Машкичири, или каша из риса и маша (бобы Мунго)

Жанчик

Janna

67 лет
Израиль
Евгений Ка писал(а):
разница есть в приготовлении? Есть свои секреты?

Женя, спасибо за оценку!
Я готовила по рецепту с Поваренка и отличий с твоим рецептом минимум.
Я замочила маш на 3-4 часа, а рис нужно хорошо промыть и замочить на 1 час.
Потом, когда добавила к мясу (в рецепте тоже баранина, но я готовила с телятиной) маш, налила из чайника кипящую воду чуть больше 1 л, добавила специи (у меня только молотый кориандр 1 ч.л и кари 1 ч.л), соль не добавляла, т.к. написано, что с солью маш будет жестким, и варила его на небольшом огне минут 40, после чего добавила замоченный рис. Посолила, перемешала, дала закипеть. Сверху положила неочищенные дольки чеснока, накрыла крышкой и варила 15 мин. на минимальном огне, а потом сняла крышку и варила еще 15 мин. до готовности риса.
А еще там в рецепте, т.к. это была баранина, в разогретое растит.масло всыпать 1 ч.л сахара, затем добавить баранину и обжарить до золотистого цвета. Я сахар не добавляла.
Результат очень порадовал. Главное, муж тоже был очень доволен и ел с огромным удовольствием. Единственное, попросил, чтобы в след.раз я уменьшила порцию, а то, действительно, для двоих этого было очень много, но все равно справились!

 
22 Ноя 2014 16:43

Страница 1 из 1