Шоколадно-арахисовое мороженое

alouette

Екатерина

41 год

Шоколадно-арахисовое мороженое с арахисовыми конфетками




Девочки, хочу поделиться с вами изумительно вкусным мороженым из книги Дэвида Лейбовица "Perfect Scoop".

Здесь на форуме видела несколько рецептов из этой книги, но подобного вроде бы нет.

Мороженое очень вкусное, главная сложность - вовремя остановиться и не съесть все. Собственно, мороженое состоит из двух "частей" - непосредственно из мороженого и арахисовых конфеток.

Курсивом отмечу свои комментарии по рецепту.

Итак, нам понадобится:


Для мороженого:

  • 500 мл сливок жирностью 33-35%
  • 25 гр. какао-порошка
  • 100 гр. мелкокристаллического сахара
  • Щепотка соли
  • 130 гр. арахисовой пасты


Смешиваем сливки, какао, соль, сахара в сотейнике. Ставим сотейник на огонь и нагреваем почти до закипания (появления белой пены на поверхности массы). Обязательно помешиваем смесь венчиком во время подогрева, чтобы не подгорела.

Снимаем с огня, подмешиваем арахисовую пасту.

Ставим смесь в холодильник остужаться на 3 часа. После - переливаем в мороженицу и готовим, согласно инструкции к мороженице.

Поскольку смесь достаточно густая за счет пасты и сливок, у меня мороженица готовила менее получаса, лопатка просто перестала крутиться и мороженица перешла в режим замораживания.


Для конфеток:

  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 90 гр. арахисовой пасты (желательно с кусочками орехов)


Смешиваем арахисовую пасту с сахарной пудрой. Тарелку или доску застилаем пищевой пленкой. Отщипываем от массы маленькие кусочки-конфетки и отправляем их на тарелке в морозилку.

После того, как мороженое в мороженице приготовилось, подмешиваем в массу конфетки. Можно их добавить за несколько минут до готовности мороженого.



Мои комментарии к рецепту:

  • Я готовила и с 33%-ными сливками и с 22%-ными. Мне больше нравится менее жирное мороженое. Вкусно получилось в обоих случаях.
  • Мороженое "на каждый день" можно приготовить и без конфеток - оно вкусное и само по себе, без них. Ну а для гостей можно и расстаратьсяSmile
  • На фото у меня мороженое из 22%-ных сливок, без конфеток. Вкус нежный, орехово-шоколадно-сливочный. Тает во рту.
  • Если время "поджимает", смесь перед приготовлением можно не охлаждать в холодильнике, а сразу заливать в мороженицу. Я готовила и так и так - особой разницы не заметила.


Фото


Всем приятного аппетита! nyam2

 
22 Ноя 2014 21:04

Страница 1 из 1