Шоколадно-арахисовое мороженое
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Ноя 2014 21:04
|
alouette
42 года |
|||
Шоколадно-арахисовое мороженое с арахисовыми конфетками
Девочки, хочу поделиться с вами изумительно вкусным мороженым из книги Дэвида Лейбовица "Perfect Scoop". Здесь на форуме видела несколько рецептов из этой книги, но подобного вроде бы нет. Мороженое очень вкусное, главная сложность - вовремя остановиться и не съесть все. Собственно, мороженое состоит из двух "частей" - непосредственно из мороженого и арахисовых конфеток. Курсивом отмечу свои комментарии по рецепту. Итак, нам понадобится: Для мороженого:
Смешиваем сливки, какао, соль, сахара в сотейнике. Ставим сотейник на огонь и нагреваем почти до закипания (появления белой пены на поверхности массы). Обязательно помешиваем смесь венчиком во время подогрева, чтобы не подгорела. Снимаем с огня, подмешиваем арахисовую пасту. Ставим смесь в холодильник остужаться на 3 часа. После - переливаем в мороженицу и готовим, согласно инструкции к мороженице. Поскольку смесь достаточно густая за счет пасты и сливок, у меня мороженица готовила менее получаса, лопатка просто перестала крутиться и мороженица перешла в режим замораживания. Для конфеток:
Смешиваем арахисовую пасту с сахарной пудрой. Тарелку или доску застилаем пищевой пленкой. Отщипываем от массы маленькие кусочки-конфетки и отправляем их на тарелке в морозилку. После того, как мороженое в мороженице приготовилось, подмешиваем в массу конфетки. Можно их добавить за несколько минут до готовности мороженого. Мои комментарии к рецепту:
Всем приятного аппетита! |
||||
22 Ноя 2014 23:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Очень понравилось мороженое Будем делать, но, наверно, ближе к сезону
|
||||
23 Ноя 2014 2:08
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Мечтаю приобрести мороженицу потому что очень люблю домашнее мороженое,пока готовлю сама но с помощницей- то куда лучше!!
Очень аппетитное мороженое и шикарное фото! Екатерина,спасибо!!! |
||||
23 Ноя 2014 2:21
|
alouette
42 года |
|||
Карина, можно полакомиться на новый год |
||||
23 Ноя 2014 2:30
|
alouette
42 года |
|||
Юля, когда в августе я купила мороженицу, она работала через день. Попробовала в гостях домашнее и все - пропала. Самое главное - без консервантов, аллергенов и невнятных добавок. А я так и не решилась ручным способом готовить. Пошла по пути наименьшего сопротивления. |
||||
23 Ноя 2014 21:43
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
А можно для особо одаренных пояснить,арахисовая паста это...арахисовое масло?Или что-то еще?Спасибо,мороженное выглядит ооочень аппетитно
|
||||
24 Ноя 2014 0:56
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||
alouette
восхитительно! так и хочется ложечку! |
||||
25 Ноя 2014 2:23
|
homeward
Лена 43 года Киев |
|||
alouette
Катя, а пасту ты сама готовишь или покупаешь готовую? Рецепт роскошный! Представляю, какой нежный вкус Если продукты не охлаждать перед тем, как положить в мороженницу они могут расслоиться, плохо взбиться. Вообще, смысл в том, чтобы они были все одинаковой температуры. У меня один раз из за этого такая бяка получилась, с ледяными прослойками.. но то может из за моей мороженицы, она довольно старенькая Спасибо, что поделилась рецептом! |
||||
01 Дек 2014 21:21
|
alouette
42 года |
|||
Лена, я покупаю. Даже в голову не пришло, что можно самой приготовить. А ведь правда можно. Надо погуглить этот вопрос.
Вот - век живи - век учись. У меня не расслаивалось ни разу, хотя порой ленюсь остужать. Но у меня мороженица действительно неплохая, не подводила ни разу. Лена, приготовь обязательно. Наши гости, все, кто пробовал - оторваться не могли, пока последнюю ложечку не съели. |
||||
01 Дек 2014 21:24
|
alouette
42 года |
|||
Наташа, прошу прощения за задержку с ответом. Да, это арахисовое масло именно. Мороженое очень вкусное. |
||||
01 Дек 2014 21:25
|
alouette
42 года |
|||
Да, сначала одну ложечку, затем вторую и повторить... раз десять |
||||
18 Май 2015 1:00
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
Попробовала наконец-то эту прелесть Спасибо большое очень-очень вкусное мороженое готовится быстро,ингредиентов минимум а результат поразительно просто и вкусно есть - это действительно...ложечку,ну другую...ой,кончилось
|
||||
27 Авг 2015 14:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
13 Сен 2015 13:07
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||
шикарный рецепт беру в закладки, обязательно приготовлю!
|