Банница с укропом и сметанной заливкой
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Ноя 2014 3:39
|
Awgusta
44 года Украина, Закарпатье, Ужгород |
Этот рецепт банницы я увидела в передаче «Все буде смачно!» и он мне сразу понравился. Готовила его уже не один раз и всегда все получается очень легко, быстро и вкусно! Поэтому хочу поделиться этим рецептом с вами! Ингредиенты для теста: мука — 2 стакана яйца — 1 шт. вода — полстакана соль — по вкусу 50 г растопленного сливочного масла для смазывания Ингредиенты для начинки: творог — 500-600 г яйца — 2 шт. соль — по вкусу укроп – 1 пучок Ингредиенты для заливки: сметана — 200 г яйца — 2 шт. соль и перец — по вкусу Способ приготовления: Муку просеиваем горкой, посередине делаем воронку, вбиваем яйцо, вливаем воду, солим и вымешиваем мягкое упругое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем «отдохнуть» на 20 минут. Для начинки творог протираем через сито, вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Мелко режем укроп, добавляем к творожной массе, солим по вкусу. Тесто раскатываем в пласт толщиной 1,5-2 мм. Раскатанное тесто смазываем кисточкой растопленным сливочным маслом, и выкладываем на него по всей поверхности чайной ложкой начинку (небольшими частями). Тесто с творогом заворачиваем рулетом, а рулет скручиваем спиралью (улиткой). Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем на нее банницу. Смазываем банницу растопленным сливочным маслом. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов на протяжении 5-10 минут. Тем временем приготовим заливку. Для этого смешиваем до однородного состояния сметану и яйца, солим и перчим по вкусу. Достаем горячую банницу из духовки и равномерно выливаем на нее заливку. Выпекаем еще минут 25-30. Заливка очень нежная, поэтому быстро может подгореть. Если видите что подгорает, накройте форму для выпекания фольгой. Банницу нарезаем на порционные кусочки и подам горячей... Приятного всем аппетита!!! [/i] |
|
24 Ноя 2014 1:19
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
УХ -ты. вот класс. мне понравилось
|
|
25 Ноя 2014 2:07
|
Awgusta
44 года Украина, Закарпатье, Ужгород |
Спасибо, Валентина!
|