Наташа!!!!Большое спасибо,что нашла для меня время и так подробно всё расписала!!!!
Посмотрела на фото,где активизируются дрожжи.Да,у меня так было.Насчёт жидкости,в которой я их разводила,да,возможно жидкости было много,а вот темп-ра ,думаю,нормальной была.
И,кажется,я поняла свою ошибку!Я слишком мало вымешивала тесто!!!!
Оно было липким и было не очень удобно это делать.А забивать мукой я побоялась
MN2012 писал(а): |
И еще посмотри на фото теста после замеса - оно должно быть хотя и липким, но никак не жидким, т.е. на расстойке оно не расползается, а равномерно занимает объем расстоечной емкости и растет вверх - растет очень хорошо. Ты ставила в теплое место на подъем? Сколько по времени у тебя стояло? Настолько выросло?
|
Выросло в 2 раза,но,почему-то,расползлось,плохо поднялось вверх
MN2012 писал(а): |
Насчет косичек - я лично плету как обычную косичку из 3-х жгутиков, но это не принципиально - у тебя получились витушки из 2-х или одного сложенного пополам - на вкус это не влияет
Чтобы сочная начинка не вытекала, я как раз писала об этом, шов лучше делать сверху или сбоку и очень тщательно защипывать. особенность этого теста - оно волокнистое и очень хорошо растет, поэтому швы имеют тенденцию расходиться, особенно если начинка хочет вытечь. |
Насчёт косичек,до меня вчера вечером всё-таки дошло,что нужно из трёх жгутиков заплетать
а я из двух.
MN2012 писал(а): |
Юленька, очень надеюсь, что первый опыт с этим тестом не отпугнет тебя, мне это тесто очень нравится, очень хочется, чтобы и ты с ним подружилась
Большое спасибо тебе за доверие, буду очень рада помочь разобраться!!! |
Наташа!!!
Спасибо большое ещё раз!!!!!
Я всё-таки "добью" это тесто
Но для себя я поняла,что работать с сухими дрожжами мне проще.И ещё...тесто НАДО вымешивать подольше!Я это для себя уяснила!!!!
Буду учиться!!
Ну а пока у меня лучше всего выходит тесто на кефире(по рецепту пирожки"Как пух"),но хочется и другое тесто научиться делать!!