||||
Гелинака
Ой, Галочка, как я тебе рада!!! Вот спасибо, что заглянула да еще столько вкусного принесла!!! ![]() ![]() ![]() Очень рада, что рецепт помнится и продолжает радовать!!! ![]()
вот и правильно, не все ж себя в черном теле держать, хотя и очень привлекательном ![]() ![]()
я уже и спрашивать боюсь, сколько ты там сейчас весишь, в минуса не уйди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Июн 2015 23:28
|
SmileyCat
36 лет Украина |
|||||
Здравствуйте! А скажите, пожалуйста, можно ли в тесто больше сахара добавить? И если да, то сколько, чтоб не утяжелить тесто?
![]() |
||||||
24 Июн 2015 1:55
|
MN2012
Minsk |
|||||
Сразу скажу, Марина, что я лично не пробовала увеличивать количество сахара в этом рецепте. Из моих общих знаний по хлебопечению могу сказать, что количество сахара в дрожжевом тесте до 10 % от количества муки в целом способствует процессу брожения, а вот выше - уже тормозит его. Плюс увеличивая количество сахара надо дополнительно регулировать (уменьшать) количество жидкости. Тут и так по рецепту идет 80 гр. сахара на 650 гр муки - уже больше 10 %, но видимо за счет довольно большой расстойки теста плюс достаточного количества жидкости тесто поднимается отлично. Но еще больше увеличивать сахар я бы не советовала, лучше сделать более сладкую начинку или сверху сахарную глазурь и т.п.
Очень надеюсь, Марина, все получится, искренне желаю удачи и спасибо за интерес к рецепту ![]() ![]() |
||||||
28 Июн 2015 14:50
|
SmileyCat
36 лет Украина |
|||||
Я с отчетом! По вашему совету не стала увеличивать количество сахара, насладила начинки! Получилось как раз то, что надо!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Июн 2015 1:24
|
MN2012
Minsk |
|||||