Шведский миндальный торт
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Ноя 2014 16:20
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
Итак, обещанные фото. Это сваренные желтки и сливки.
Это взбитые до крутой пены белки. Здесь мы всыпаем миндальную муку. Здесь она перемешана с белками, т.е. так выглядит готовое тесто. В этот раз я решила сделать коржи потоньше и распределила массу на круг диаметром 28 см. Забегая вперёд, думаю, что оптимально было бы всё-таки 24-26 см. Потому что крема, как мне показалось, немного маловато получается для такого большого диаметра. Я распределила тесто внутри разъёмной формы, а здесь я её убрала. Так выглядит подготовленный корж для выпечки. Это я сфоткала 2 готовых коржа. Другие 2 не стала, т.к. они похожи. Кстати говоря, пока я фоткала 2-ой корж в разных ракурсах, чтобы передать цвет правильно, бумага довольно крепко пристала к остывающему коржу, поэтому не тяните, а сразу снимайте её. Такими получились пластинки миндаля после пары минут пребывания в духовке на противне. И вот так выглядит подготовленный крем. Мне показалось, что его маловато, поэтому положила 150 г масла на 12 желтков. Итак, в этот раз я сделала 4 коржа диаметром 28 см, торт в итоге оказался всего 4 см высотой. |
||||
23 Фев 2015 19:13
|
POPUGAYCHIC
43 года г. Кемерово |
|||
06 Мар 2015 0:48
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
POPUGAYCHIC
Очень рада, что торт пришёлся по вкусу!Спасибо за фото! Очень аппетитно! |
||||
29 Авг 2016 21:44
|
Definka
40 лет Воронеж |
|||
Эльвира,
Подскажите, пожалуйста, процент жирности сливок? 10-22% подойдут? Или нужны жирные 33-35% (для взбивания)? Заранее спасибо. |
||||
30 Авг 2016 0:42
|
Галия84
40 лет |
|||
Извините, что влезаю в Вашу тему Эльвира! Сливки лучше брать 33 % жирности, иначе может не взбиться. А тортик шикарный, добавляю себе в закладки! |
||||
30 Авг 2016 12:42
|
Definka
40 лет Воронеж |
|||
Галия84, спасибо за ответ.
Но вроде, и не требуется их взбивать... Из рецепта:
|
||||
30 Авг 2016 23:41
|
Галия84
40 лет |
|||
да, Вы правы, тогда может и 22% подойдет?
|
||||
11 Сен 2016 15:10
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
Девочки, извиняюсь, не заметила новые сообщения. Думаю, что сливки сюда любые пойдут, т.к. их действительно взбивать не надо. По идее, мы же варим такой же заварной крем на молоке.
|
||||
04 Янв 2017 13:21
|
mulberry
Город у моря |
|||
26 Янв 2017 2:56
|
Галия84
40 лет |
|||
Дорогая Эля,
Спасибо Вам за вкусный рецепт торта !!! Он и правда лучше икеевского и получается гораздо больше. Мы с мужем за вечерним чаепитием слопали пол торта |
||||
27 Фев 2017 3:47
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
mulberry
Галия84 Девочки, я очень рада, что рецептик пригодился! |
||||
05 Ноя 2017 22:41
|
nagnag300
46 лет Россия |
|||
попробую, очень вкусный должен получиться . Забираю.
|
||||
03 Июн 2018 21:53
|
Брненка
Наталия |
|||
Эльвира, у меня вопрос насчет заморозки. Скажите, пожалуйста, а торт замораживать можно уже полностью готовый, то есть даже миндальными лепестками украшенный? А если торта двойная порция, то его как долго потом размораживать? И еще вопрос: а двойная порция торта это примерно на сколько человек. Спасибо огромное!
|
||||
17 Июн 2018 18:11
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
Брненка
Ой, Наташа, тут не скажешь так просто. Торт очень сытный. Ну наверно человек на 20 хватит по кусочку. Но не до отвала наесться. А насчёт заморозки понятия не имею. Ну магазинные же замораживают, значит и этот можно. Про время разморозки тоже ничего не могу сказать конкретного. Я никогда торты ещё не замораживала. Но думаю, что с утра если вытащить и при комнатной температуре к вечеру прекрасно разморозится. |
||||
30 Июн 2018 20:30
|
Брненка
Наталия |
|||
Спасибо , буду пробовать. В этом году возникла необходимость замораживать, очень переживаю, но надеюсь, что удастся.
|