Дрожжевое тесто (на сметане)

Сообщение Автор
 
18 Ноя 2014 21:15

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Гелинака писал(а):
она дрожжевую выпечку очень любит, а вот печеньки может и не стать есть

girl_haha girl_haha girl_haha ну разве поймешь этих деток wacko1 Wink

Гелинака писал(а):
сказала :ух ты настоящие булки

Yahoo! Yahoo! Yahoo! лучшая похвала, я так понимаю!!! я оооооочень рада, на самое доброе ей здоровье!!! give_heart girl_in_love Romashki
Гелинака писал(а):
а выбрала видишь совсем пустую, даже без мака

ага Wink ну и пусть, главное, что ей вкусно girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо, Галочка, что дочу показала - только радости и улыбок вам!!! girl_in_love Rose
 
19 Ноя 2014 3:05

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
good2 good2 good2 friends
 
19 Ноя 2014 16:14

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Натусик,вот это булочки good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Стоит день не зайти,как тут таааакое творится wacko1 Спасибо,дорогая,очень,ну оооочень аппетитная выпечка,а разрез-разлом...так вааащеее wacko1
 
19 Ноя 2014 17:54

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Irina Haas
Спасибо, Ирина, очень рада, что рецепт приглянулся! give_heart Romashki Romashki Romashki
 
19 Ноя 2014 17:56

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Натуличка Сергеевна
Спасибо, Натуличка, за оценку, очень приятно!!! girl_in_love Rose friends
Натуличка Сергеевна писал(а):
Стоит день не зайти,как тут таааакое творится

girl_haha ага, тут народ не дремлет good , ну и я, когда время есть sharik
Угощайся, булочки еще и без масла Wink good2
 
19 Ноя 2014 22:20

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
good2 air_kiss nyam2 Romashki
 
20 Ноя 2014 0:14

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Натуличка Сергеевна
Drinks or Beer give_heart Romashki
 
20 Ноя 2014 2:26

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Наташа friends
Сейчас стала переписывать рецепт,а про сметану ты не написала unknown Embarassed Когда сметану добавлять?Когда и молоко с яйцом?Извини за,возможно,глупые вопросы,но я только учусь Embarassed Embarassed Молоко в тесто тоже тёплое идёт? Embarassed А сметана комнатной температуры?
Купила впервые свежие дрожжи,боюсь,но буду пробовать в выходные...наверно Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha
 
20 Ноя 2014 12:29

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Санни Кеш писал(а):
про сметану ты не написала Когда сметану добавлять?Когда и молоко с яйцом?

Ой, Юль, молодец, что заметила - как в хлебопечку закладывать написала, а в ручном замесе сметана и потерялась wacko1 Embarassed Но ты все совершенно правильно решила - именно вместе с остальными жидкими ингредиентами - молоком и яйцом good2 Сметану греть не надо, можно просто за пол часа из холодильника достать и яйцо тоже, но честно говоря, тесто такое терпимое, что не обязательно Wink
Сейчас и в рецепте добавлю sharik
И еще, если руками полностью будешь замешивать, то тесто липкое, если будет трудно, смажь немного совсем руки растительным маслом и хорошо вымешивать, чтобы начало отлипать от стенок миски.
Очень надеюсь все получится, если какие вопросы, сразу пиши, не стесняйся, буду только рада помощь friends Smile
 
21 Ноя 2014 20:48

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
MN2012
Наташенька, умереть-не встать, какая красота у тебя на фотках! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Рецепт теста очень интересен, забираю до удачного момента! Drinks or Beer give_heart
Я не читала все комментарии, но заметила, что ты замешивала в хлебопечке.
Есть ли какие-то ньюансы, если делать замес "по-старинке"?
 
22 Ноя 2014 2:38

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Наташа friends
Нууу,вобщем-то я испекла Embarassed Embarassed "Накосячила" ,конечно,а куда без этого Embarassed Не знаю на дрожжи грешить или на руки свои girl_blush2
Вот что получилось Embarassed
Фото

Пыталась изобразить косички,получились жгутики unknown girl_haha
Кстати,как формировать косички,как у тебя на фото.Я думала это просто,но у меня не получилось unknown
Ещё я делала улитки и просто пирожки,в качестве начинки решила использовать замороженную смородину,добавила сахар и крахмал.Но начинка всё равно вытекла mda поэтому у меня на фото только "косички" Embarassed остальное перепачкано смородиной Embarassed Embarassed Embarassed
С сырыми дрожжами имела дело впервые,купила пачку,даже не посмотрев,когда они изготовлены,оказалось им уже месяц.Я как-то читала,что лучше брать дрожжи посвежее,ну да ладно.Развела я их в тёплом молоке,добавила чайную ложку сахара,сижу жду "шапочку" girl_sigh её нет и нет....показалось,что масса стало густой...я её ложечкой пошевелила,а там пена образовалась,но снизу всё равно жидкость мутная.Возник вопрос Embarassed как выглядят "ожившие" дрожжи? Embarassed Embarassed Embarassed
Замесила тесто,липло к рукам,но муки слишком много я добавлять не стала,смазала руки в раст.масле и продолжала вымешивать.Убрала ,чтоб подошло.Тесто у меня поднималось странно unknown оно росло вширь,ну как-бы расплылось что ли unknown
Опять вопрос Embarassed это нормально? Embarassed Embarassed Embarassed
В итоге пирожки внешне получились неплохие,даже не смотря на то,что вытекла начинка,но вот тесто какое-то тяжёлое Embarassed мягкое,но тяжёлое Embarassed
Вот разлом Embarassed
Фото

Сиропчик приготовила "на глаз",получился густой,пирожки немного прилипали к рукам girl_haha но это ерунда,конечно. Wink
Наташа,я тебя не утомила? Embarassed Embarassed Embarassed Столько вопросов у меня,даже неловко немного Embarassed Embarassed Embarassed
Хоть и тяжеловато тесто вышло,но мы с мужем уже почти всё съели Smile girl_blush2
Первый блин комом,но у меня появился такой азарт Yahoo!
Спасибо тебе и всем девочкам,кто старается,делает пошаговые фото !Очень это помогает ,таким новичкам,как я! Embarassed Rose Rose Rose
Спасибо большое!!!! friends sharik
 
22 Ноя 2014 3:51

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
ТЕН
Леночка, мне очень приятно, что рецепт понравился! girl_claping
Ты совершенно верно заметила, я замешиваю в хлебопечке, но если месить руками, то обрати внимание, что тесто будет липким, как только начнет отставать от краев миски, значит больше муки не надо - это нормально. такое тесто не очень просто вымешивать, а сделать это надо тщательно - 20-25 мин. - но мне в таких случая очень помогает простой прием - смазать руки и рабочую поверхность немного растительным маслом и все получится. После подъема, тесто очень послушное good2
И еще при формовке булочек с начинкой, я писала об этом, тщательно защипывай края и шов лучше делать сверху или сбоку, чтобы начинка не убежала Wink
Очень надеюсь, у тебя все получится и тесто порадует! nyam2 girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
22 Ноя 2014 4:22

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Наташа friends
Нууу,вобщем-то я испекла Embarassed Embarassed "Накосячила" ,конечно,а куда без этого Embarassed Не знаю на дрожжи грешить или на руки свои girl_blush2
Вот что получилось Embarassed
Сиропчик приготовила "на глаз",получился густой,пирожки немного прилипали к рукам girl_haha но это ерунда,конечно. Wink
Наташа,я тебя не утомила? Embarassed Embarassed Embarassed Столько вопросов у меня,даже неловко немного Embarassed Embarassed Embarassed
Хоть и тяжеловато тесто вышло,но мы с мужем уже почти всё съели Smile girl_blush2
Первый блин комом,но у меня появился такой азарт Yahoo!
Спасибо тебе и всем девочкам,кто старается,делает пошаговые фото !Очень это помогает ,таким новичкам,как я! Embarassed Rose Rose Rose
Спасибо большое!!!! friends sharik

Юля, на фото вообще даже очень ничего выглядит - разломчик симпатичный good2 , но сразу скажу - это тесто получается после выпечки оооочень мягким, воздушным, немного тягучим, волокнистым, так что если у тебя есть ощущение, что оно получилось тяжеловато, надо разобраться, что пошло не так friends

Насчет дрожжей - да, чем свежее, тем предпочтительнее, но если условия хранения были соблюдены, то и месячные дрожжи можно использовать.
Насчет шапочки - обычно, как только она появляется, это сразу видно - увеличивается общее количество жидкости, она как бы растет и сверху появляется как пенка-шапочка в очень меленькие пузырьки, если присмотреться видно, и вся поверхность идет как бы бугорками. надеюсь, понятно объяснила sharik (посмотри вот тут есть фото поближе - может понятнее будет http://forum.say7.info/topic77045.html) У тебя, судя по описанию, этого не произошло, НО, судя по готовому тесту, дрожжи все-таки сработали, может не на все 100 % правда. Еще, может ты слишком много молока влила для их оживления - жидкости должно быть совсем немного - достаточно 50-60 мл. И еще, может быть температура жидкости была низковата и им не хватило силы подняться, но потом уже на расстойке теста они заработали.
Кстати, если тебе привычнее работать с сухими дрожжами, то думаю можно делать и сними, только их надо брать в три раза меньше и я сухие дрожжи все равно оживляю перед добавлением в тесто, как и прессованные Smile

Еще у меня вопрос по замесу - ты муки положила точно по рецепту? мука бывает разная, может, твоей надо было немного меньше. И еще - сколько по времени ты замешивала??? это ОЧЕНЬ важно - тщательно вымесить - у меня в хлебопечке замес 30 минут (с промежуточным небольшим отдыхом), т.е. руками надо месить минимум 20 мин.!!! Какое было тесто после замеса? должно быть липкое, только отставать от стенок миски. И еще посмотри на фото теста после замеса - оно должно быть хотя и липким, но никак не жидким, т.е. на расстойке оно не расползается, а равномерно занимает объем расстоечной емкости и растет вверх - растет очень хорошо. Ты ставила в теплое место на подъем? Сколько по времени у тебя стояло? Настолько выросло?

Теперь ты извини меня, что столько вопросов sharik , но очень хочется разобраться, где произошел сбой, так как видимо тесто получилось не идеальным.

Насчет косичек - я лично плету как обычную косичку из 3-х жгутиков, но это не принципиально - у тебя получились витушки из 2-х или одного сложенного пополам - на вкус это не влияет Wink
Чтобы сочная начинка не вытекала, я как раз писала об этом, шов лучше делать сверху или сбоку и очень тщательно защипывать. особенность этого теста - оно волокнистое и очень хорошо растет, поэтому швы имеют тенденцию расходиться, особенно если начинка хочет вытечь.

Юленька, очень надеюсь, что первый опыт с этим тестом не отпугнет тебя, мне это тесто очень нравится, очень хочется, чтобы и ты с ним подружилась sharik
Большое спасибо тебе за доверие, буду очень рада помочь разобраться!!! friends Romashki Romashki Romashki
 
22 Ноя 2014 14:50

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Наташа!!!!Большое спасибо,что нашла для меня время и так подробно всё расписала!!!! friends
Посмотрела на фото,где активизируются дрожжи.Да,у меня так было.Насчёт жидкости,в которой я их разводила,да,возможно жидкости было много,а вот темп-ра ,думаю,нормальной была.
И,кажется,я поняла свою ошибку!Я слишком мало вымешивала тесто!!!! Embarassed Embarassed Embarassed Оно было липким и было не очень удобно это делать.А забивать мукой я побоялась Embarassed
MN2012 писал(а):
И еще посмотри на фото теста после замеса - оно должно быть хотя и липким, но никак не жидким, т.е. на расстойке оно не расползается, а равномерно занимает объем расстоечной емкости и растет вверх - растет очень хорошо. Ты ставила в теплое место на подъем? Сколько по времени у тебя стояло? Настолько выросло?

Выросло в 2 раза,но,почему-то,расползлось,плохо поднялось вверх Embarassed
MN2012 писал(а):
Насчет косичек - я лично плету как обычную косичку из 3-х жгутиков, но это не принципиально - у тебя получились витушки из 2-х или одного сложенного пополам - на вкус это не влияет
Чтобы сочная начинка не вытекала, я как раз писала об этом, шов лучше делать сверху или сбоку и очень тщательно защипывать. особенность этого теста - оно волокнистое и очень хорошо растет, поэтому швы имеют тенденцию расходиться, особенно если начинка хочет вытечь.

Насчёт косичек,до меня вчера вечером всё-таки дошло,что нужно из трёх жгутиков заплетать girl_claping а я из двух.
MN2012 писал(а):
Юленька, очень надеюсь, что первый опыт с этим тестом не отпугнет тебя, мне это тесто очень нравится, очень хочется, чтобы и ты с ним подружилась
Большое спасибо тебе за доверие, буду очень рада помочь разобраться!!!

Наташа!!! friends Спасибо большое ещё раз!!!!! sharik Я всё-таки "добью" это тесто girl_haha Но для себя я поняла,что работать с сухими дрожжами мне проще.И ещё...тесто НАДО вымешивать подольше!Я это для себя уяснила!!!!
Буду учиться!! Rose Ну а пока у меня лучше всего выходит тесто на кефире(по рецепту пирожки"Как пух"),но хочется и другое тесто научиться делать!! Embarassed Embarassed Embarassed
 
22 Ноя 2014 15:00

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Юль, я тоже склоняюсь к недостаточному по времени замесу - просто клейковина не развилась в тесте и его структура не раскрылась, так как тесто все-таки росло, а значит дрожжи работали Smile Это тесто после достаточного замеса получается хоть и липковатое, но эластичное good
Ты все очень правильно пишешь good , думаю, у тебя впредь с дрожжевым тестом будет любовь и взаимопонимание Wink А дрожжи используй те, с которыми удобнее работать good2
Буду очень рада, если рискнешь и еще раз как-нибудь попробуешь этот рецепт friends Rose
 
25 Ноя 2014 14:58

Распечатать сообщение
Лелик***

Ольга

56 лет
Киров

Лелик***Мои рецепты
Отличный рецепт! Однозначно беру себе на заметку, спасибо Наташа Romashki ! В ближайшие выходные буду пробовать, уже представляю этот аромат сдобных булочек, мммммм.....
 
25 Ноя 2014 18:09

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Спасибо, Ольга Rose
Готовьте на здоровье, главное, хорошо вымешивайте и защипывайте, если с начинкой Wink
Желаю вкусных булочек girl_in_love
 
03 Май 2015 17:24

Распечатать сообщение
lisa97

Тамара

45 лет
Kiev

lisa97Мои рецепты
Отличный рецепт!!! Булочки и пирожки обалденные! Спасибо!
 
03 Май 2015 19:34

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Наташа!! привет! give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love принесла тебе булочки, вчера думала какие же испечь, вот тут чет вспомнилось твое тесто girl_in_love и вот, гребешки с повидлом сливовым и витушки с сахаром, вкусно!!! я ела Embarassed завтра все снова в бой wacko1 wacko1
Фото

Фото
 
04 Май 2015 13:32

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
lisa97
Большущее спасибо, Тамара, за отчет!!! girl_in_love
Очень приятно узнать, что рецепт пригодился и результата порадовал!!! girl_claping girl_claping girl_claping
На самое доброе Вам здоровье!!! Готовьте в удовольствие!!! friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
04 Май 2015 13:36

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Гелинака
Ой, Галочка, как я тебе рада!!! Вот спасибо, что заглянула да еще столько вкусного принесла!!! nyam2 good Drinks or Beer
Очень рада, что рецепт помнится и продолжает радовать!!! girl_in_love
Гелинака писал(а):
я ела

вот и правильно, не все ж себя в черном теле держать, хотя и очень привлекательном Wink girl_haha

Гелинака писал(а):
завтра все снова в бой

я уже и спрашивать боюсь, сколько ты там сейчас весишь, в минуса не уйди girl_haha wacko1 wacko1 но вообще, молодчина, кремень, так держать good good good
 
23 Июн 2015 23:28

Распечатать сообщение
SmileyCat

Марина

36 лет
Украина

SmileyCatМои рецепты
Здравствуйте! А скажите, пожалуйста, можно ли в тесто больше сахара добавить? И если да, то сколько, чтоб не утяжелить тесто? Embarassed
 
24 Июн 2015 1:55

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Сразу скажу, Марина, что я лично не пробовала увеличивать количество сахара в этом рецепте. Из моих общих знаний по хлебопечению могу сказать, что количество сахара в дрожжевом тесте до 10 % от количества муки в целом способствует процессу брожения, а вот выше - уже тормозит его. Плюс увеличивая количество сахара надо дополнительно регулировать (уменьшать) количество жидкости. Тут и так по рецепту идет 80 гр. сахара на 650 гр муки - уже больше 10 %, но видимо за счет довольно большой расстойки теста плюс достаточного количества жидкости тесто поднимается отлично. Но еще больше увеличивать сахар я бы не советовала, лучше сделать более сладкую начинку или сверху сахарную глазурь и т.п.
Очень надеюсь, Марина, все получится, искренне желаю удачи и спасибо за интерес к рецепту Rose girl_in_love
 
28 Июн 2015 14:50

Распечатать сообщение
SmileyCat

Марина

36 лет
Украина

SmileyCatМои рецепты
Я с отчетом! По вашему совету не стала увеличивать количество сахара, насладила начинки! Получилось как раз то, что надо! good2 Очень понравилось тесто, проблем с ним не возникло! Сразу как-то не было времени сфотографировать, а потом и нечего, вот кусочек рулета с маком, для наглядности - тесто очень воздушное и пористое! morning1 nyam2 Спасибо за рецепт! Romashki
Фото
 
30 Июн 2015 1:24

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Очень-очень рада, Марина, что все получилось!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Кусочек на фото наиаппетитнейший nyam2 nyam2 good2
На самое доброе Вам здоровье и большущее спасибо за фото и отчет!!! give_heart friends Rose Rose Rose
Страница 2 из 3

Наверх
;