Шведский миндальный торт

Сообщение Автор
 
23 Ноя 2014 16:20

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Итак, обещанные фото. Это сваренные желтки и сливки.
Фото

Это взбитые до крутой пены белки.
Фото

Здесь мы всыпаем миндальную муку.
Фото

Здесь она перемешана с белками, т.е. так выглядит готовое тесто.
Фото

В этот раз я решила сделать коржи потоньше и распределила массу на круг диаметром 28 см. Забегая вперёд, думаю, что оптимально было бы всё-таки 24-26 см. Потому что крема, как мне показалось, немного маловато получается для такого большого диаметра. Я распределила тесто внутри разъёмной формы,
Фото

а здесь я её убрала. Так выглядит подготовленный корж для выпечки.
Фото

Это я сфоткала 2 готовых коржа. Другие 2 не стала, т.к. они похожи. Кстати говоря, пока я фоткала 2-ой корж в разных ракурсах, чтобы передать цвет правильно, бумага довольно крепко пристала к остывающему коржу, поэтому не тяните, а сразу снимайте её.
Фото

Фото

Такими получились пластинки миндаля после пары минут пребывания в духовке на противне.
Фото

И вот так выглядит подготовленный крем. Мне показалось, что его маловато, поэтому положила 150 г масла на 12 желтков.
Фото

Итак, в этот раз я сделала 4 коржа диаметром 28 см, торт в итоге оказался всего 4 см высотой.
 
23 Фев 2015 19:13

Распечатать сообщение
POPUGAYCHIC

Натали

43 года
г. Кемерово

POPUGAYCHICМои рецепты
Делала торт 3 раза. Муж - большой любитель миндаля girl_in_love
Сразу начала с двойной порции (на 12 яиц). Не пожалела. Делать не очень хлопотно, а результат потрясающий!!!! Спасибо! Rose

Фото
 
06 Мар 2015 0:48

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
POPUGAYCHIC
Очень рада, что торт пришёлся по вкусу!Спасибо за фото! Очень аппетитно!
 
29 Авг 2016 21:44

Распечатать сообщение
Definka

Евгения

40 лет
Воронеж

DefinkaМои рецепты
Эльвира,
Подскажите, пожалуйста, процент жирности сливок? 10-22% подойдут? Или нужны жирные 33-35% (для взбивания)?
Заранее спасибо.
 
30 Авг 2016 0:42

Распечатать сообщение
Галия84

Галюша

40 лет


Галия84Мои рецепты
Definka писал(а):
Эльвира,
Подскажите, пожалуйста, процент жирности сливок? 10-22% подойдут? Или нужны жирные 33-35% (для взбивания)?
Заранее спасибо.


Извините, что влезаю в Вашу тему Эльвира! sharik
Сливки лучше брать 33 % жирности, иначе может не взбиться.
А тортик шикарный, добавляю себе в закладки! Romashki
 
30 Авг 2016 12:42

Распечатать сообщение
Definka

Евгения

40 лет
Воронеж

DefinkaМои рецепты
Галия84, спасибо за ответ.
Цитата:
Сливки лучше брать 33 % жирности, иначе может не взбиться.

Но вроде, и не требуется их взбивать... unknown scratch_one-s_head
Из рецепта:
Цитата:
...Желтки взбиваем с сахаром до пышной пены (хотя, я так понимаю, это необязательно). Добавляем сливки и ставим на водяную баню. Варим до загустения, т.е. как обычный заварной крем. Он станет как кисель...
 
30 Авг 2016 23:41

Распечатать сообщение
Галия84

Галюша

40 лет


Галия84Мои рецепты
да, Вы правы, тогда может и 22% подойдет? friends
 
11 Сен 2016 15:10

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Девочки, извиняюсь, не заметила новые сообщения. Думаю, что сливки сюда любые пойдут, т.к. их действительно взбивать не надо. По идее, мы же варим такой же заварной крем на молоке.
 
04 Янв 2017 13:21

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Эльвира 1, спасибо за рецепт! good
Тоже убрала часть масла из крема, заменила его взбитыми сливками, крем получился легче и лучше пропитал коржи:
Фото

Romashki Romashki Romashki
 
26 Янв 2017 2:56

Распечатать сообщение
Галия84

Галюша

40 лет


Галия84Мои рецепты
Дорогая Эля,
Спасибо Вам за вкусный рецепт торта girl_claping good !!! Он и правда лучше икеевского и получается гораздо больше. Мы с мужем за вечерним чаепитием слопали пол торта blush2
 
27 Фев 2017 3:47

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
mulberry
Галия84
Девочки, я очень рада, что рецептик пригодился!
 
05 Ноя 2017 22:41

Распечатать сообщение
nagnag300

Лена

46 лет
Россия

nagnag300Мои рецепты
попробую, очень вкусный должен получиться . Забираю. good
 
03 Июн 2018 21:53

Распечатать сообщение
Брненка

Наталия




БрненкаМои рецепты
Эльвира, у меня вопрос насчет заморозки. Скажите, пожалуйста, а торт замораживать можно уже полностью готовый, то есть даже миндальными лепестками украшенный? А если торта двойная порция, то его как долго потом размораживать? И еще вопрос: а двойная порция торта это примерно на сколько человек. Спасибо огромное! sharik
 
17 Июн 2018 18:11

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Брненка
Ой, Наташа, тут не скажешь так просто. Торт очень сытный. Ну наверно человек на 20 хватит по кусочку. Но не до отвала наесться. А насчёт заморозки понятия не имею. Ну магазинные же замораживают, значит и этот можно. Про время разморозки тоже ничего не могу сказать конкретного. Я никогда торты ещё не замораживала. Но думаю, что с утра если вытащить и при комнатной температуре к вечеру прекрасно разморозится.
 
30 Июн 2018 20:30

Распечатать сообщение
Брненка

Наталия




БрненкаМои рецепты
Спасибо Rose , буду пробовать. В этом году возникла необходимость замораживать, очень переживаю, но надеюсь, что удастся. sharik
Страница 2 из 2

Наверх
;