Шведский миндальный торт

Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)
Итак, обещанные фото. Это сваренные желтки и сливки.
Фото

Это взбитые до крутой пены белки.
Фото

Здесь мы всыпаем миндальную муку.
Фото

Здесь она перемешана с белками, т.е. так выглядит готовое тесто.
Фото

В этот раз я решила сделать коржи потоньше и распределила массу на круг диаметром 28 см. Забегая вперёд, думаю, что оптимально было бы всё-таки 24-26 см. Потому что крема, как мне показалось, немного маловато получается для такого большого диаметра. Я распределила тесто внутри разъёмной формы,
Фото

а здесь я её убрала. Так выглядит подготовленный корж для выпечки.
Фото

Это я сфоткала 2 готовых коржа. Другие 2 не стала, т.к. они похожи. Кстати говоря, пока я фоткала 2-ой корж в разных ракурсах, чтобы передать цвет правильно, бумага довольно крепко пристала к остывающему коржу, поэтому не тяните, а сразу снимайте её.
Фото

Фото

Такими получились пластинки миндаля после пары минут пребывания в духовке на противне.
Фото

И вот так выглядит подготовленный крем. Мне показалось, что его маловато, поэтому положила 150 г масла на 12 желтков.
Фото

Итак, в этот раз я сделала 4 коржа диаметром 28 см, торт в итоге оказался всего 4 см высотой.

 
23 Ноя 2014 16:20

Страница 2 из 2