Чизбургер-пицца
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Окт 2014 20:12
|
MN2012
Minsk |
|||
Сегодня с большой радостью хочу угостить Вас просто невероятным блюдом, которое уже покорило мир, так как объединило в себе такие популярные чизбургер и пиццу и тем самым положило конец спорам, что выбрать.
Блюдо получается очень сытное и, если верить высказыванию, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, приготовив такую пиццу, Вы доберетесь туда быстрее всего! Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 2 пиццы диаметром 30 см: Для теста: 300-400 гр. муки 180 мл. воды 20 гр. свежих дрожжей 2 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 1 ст.л. растительного масла (в идеале оливкового) Для начинки: 400 гр. говяжьего фарша 200 гр. бекона или грудинки 2 свежих помидора 7-10 небольших маринованных огурчиков 1 большая красная луковица 200 гр. моцареллы 1 ст.л. кунжута немного раст. масла соль, перец по вкусу Сырный соус: 2 ст.л. сливоч. масла 3 ст.л. (без горки) муки 240 мл. молока (1 чашка) 120 мл. натертого мелко пармезана (1/2 чашки) 1 зубок чеснока (через пресс) 1/4 ч.л. сухого базилика (или по вкусу) 1/4 ч.л. сухого орегано (или по вкусу) 1/4 ч.л. соли (возможно, еще немного) щеп. черного перца Приготовление: 1. Приготовить тесто: В дрожжи добавить сахар, влить половину теплой воды и оставить на 10-15 мин. (поднимется шапочка). Муку (300 гр.) просеять, добавить соль, влить дрожжи и остальную воду, начать замес, добавить растительное масло и, добавляя муку по необходимости (у меня обычно уходит 350 гр.), замесить мягкое эластичное чуть липковатое тесто, скатать его в шар и, накрыв пленкой, оставить в тепле до увеличения в 2-2,5 раза. 2. Приготовить соус: (пошаговые фото есть тут http://forum.say7.info/post4906471.html) На сковороде или в сотейнике на небольшом огне растопить масло, добавить муку и хорошо перемешать. Добавить базилик, орегано, чеснок, соль, перец и постепенно, помешивая, влить молоко. Когда соус начнет закипать добавить сыр и поварить 1-2 мин. до загустения (у меня электроплита и я ее выключаю, как только добавляю сыр), если необходимо, досолить. Готовый соус сохранять в тепле до использования (я накрываю крышкой и держу на плите). 3. Подготовить начинку: Фарш обжарить до готовности (если необходимо, добавить немного раст. масла), посолить и поперчить по вкусу. Бекон обжарить на сухой сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Моцареллу натереть на крупной терке. Помидоры порезать тонкими кольцами, а затем разрезать на полукольца. Лук - тонкими кольцами. 2-3 огурчика нарезать тонкими колечками, остальные - вдоль пополам. 4. Сборка пиццы: Формы для пиццы (или пергамент) смазать растит. маслом и присыпать кунжутом, оставив немного для теста. Подошедшее тесто разделить на 2 равные части, раскатать в круги (или другой желаемой формы) диаметром 30 см. и перенести в формы (или на пергамент). Края так же смазать раст. маслом, присыпать оставшимся кунжутом и выпекать в разогретой до 220 С духовке 8-10 мин. Подготовленные основы смазать приготовленным сырным соусом. На соус выложить готовый фарш. Поверх фарша разложить кружочки огурца. Сверху присыпать моцареллой. Запечь в духовке (220 С) до готовности - 6-8 мин. На готовые пиццы разложить бекон и кольца лука. Далее положить полукольца помидоров. Сверху разложить половинки огурчиков. И сразу подавать. |
||||
30 Окт 2014 21:27
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Какая вкуснота Беру в закладки, уже очень хочу
|
||||
30 Окт 2014 21:47
|
Ляночка08
|
|||
ммм, вкуснятина!!!
|
||||
30 Окт 2014 21:49
|
MN2012
Minsk |
|||
казачка
Канрин, очень рада тебя видеть! Думаю, такой вариант пиццы и муж твой оценит Спасибо, что заглянула!!! |
||||
30 Окт 2014 21:50
|
MN2012
Minsk |
|||
Ляночка08
Светочка, привет! Угощайся, твоим-то троим богатырям уж точно должно понравится |
||||
30 Окт 2014 22:17
|
fidellia
|
|||
Вау! Очень классная пицца!
|
||||
30 Окт 2014 22:56
|
ТЕН
|
|||
MN2012
Наташа, как красиво и вкусно! Аж в животе заурчало Забираю с удовольствием, обязательно приготовлю! Спасибо большое! |
||||
30 Окт 2014 23:48
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Какая многоэтажная красота Да так точно доберешься куда угодно с этаким-то шедевром но килограмм на каждый бок точно прилипнет Искусительница ты всетаки
|
||||
31 Окт 2014 0:03
|
MN2012
Minsk |
|||
fidellia
Большое спасибо, Дина, за оценку Надеюсь рецепт пригодится и результат понравится! |
||||
31 Окт 2014 0:05
|
MN2012
Minsk |
|||
ТЕН
Леночка, очень приятно, что рецепт приглянулся!!! Буду рада, если заглянешь поделиться впечатлениями! Желаю вкусной пиццы (и чизбургера тоже ) |
||||
31 Окт 2014 0:10
|
MN2012
Minsk |
|||
Натуличка Сергеевна
Натуличка, очень рада, что ты заглянула
это уж точно, я как раз на муже проверяла - он после этого блюда становится особенно белым и пушистым
а знаешь, в сравнении с обычными чизбургерами, тут булочки заметно меньше получается - так что почти диет вариант ну и скушать получится намного меньше, чем обычной пиццы - уж очень сытно Буду рада, если рецепт все-таки пригодится и спасибо за оценку - мне очень приятно! |
||||
31 Окт 2014 0:27
|
*mozzarella*
34 года Московская обл. |
|||
MN2012
Ох, Наталья, как кстати мне сейчас этот рецепт я уже целую неделю хожу и ною, что хочу домашнюю пиццу какую-нибудь вкусненькую и необычную перед таким шикарным рецептом никто не устоит Впереди нас ждут праздничные выходные, значит будем непременно печь Спасибо большое за рецепт и за то, что угадали мои мысли |
||||
31 Окт 2014 0:34
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Наталия
Как вкусно !!!Я просто обожаю с маринованными корнишонами,всегда добавляю.А вот с фаршем никогда не готовила,хотя многие мне советовали попробовать Фото очень аппетитные!!! Спасибо,что поделилась |
||||
31 Окт 2014 1:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||
ВАУ!!!!! Напрасно я так поздно зашла сюда. Аппетит разыгрался не по-детски!!! Так захотелось похрустеть огурчиками вместе с пиццей, с соусом, с чизбургером и беконом!!! Придется в срочном порядке покупать бекон, открывать баночку корнишонов и печь эту соблазнительную ВКУСНОСТЬ!!!!!!!
Наташа, спасибо за соблазнительные фото и такой же соблазнительный рецепт! |
||||
31 Окт 2014 1:42
|
ELENA-1
|
|||
Наташенька , какая красота .
Такая пицца точно понравится моему сыну Спасибо за рецепт |
||||
31 Окт 2014 2:53
|
olga77pet
Оля |
|||
Ночь на улице, а тут такая вкуснятина нарисовалась Фотографии, как всегда бесподобны! Ну и как теперь уснуть???? Уже хочу!!!!!!!!!!
Спасибо, Наташенька! |
||||
31 Окт 2014 3:47
|
MN2012
Minsk |
|||
*mozzarella*
Очень рада, Мария, что рецепт так вовремя подоспел! Я сейчас тоже так стараюсь - увидела и в самые ближайшие дни готовлю, а то в закладках как-то тенденция наметилась рецептам пропадать Желаю вкусной пиццы!!! |
||||
31 Окт 2014 3:55
|
MN2012
Minsk |
|||
Санни Кеш
Кира, мне очень приятно, что рецепт приглянулся - попробуй при случае - вкусно и сытно!!! Кстати, забыла написать, что подавать такую пиццу можно присыпав свежим салатом - я просто салат отдельно подаю - очень освежает, рекомендую! |
||||
31 Окт 2014 3:59
|
MN2012
Minsk |
|||
Багира-Манго
Ларочка, надеюсь, до утра дотерпишь , а там уже и можно готовить Пусть все получится и результат порадует!!! Уже Кире писала, что можно присыпать еще и свежим салатом - ну точно чизбургер получается! (потом ив рецепте допишу) Большое спасибо, что заглянула угоститься! |
||||
31 Окт 2014 4:01
|
MN2012
Minsk |
|||
ELENA-1
Леночка, угощай сыночка - это точно блюдо с мужским характером, должно понравится!!! Спасибо, что заглянула, пусть все порадует - и процесс, и результат! |
||||
31 Окт 2014 4:05
|
MN2012
Minsk |
|||
olga77pet
Оленька, прекрасно тебя понимаю - у самой часто только поздно вечером на форум вырваться сейчас получается - а тут ну обязательно что-то вкусное нарисуется Главное до утра дотерпеть и холодильник не опустошить, а там то уже ... Готовь в удовольствие и заглядывай, если будет возможность, поделиться впечатлениями - всегда тебе очень рада! |
||||
31 Окт 2014 15:18
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Натуль что ж ты молчишь что такую БОМБУ вкуснючую приготовила? Сижу только думаю,чтоб на вечер приготовить и себя прадовать.А тут ты с новеньким рецептом.Буду делать обязательно.Тесто твое мне нравистя,начинка замечательная.Осталось в магазин сбешать за недостающим. Спасибо Натулик,прийду вечерком надеюсь.если доролзу после поедания этого "зверя"
|
||||
01 Ноя 2014 0:38
|
MN2012
Minsk |
|||
вот уже и не молчу - делюсь я ж еще варианты перепробовала - подобных рецептов масса , пока самый вкусный для себя не вывела Так что, Яночка, угощайся - проверено
рада, что так вовремя! Буду ждать твоих впечатлений (и мужа тоже ) Желаю вкусного ужина!!! |
||||
01 Ноя 2014 4:16
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Натуся уже одну сьели,но прийду завтра с впечатлениями и фото.А то я сейчас как "Мертвi бджоли не гудуть,а коли гудуть,то тихо-тихо. До завтра! |
||||
01 Ноя 2014 12:07
|
MN2012
Minsk |
|||
Янусь, жду затаив дыхание! |