Камамбер на пепсине(антисанкционный вариант)

Сообщение Автор
Камамбер на пепсине(антисанкционный вариант)
21 Ноя 2014 21:54

Распечатать сообщение
Камамбер на пепсине
Фото


Я знаю,что на форуме есть много рецептов камамбера,но я делаю по-своему(т.к медик)
Берем 4 л молока магазинног-2,5%.греем в эмалирваной кастрюле до 30-35 градусов,с сыра магазинного соскребла единожды плесень и заморозила,теперь соскребаю со своего,часть растворяю в 2 ст.л подогретого молока,часть замораживаю на развод.Беру 3таб аптечног ацидин-пепсина(тот же сычужный фермент),растворяю в теплой воде 50 мл,аптчный р-р Хлористого кальция 20 мл и все ввожу в теплое молоко,хорошо перемешав шумовкой.оставляю в тепле на 1,5 ч.Когда загустеет,режу на кубики 2х2см,5 мин отдохнуть и выкладываю шумовкой в формы,сделанные из пластиковых банок под сыпучие продукты на кошачьем лотке,потом переворачиваю раз в 30 мин первые сутки пока не сформирую плотные головки,солю,даю постоять час и укладываю в контейнеры,выстланные салфетками на коврики для раковин.Переворачиваю и меняю салфетки е.дн 3 нед.Контейнеры стоят в холодильнике.На 4-ю нед заворачиваю головки в бумагу для выпечки и еще 7-14 дн выдерживаю.На вкус гораздо лучше магазинного.Антисанкционный вариант.
Фото

Фото

Фото
Фото
Доктор М

Мария

48 лет
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
 
21 Ноя 2014 22:19

Распечатать сообщение
Добрый вечер, Мария! Очень интересный рецепт! Хотелось бы попробовать, только есть небольшое сомнение, а именно, не сильно ли горечь от хлористого кальция ощущается? В своё время готовила с ним ребёнку кальцинированный творог, так привкус был ощутимый... Да, и те, кто не успел плесень с настоящего камамбера запасти, чем-то могут её заменить? Спасибо заранее, Света.
Gost'ya222





Gost'ya222Мои рецепты
 
21 Ноя 2014 22:19

Распечатать сообщение
Доктор М писал(а):
Беру 3таб аптечног ацидин-пепсина(

у вас он есть в продаже? я у нас спрашивала- говорят давно нету unknown unknown unknown
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
21 Ноя 2014 22:31

Распечатать сообщение
горечи никакой нет если 2 ампулы на 4л.Вообще.Если берем деревенское молоко непастеризованное,то кальций вообще не нужен.В продаже есть пока еще friendship ,pere toinou из дешевых.Смотрите в супермаркетах.бри тоже подойдет.Ацидин-пепсина полно в аптеках
Доктор М

Мария

48 лет
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
 
21 Ноя 2014 23:24

Распечатать сообщение
Спасибо, буду пробовать.
Gost'ya222





Gost'ya222Мои рецепты
 
21 Ноя 2014 23:46

Распечатать сообщение
Очень интересно! Может вы могли бы для "не особо одаренных" пошаговые фотки сделать? Я никогда сыры не делала, а камамберчик все любят... Буду искренне признательна! Koshechka_07 Koshechka_06
maruta

Nataliya

57 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
22 Ноя 2014 0:58

Распечатать сообщение
И я буду признательна!
Тамильча

Томка

48 лет
Киев

ТамильчаМои рецепты
 
22 Ноя 2014 1:43

Распечатать сообщение
И я .... Просто не совсем поняла по поводу кубиков....
Золотистая

Юля

38 лет
Россия, Крым, Ялта

ЗолотистаяМои рецепты
 
22 Ноя 2014 8:30

Распечатать сообщение
Девочки,я ставлю по две головки-больше муж в холодильник зараз не разрешает т.к места мало Smile Последнюю партию поставила 17.11,созреют к середине декабря,потом только буду новую ставить.Тогда и сфоткаю.Сейчас формы сфотаю.А про кубики так:Когда вмешали в теплое молоко все ингридиенты,кастрюлю закрыли и оставили в тепле на 1,5 ч,то образуется сгусток-молоко становится как йогурт.его и режем прямо в кастрюле на кубики ножом-как решетку для "крестиков-ноликов"рисуем Smile И потом шумовкой аккуратно выкладываем в формы,стоящие на решетке кошачьего лотка,сыворотка стекает-перевернули,и переворот каждые 30 минут 4 -6 часов чтобы головка стала плотной,потом реже достаем когда уплотнился,солим и в контейнер на коврик созревать.
Фото
Доктор М

Мария

48 лет
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
 
22 Ноя 2014 17:03

Распечатать сообщение
Спасибо, Мария! Как-то начинает прояснятся немного... Ты как сфоткаешь подробненько - маякни пожалуйста как-то (например в личку). чтобы не потеряться в суете и не забыть заглянуть к тебе на "огонек" на великолепный камамберчик! Хорошо?
maruta

Nataliya

57 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
22 Ноя 2014 17:06

Распечатать сообщение
Хорошо.Обязательно пошагово потом сфотаю и маякну. Smile
Доктор М

Мария

48 лет
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
 
22 Ноя 2014 23:01

Распечатать сообщение
Очень понравился рецепт good2 Надо решиться сделать friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
15 Дек 2014 20:41

Распечатать сообщение
А у Вас нет случайно рецепта твердого сыра , а то хорошие сыры дорогие , а дешевые напичканы всякой бякой.
Джонатан

игорь

56 лет
Саратов

ДжонатанМои рецепты
 
15 Дек 2014 22:00

Распечатать сообщение
Нет.я пока на твердые не замахивалась,но подруга делает их в большом количестве из козьего молока.попробую спросить.знаю только,что формы другие и нужен отдельный маленький холодильник
Доктор М

Мария

48 лет
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
 
18 Дек 2014 4:06

Распечатать сообщение
Буду благодарен за информацию, так как с плесенью ни как не получается оценить .
Джонатан

игорь

56 лет
Саратов

ДжонатанМои рецепты
 
25 Янв 2015 2:51

Распечатать сообщение
Джонатан писал(а):
нет случайно рецепта твердого сыра

Хотела бы порекомендовать Татьяну Юрьевну расспросить о твердом сыре. Она делает его давно и довольно успешно, и у нее немало последователей в этом "сырном" производстве. Вот небольшое портфолио
1 2 3 4
Можно зайти в болталку для хлебопеков и спросить у барышень и Татьяны Юрьевны все что вы хотите знать о сыре, и без ответа не останетесь.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
25 Июн 2015 23:14

Распечатать сообщение
Доктор М
Мария!
Давно хочу освоить приготовление сыра. Пока получается брынза на ферменте, и то я не очень довольна, что-то недорабатываю. Она получается очень рыхлая, а я хочу, чтобы была упругая. Может, нужно пепсин или хлористый кальций?
Очень заинтересовали рецептом. Подскажите, что дает хлористый кальций? Можно сделать домашний сыр только на ацидин-пепсине или только на хлористом кальции? Или нужно оба компонента? Расшифруйте, сегодня буду заказывать ацидин знакомой, она едет в Белоруссию. sharik
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
 
20 Фев 2016 18:31

Распечатать сообщение
ГДоктор М
Я не поняла про кошачий лоток, покажите конструкцию)) и что это за формы последние? Они с дырками?
Как переворачивать ?
танюся Б

Татьяна

42 года
Красноярск

танюся БМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |