Awgusta
Ольга
44 года
Украина, Закарпатье, Ужгород
Этот рецепт банницы я увидела в передаче «Все буде смачно!» и он мне сразу понравился. Готовила его уже не один раз и всегда все получается очень легко, быстро и вкусно!
Поэтому хочу поделиться этим рецептом с вами!
Ингредиенты для теста:
мука — 2 стакана
яйца — 1 шт.
вода — полстакана
соль — по вкусу
50 г растопленного сливочного масла для смазывания
Ингредиенты для начинки:
творог — 500-600 г
яйца — 2 шт.
соль — по вкусу
укроп – 1 пучок
Ингредиенты для заливки:
сметана — 200 г
яйца — 2 шт.
соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
Муку просеиваем горкой, посередине делаем воронку, вбиваем яйцо, вливаем воду, солим и вымешиваем мягкое упругое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем «отдохнуть» на 20 минут.
Для начинки творог протираем через сито, вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Мелко режем укроп, добавляем к творожной массе, солим по вкусу.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 1,5-2 мм. Раскатанное тесто смазываем кисточкой растопленным сливочным маслом, и выкладываем на него по всей поверхности чайной ложкой начинку (небольшими частями). Тесто с творогом заворачиваем рулетом, а рулет скручиваем спиралью (улиткой). Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем на нее банницу. Смазываем банницу растопленным сливочным маслом.
Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов на протяжении 5-10 минут.
Тем временем приготовим заливку. Для этого смешиваем до однородного состояния сметану и яйца, солим и перчим по вкусу. Достаем горячую банницу из духовки и равномерно выливаем на нее заливку.
Выпекаем еще минут 25-30. Заливка очень нежная, поэтому быстро может подгореть. Если видите что подгорает, накройте форму для выпекания фольгой.
Банницу нарезаем на порционные кусочки и подам горячей...
Приятного всем аппетита!!!
[/i]