Вернуться на форум

Камамбер на пепсине(антисанкционный вариант)

Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria
Девочки,я ставлю по две головки-больше муж в холодильник зараз не разрешает т.к места мало Smile Последнюю партию поставила 17.11,созреют к середине декабря,потом только буду новую ставить.Тогда и сфоткаю.Сейчас формы сфотаю.А про кубики так:Когда вмешали в теплое молоко все ингридиенты,кастрюлю закрыли и оставили в тепле на 1,5 ч,то образуется сгусток-молоко становится как йогурт.его и режем прямо в кастрюле на кубики ножом-как решетку для "крестиков-ноликов"рисуем Smile И потом шумовкой аккуратно выкладываем в формы,стоящие на решетке кошачьего лотка,сыворотка стекает-перевернули,и переворот каждые 30 минут 4 -6 часов чтобы головка стала плотной,потом реже достаем когда уплотнился,солим и в контейнер на коврик созревать.
Фото

 
22 Ноя 2014 8:30

Страница 1 из 1