Щи с грибами и репой

Кошка из лукошка

Ксения

35 лет
Алма-Ата
Прикупила журнал Школа Гастронома. Одной из основных тем выпуска являются блюда в горшочках. Столько всего вкусного nyam2
Сегодня делюсь постными щами) Их ел даже мой муж, для которого еда без мяса не существует как класс)

Фото


Ингридиенты:
500 г. капусты
3 средние репки
2 средние морковки
1 большая луковица
горсть сушеных грибов
оливковое масло
соль, перец
сметана для подачи

Что делать:
1. Залить грибы стаканом кипятка и оставить на 30 минут. В это время порезать овощи: лук и морковь мелким кубиком, репу- небольшими брусочками. Капусту тонко нашинковать.
2. Нарезать грибы небольшими кусочкам (грибную воду сохранить!!)и обжарить с луком на оливковом масле, 10 мин.
3. Положиь в 3-литровый горшок овощи и обжаренные грибы, влить грибную воду, добавить еще 2 литра воды, посолить. Духовку разогреть до 200 градусов, готовить 40 минут. Затем снизить температуру до 160 градусов и готовить еще 2 часа.
Готовые щи разложить по тарелкам, присыпать черным перцем и подавать со сметаной.

Мои комментарии: я готовила половину порции. 3-х литрового горшка у меня нет, я брала 2 маленьких. От себя добавила 1 картофелину и укроп при подаче.

 
22 Ноя 2014 18:51

Страница 1 из 1