Сообщение |
Автор |
04 Янв 2016 1:54
|
Любимая Женулька
Архангельск
|
Такая вкусняшка получилась. Сделала пирожки с яблоком. Раньше у меня дрожжевое тесто не получалось, а тут получилось. Спасибо)
|
05 Янв 2016 0:40
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
25 Янв 2016 15:44
|
Любимая Женулька
Архангельск
|
Наталия, и вас с праздниками новогодними поздравляю. Вчера делала пирожки с картошкой. Дочери очень нравится тесто, она его даже сырым ест. Мой любимый рецепт дрожжевого теста. Очень вкусные, нежные пирожки получаются. Спасибо еще раз)
|
25 Янв 2016 18:31
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
31 Июл 2016 1:33
|
Lupus.Tambovius
 Татьяна
Россия
|
Спасибо Вам за рецепт! Структура теста просто замечательная, "пищит" при формовке. Сметану беру 15% или 20%, на результат не влияет. Прекрасно подходят для пирожков с "сухой" начинкой. Один из любимых рецептов. Спасибо
|
31 Июл 2016 2:24
|
Западная
 Светлана
58 лет Калининград
|
MN2012
Наташа, очень заинтересовал рецепт, большое спасибо за подробное описание и комментарии в теме! Тоже попробую это тесто, только один вопрос: а сухое молоко обязательно? У меня в доме оно как-то не водится, получится ли тесто без него?
|
01 Авг 2016 3:01
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
01 Авг 2016 3:08
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Западная
Очень приятно, Светлана, что рецепт заинтересовал
насчет сухого молока - оно улучшает качество теста, его часто используют именно в хлебной выпечке из пшеничной муки, мякиш получается более пушистым. Но конечно получится и без него, особенно, если делать мелкую выпечку с начинкой, просто замените на муку и все
Удачи, надеюсь, все порадует - и процесс, и результат
|
07 Авг 2016 21:52
|
Западная
 Светлана
58 лет Калининград
|
Наташа, вот наконец руки дошли до твоего рецепта. Очарована
Делала пирожки с грибами
и булки с корицей
Все точно по рецепту, кроме сухого молока, в следующий раз попробую с ним.
Прекрасное тесто, особенно подкупает, что без масла в составе получается как сдобное. Хорошо поднимается, пышное, мягкое  И для несладких начинок тоже отлично подходит. Для пирожков потоньше раскатала, для булок потолще, делаю вывод - хорошо в любом варианте, но на тонкие пирожки просто жалко такую структуру шикарную, она во всей красе раскрывается именно в толстых булках, как у тебя
Рецепт отправляется в любимые, а тебе огромная благодарность
|
10 Авг 2016 22:54
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
10 Окт 2016 14:43
|
Западная
 Светлана
58 лет Калининград
|
Наташа, я периодически возвращаюсь к твоему тесту, уж очень оно нам нравится, вот очередной пирожок (из половины ингредиентов)
Начинка - яблоки со сметанной заливкой.
Правда, сухого молока так и не завелось в доме, опять без него. Но рано или поздно я про него вспомню, закупаясь в магазине, и тогда уж опробую рецепт по всем правилам! Но и так прекрасно, по-моему  Снова тебя благодарю за удачный рецепт и подробно описанный процесс
|
10 Окт 2016 16:54
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Западная писал(а): | я периодически возвращаюсь к твоему тесту, уж очень оно нам нравится, вот очередной пирожок (из половины ингредиентов) |
как же приятно, Светлана, что рецепт не забывается и по прежнему любим!!!
Пирожок отличный, очень красиво украшен  угощусь с удовольствием, спасибо за фото!!!
Западная писал(а): | Начинка - яблоки со сметанной заливкой. |
а вот тут можно поподробнее - яблоки надо уваривать, когда сметану добавлять, крахмал нужен для густоты? а сметана не подмачивает тесто? я всегда побаиваюсь в дрожжевой выпечке очень сочных начинок, хотя и люблю их
Западная писал(а): | сухого молока так и не завелось в доме, опять без него. Но рано или поздно я про него вспомню, закупаясь в магазине, и тогда уж опробую рецепт по всем правилам! Но и так прекрасно, по-моему |
ну главное, что и без него вкусно
Западная писал(а): | Снова тебя благодарю за удачный рецепт и подробно описанный процесс |
на самое доброе здоровье и спасибо за очередной шикарный отчет!!!!
|
10 Окт 2016 19:13
|
Западная
 Светлана
58 лет Калининград
|
MN2012 писал(а): | а вот тут можно поподробнее |
Наташа, там все очень просто - яблоки сырые, порезанные мелким кубиком, выложила на тесто, сверху сыпанула сахаром на глаз, а заливки немного - граммов 70-100 сметаны, взбитой с сахаром и щепоткой крахмала. Я тоже люблю сочную начинку в дрожжевом тесте. Она впитывается потом, и тесто не клеклое получается, если хорошо пропечен пирог. А твое тесто такое хорошее, даже дно пирога поднялось
|
11 Окт 2016 17:31
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
09 Май 2023 15:18
|
Оксочка
37 лет Хабаровск
|
Тесто получилось супер, делала также в хлебопечке. Поднялось отлично, в работе лёгкое, выпекала в духовке. И самое главное ещё для меня - утилизация старой сметаны.
|