Шведский миндальный торт

Сообщение Автор
 
23 Ноя 2014 16:20

Распечатать сообщение
Итак, обещанные фото. Это сваренные желтки и сливки.
Фото

Это взбитые до крутой пены белки.
Фото

Здесь мы всыпаем миндальную муку.
Фото

Здесь она перемешана с белками, т.е. так выглядит готовое тесто.
Фото

В этот раз я решила сделать коржи потоньше и распределила массу на круг диаметром 28 см. Забегая вперёд, думаю, что оптимально было бы всё-таки 24-26 см. Потому что крема, как мне показалось, немного маловато получается для такого большого диаметра. Я распределила тесто внутри разъёмной формы,
Фото

а здесь я её убрала. Так выглядит подготовленный корж для выпечки.
Фото

Это я сфоткала 2 готовых коржа. Другие 2 не стала, т.к. они похожи. Кстати говоря, пока я фоткала 2-ой корж в разных ракурсах, чтобы передать цвет правильно, бумага довольно крепко пристала к остывающему коржу, поэтому не тяните, а сразу снимайте её.
Фото

Фото

Такими получились пластинки миндаля после пары минут пребывания в духовке на противне.
Фото

И вот так выглядит подготовленный крем. Мне показалось, что его маловато, поэтому положила 150 г масла на 12 желтков.
Фото

Итак, в этот раз я сделала 4 коржа диаметром 28 см, торт в итоге оказался всего 4 см высотой.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
23 Фев 2015 19:13

Распечатать сообщение
Делала торт 3 раза. Муж - большой любитель миндаля girl_in_love
Сразу начала с двойной порции (на 12 яиц). Не пожалела. Делать не очень хлопотно, а результат потрясающий!!!! Спасибо! Rose

Фото
POPUGAYCHIC

Натали

38 лет
г. Кемерово

POPUGAYCHICМои рецепты
 
06 Мар 2015 0:48

Распечатать сообщение
POPUGAYCHIC
Очень рада, что торт пришёлся по вкусу!Спасибо за фото! Очень аппетитно!
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
29 Авг 2016 21:44

Распечатать сообщение
Эльвира,
Подскажите, пожалуйста, процент жирности сливок? 10-22% подойдут? Или нужны жирные 33-35% (для взбивания)?
Заранее спасибо.
Definka

Евгения

36 лет
Воронеж

DefinkaМои рецепты
 
30 Авг 2016 0:42

Распечатать сообщение
Definka писал(а):
Эльвира,
Подскажите, пожалуйста, процент жирности сливок? 10-22% подойдут? Или нужны жирные 33-35% (для взбивания)?
Заранее спасибо.


Извините, что влезаю в Вашу тему Эльвира! sharik
Сливки лучше брать 33 % жирности, иначе может не взбиться.
А тортик шикарный, добавляю себе в закладки! Romashki
Галия84

Галюша

36 лет


Галия84Мои рецепты
 
30 Авг 2016 12:42

Распечатать сообщение
Галия84, спасибо за ответ.
Цитата:
Сливки лучше брать 33 % жирности, иначе может не взбиться.

Но вроде, и не требуется их взбивать... unknown scratch_one-s_head
Из рецепта:
Цитата:
...Желтки взбиваем с сахаром до пышной пены (хотя, я так понимаю, это необязательно). Добавляем сливки и ставим на водяную баню. Варим до загустения, т.е. как обычный заварной крем. Он станет как кисель...
Definka

Евгения

36 лет
Воронеж

DefinkaМои рецепты
 
30 Авг 2016 23:41

Распечатать сообщение
да, Вы правы, тогда может и 22% подойдет? friends
Галия84

Галюша

36 лет


Галия84Мои рецепты
 
11 Сен 2016 15:10

Распечатать сообщение
Девочки, извиняюсь, не заметила новые сообщения. Думаю, что сливки сюда любые пойдут, т.к. их действительно взбивать не надо. По идее, мы же варим такой же заварной крем на молоке.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
04 Янв 2017 13:21

Распечатать сообщение
Эльвира 1, спасибо за рецепт! good
Тоже убрала часть масла из крема, заменила его взбитыми сливками, крем получился легче и лучше пропитал коржи:
Фото

Romashki Romashki Romashki
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
 
26 Янв 2017 2:56

Распечатать сообщение
Дорогая Эля,
Спасибо Вам за вкусный рецепт торта girl_claping good !!! Он и правда лучше икеевского и получается гораздо больше. Мы с мужем за вечерним чаепитием слопали пол торта blush2
Галия84

Галюша

36 лет


Галия84Мои рецепты
 
27 Фев 2017 3:47

Распечатать сообщение
mulberry
Галия84
Девочки, я очень рада, что рецептик пригодился!
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
05 Ноя 2017 22:41

Распечатать сообщение
попробую, очень вкусный должен получиться . Забираю. good
nagnag300

Лена

42 года
Севастополь

nagnag300Мои рецепты
 
03 Июн 2018 21:53

Распечатать сообщение
Эльвира, у меня вопрос насчет заморозки. Скажите, пожалуйста, а торт замораживать можно уже полностью готовый, то есть даже миндальными лепестками украшенный? А если торта двойная порция, то его как долго потом размораживать? И еще вопрос: а двойная порция торта это примерно на сколько человек. Спасибо огромное! sharik
Брненка

Наталия




БрненкаМои рецепты
 
17 Июн 2018 18:11

Распечатать сообщение
Брненка
Ой, Наташа, тут не скажешь так просто. Торт очень сытный. Ну наверно человек на 20 хватит по кусочку. Но не до отвала наесться. А насчёт заморозки понятия не имею. Ну магазинные же замораживают, значит и этот можно. Про время разморозки тоже ничего не могу сказать конкретного. Я никогда торты ещё не замораживала. Но думаю, что с утра если вытащить и при комнатной температуре к вечеру прекрасно разморозится.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
30 Июн 2018 20:30

Распечатать сообщение
Спасибо Rose , буду пробовать. В этом году возникла необходимость замораживать, очень переживаю, но надеюсь, что удастся. sharik
Брненка

Наталия




БрненкаМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |