Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Янв 2015 23:20
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
зажала было пирог... ![]() ![]()
сча посмотрела рецепт в инете, так что теперь я представляю что это такое, и решила, что интересно попробовать такое блюдо... |
||||||||||||||||||
25 Янв 2015 2:27
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() Спасибо, Лена, за полезную информацию про срок годности зефира ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2015 2:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Да не за что,самой стало интересно.Лянеж выкинула,невкусно,но сегодня купила другой.Вот это зефир,вкусный,сочный ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2015 3:51
|
Равиоля
|||||||||||||||||
А у нас уже развесили флажки, которые вывешивают перед масленицей, я показывала как-то фотки))
Такие флажки. ![]() Только у нас сейчас не так солнечно, очень пасмурно, солнца практически нет, целыми днями дожди, а сегодня снег валил, растаял правда сразу ![]() Ещё напекла пряников, очень мне захотелось пряничного вкуса, до умопомрачения, но я запасливая у меня тесто было замешено где-то недели две назад. По вкусу мне понравилось, а вот запах не очень, но это возможно вопрос к качественному сливочному маслу, оно(самое лучшее, которое здесь смогли найти) через время попахивает сыром, я и мыло из него делала, и тоже сыром несло мыло ![]() ![]() Когда унюхала сырный запах сроазу поняла, что если тесто отставлять отлёживатся то нужно жирную составляющую поменять и конечно же смалец пришёл в голову, и задумалась, кладут ли его в пряники, а тут вы в пряничной теме как раз про смалец и пишите, но у меня там 200 грамм смальца, тогда нужно будет добавить... вообще мне не критичен его запах... если выбирать из двух зол сыром или смальцем будут пахнуть пряники, то лучше всё же смальцем, я думаю ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2015 4:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
точно,скоро масленница!
да,да,именно по этому.А еще недавно читала что аммоний с содой добавляют.Но вот в какой то книге я видела,по каждому из разрыхлителей описание по целому абзацу,что с чем добавляется и почему.Но не могу найти где ![]() Ви,у меня есть рецепт каких то коржиков,там смальца достаточное кол-во добавляется,так что думаю смело можно заменить.Кстати его много используют в испанской выпечке. |
||||||||||||||||||
25 Янв 2015 10:15
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
25 Янв 2015 13:14
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
25 Янв 2015 13:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Танечки, Танюши, Татьяны
![]() ![]() Юрьевна не с пустыми руками -праздновать так праздновать ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2015 13:59
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
Привет, девочки.
Танюшки наши любимые, с праздником вас!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
А сыром, Виоля, насколько я понимаю, пахнет прогорклое масло, то есть, старое. Не раз с таким сталкивалась. Значит оно у вас натуральное. Я так думаю. У меня соседка никогда не кладет масло в хол-к, чтобы твердым не было, вот у нее все время с таким запахом ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2015 14:29
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
![]() http://lady.gazeta.kz/rubric1/article4714/
все таки лучше, чтобы вы к нам! ![]() ![]() ![]() ![]() у меня правда не такой праздничный, но вы соблазнили.. и у нас не все картошку добавляют, все же это не еда кочевников ![]() ![]()
Спасибо, мои дорогие! ![]() ![]() ![]() (напросилась ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2015 15:21
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
Танюшки, милые, дорогие!!! поздравляю вас с Татьяниным днем!!! счастья и любви, здоровья и удачи желаю вам!!!
Наша милая Татьяна! Не найти в тебе изъяна! Ты по-прежнему желанна И, как прежде, хороша. Словно скульптором отлита, Ты фигурой — Афродита, И для всех друзей открыта, Твоя добрая душа. Людям в горе помогаешь, И от злой беды спасаешь, И сама не понимаешь, Сколько же в тебе добра. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2015 15:24
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
Юрьевна
![]() Танюшка, спасибо за угощение!!! Равиоля Ви, спасибо за напоминание! и правда, скоро веселый добрый праздник- Масленница!!! |
||||||||||||||||||
25 Янв 2015 15:29
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
Всех Танюшек с праздником!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танечки наши дорогие! счастья вам, мира, солнца, добра, радости, хорошего настроения, исполнения желаний, самого хорошего!!! |
||||||||||||||||||
25 Янв 2015 15:34
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
Вкуснотаааа ![]() ![]()
По-моему с 16 февраля по 22. Ох, блинов наедимся, ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2015 16:01
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||||||
25 Янв 2015 16:03
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||||||
25 Янв 2015 16:12
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
ой, сколько вкусного!!! праздник удался!!! Танюш, хлеб - отпад!!! ![]() ![]() у меня вчера не сложилось как-то с Нориджским... ![]()
пошли в снежки играть и снежных баб лепить! ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2015 16:13
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||||||
В такой мороз не слепится ничего. У нас вчера -31 было, сегодня -15, но хоть солнечно. |
||||||||||||||||||
25 Янв 2015 16:17
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
капец! не люблю мороз! у нас сейчас -6 |
||||||||||||||||||
25 Янв 2015 16:24
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||||||
Любишь или нет, а куда деваться) У природы нет плохой погоды. Мне комфортно до -15 потом мерзну, причем дома тоже |
||||||||||||||||||
25 Янв 2015 16:27
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
это точно, Танюш! а я люблю -5 - 10, снежок и что б не было ветра... пойду печь торт. обещала студенту своему. скоро придет от бабушки (моей бывшей свекрови). с ночевкой к ней ходил. помочь кое что по дому. она одна живет. |
||||||||||||||||||
25 Янв 2015 18:50
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Цокают, это хорошо, можно степ танцевать ![]()
Да, здесь бы хороший совет не помешал.
Ух ты! Что мне надо? Ничего не могу сообразить так сразу.
Ой. говорите, говорите ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
И я ![]()
И я ![]() Лены с отрубями тоже пекла много, когда мама просила, сейчас пока наелась.
Понятно, сама наелась, а о людЯх не подумала, пусть голодные сидят. А блины я тоже вчера пекла ![]()
Не знаю, подовые пекла, не разъезжались, значит, нормально воды. Пирога рецепт посмотрю. |
||||||||||||||||||
25 Янв 2015 18:57
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
до завтра время есть. соображай! ![]()
а я пузико берегу на масленничную неделю! ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2015 19:04
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
У меня в старой кулинарной книжонке печенье на смальце. Я до недавнего времени не знала, что это за зверь такой, интернета же не было в те давние времена.
Тесто, мясо и лук - мои любимые компоненты из еды!
Не знаю, что значит бак, но беляши я ооочень уважаю, в них тоже мясо, тесто и лук ![]()
До чего хорош!
А у нас позавчера 30, вчера 20, сегодня 10 и снег, ночью ветер так завывал, что страшно было. Башка весь день болит, очумела от этих скачков. Танечки! Что-то я протупила. Сегодня ваш праздник! Я вас поздравляю! |
||||||||||||||||||
25 Янв 2015 19:07
|
Равиоля
|||||||||||||||||
Юрьевна
![]() Таня Че Ч_Т_В polj Караул Юрьевна ![]() Поздравляю вас с днём Татьяны! ![]() |