Шведский миндальный торт

Сообщение Автор
Шведский миндальный торт
13 Окт 2013 15:55

Распечатать сообщение
Фото

Недавно решила сделать мужу на Д.р. такой торт, а рецепта на нашем сайте не нашла. На просторах интернета нашла-таки подходящий рецепт. Сначала не собиралась его выкладывать, поэтому фотка только одна, уже в готовом виде. Потом решила, что торт вполне достойный, поэтому решила его выставить у нас. Итак, приступим.

Для теста:
200 г миндаля или уже готовой миндальной муки
6 белков
150 г сахара

Для крема:
6 желтков
100 г сливок
80 г сахара
175 г сл. масла (Я делала этот торт впервые, поэтому добавила масла, как по рецепту. Но т.к. жирное не люблю, то в следующий раз добавлю масла намного меньше, наверно 50-100 г. Этот комментарий для тех, кто тоже не дружит с жирным.)

Для украшения:
примерно 200 г пластинок миндаля, которые заранее обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде.

Сначала приготовим заварной крем.
Желтки взбиваем с сахаром до пышной пены (хотя, я так понимаю, это необязательно). Добавляем сливки и ставим на водяную баню. Варим до загустения, т.е. как обычный заварной крем. Он станет как кисель. Укрываем плёнкой и остужаем. Плёнку лучше положить прямо на крем, чтобы не образовывалась корочка.
Теперь займёмся коржами. Если у вас нет готовой миндальной муки, то просто с помощью кофемолки или мельницы измельчите целый миндаль.
Включаем духовку на 175°C, рисуем на пергаменте 2 круга диаметром 22 см. Но можно сделать диаметр и побольше, думаю, что до 26 см можно даже.
Теперь немного взбиваем белки, всыпаем сахар и взбиваем до крутой пены. Затем добавляем миндальную муку, перемешиваем (я это делала миксером, хотя вроде не рекомендуется так делать) и распределяем эту массу на 2 нарисованных круга. Ставим печь минут на 30. Коржи получаются золотистыми.
Сразу удаляем пергамент и даём коржам остыть.
Если вы нарисуете 2 коржа диаметром по 26 см, то одновременно они у вас не поместятся на одной решётке, тогда их надо одновременно печь минут 20-30, а потом поменять решётки местами и ещё печь минут 10.
Теперь доделаем крем. Взбиваем масло и добавляем к нему желтковый крем, всё хорошо взбиваем до получения нежной пышной массы.
Теперь половину крема распределяем на 1-ый корж, накрываем 2-ым коржом и выкладываем остатки крема сверху. Украшаем пластинками миндаля.
Торт можно замораживать.
Если вы внимательно читали рецепт, то поняли, что получается только 2 коржа. На фото у меня 4, потому что я сделала двойную порцию. И опять про крем пару слов. Я сделала всё по рецепту и у меня получился вот такой вот достаточно высокий тортик. Крема я клала довольно много, но и всё равно у меня ещё осталась его чайная чашка.
На мой взгляд, миндаль можно заменить на грецкие орехи. Когда попробую эту замену (а попробую обязательно!), то отпишусь о результате.
В следующий раз я сделаю поэтапные фотографии, поэтому заранее извиняюсь за их отсутствие. А пока наслаждайтесь пожалуйста!
23.11.14. Наконец у меня нашлось время, чтобы сделать поэтапные фотографии. Смотрите их в нижеследующих постах.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
13 Окт 2013 16:03

Распечатать сообщение
Эльвира, тортик аппетитный, на вкус наверное как типа "Эстерхази"?
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
13 Окт 2013 16:07

Распечатать сообщение
Natali-92
Наташ, я, честно говоря, не пробовала ещё Эстерхази. Но он, в смысле, этот миндальный торт, у нас же продаётся именно под таким названием. Кстати говоря, я предварительно купила в магазине замороженный. Мой получился вкуснее и нежнее. У магазинного крем был крупинками. И магазинный маленький и очень дорогой. Разве ты такой никогда не покупала?
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
13 Окт 2013 18:58

Распечатать сообщение
Эльвирочка, спасибо за рецепт тортика! Очень аппетитно выглядит и, на мой взгляд, не слишком трудоемкий! Ставлю рецепт в очередь к исполнению!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
13 Окт 2013 22:27

Распечатать сообщение
вкусненько должно быть!!!!!!!!!!!!!! надо попробывать(магазинные не покупаю в принципе)делаю сама .такого в арсенале нет.забираю friends girl_claping
tanyza

tatjana

48 лет


tanyzaМои рецепты
 
13 Окт 2013 23:56

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Эльвирочка, спасибо за рецепт тортика! Очень аппетитно выглядит и, на мой взгляд, не слишком трудоемкий! Ставлю рецепт в очередь к исполнению!

Полностью поддерживаю Жанночку! good2 good2
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
14 Окт 2013 2:46

Распечатать сообщение
Жанчик
tanyza
yfnfif77
Девочки, надеюсь, что не разочаруетесь в тортике. И спасибо, что заглянули на огонёк!
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
14 Окт 2013 21:10

Распечатать сообщение
Обожаю этот тортик! В магазине он действительно очень маленький... грамм 300-400?

Какая вы молодец, что сделали этот тортик и поделились с нами! air_kiss give_heart
Обязательно сделаю его и воспользуюсь вашими рекомендациями по поводу масла.
ieлатаН

Наталья




ieлатаНМои рецепты
 
15 Окт 2013 21:34

Распечатать сообщение
ieлатаН
Буду очень рада, если он понравится. Но про количество масла ещё отпишусь, когда ещё раз сделаю.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
27 Окт 2013 14:23

Распечатать сообщение
Здравствуйте! я правильно поняла, что двойная порция - это всё вдвойне? Крем получается из 12 желтков будет ? не много это ?
И еще есть какие-нибудь тонкости приготовления коржей?
letta

Анечка


Московская обл.

lettaМои рецепты
 
27 Окт 2013 20:09

Распечатать сообщение
letta
Да, правильно всё. Не много, это в смысле, что не ощущаются ли желтки или не густой крем получается? На вкус они чувствуются в креме, но когда добавила масло, то вроде уже их вкус не ощущался. Но масла всё-таки ого-го в креме было! А тонкостей приготовления коржей нет. Это безе без добавок очень капризное, а с какими-то наполнителями уже получится всегда. Просто белки до стойкой пены надо взбивать и всё, остальное просто.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
27 Окт 2013 23:18

Распечатать сообщение
Вот мой отчет.
Тортик очень вкусный! Спасибо за рецепт! Rose

Слив. масло - 100гр. - в крем. На мой вкус тяжеловато. В следующий раз попробую увеличить сливки и уменьшить масло до 50гр.


Диаметр 24см, высота 4 см, вес 900гр.

ieлатаН

Наталья




ieлатаНМои рецепты
 
29 Окт 2013 3:47

Распечатать сообщение
ieлатаН
Наташа, спасибо за фотоотчёт! Рада, что тортик пришёлся по вкусу. Учту твои замечания про масло. Наверно совсем без масла тоже не пойдёт, т.к. от заварного крема коржи будут просто мокнуть. Значит в следующий раз я тоже положу 50 г только.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
07 Ноя 2013 19:09

Распечатать сообщение
Эльвира 1
На прошлой неделе сделала этот торт (правда, сама не ела, я в ноябре не ем сладкого). Муж и гости похвалили. За рецепт спасибо, обязательно попробую сама, но позже, а пока завтра идем в гости, опять сделаю этот торт, тем более что моя подруга очень любит такой из Икеи. Потом еще раз отпишусь.
Это тебе Romashki Romashki Romashki
Ирамо

Юлия

35 лет
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
 
10 Ноя 2013 15:10

Распечатать сообщение
Ирамо
Спасибо, Юлечка, рада, что рецепт понравился.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
10 Ноя 2013 18:02

Распечатать сообщение
Эльвира 1

сделала снова торт, и всем снова понравился good2 nyam2 Теперь еще раз для себя сделаю. На икеевский похож good
Я масла брала 150 г на 6 желтков, а делала 3 коржа диаметром 26, для чего увеличила все ингредиенты в 1,5 раза
Ирамо

Юлия

35 лет
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
 
12 Ноя 2013 18:09

Распечатать сообщение
Ирамо
Очень рада, что тортик не разочаровал. Я икеевский не ела, сравнить не могу, но ела из "Тоом", но в нём крем был крупинками. И это мне не понравилось.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
19 Ноя 2013 4:42

Распечатать сообщение
У нас этот торт называется Almondy или продается в Икея магазине под своим названием, я делел по такому же рецепту только с немецкого сайта. Торт очень вкусный!!!
Val81

Valentina




Val81Мои рецепты
 
17 Фев 2014 14:38

Распечатать сообщение
Эльвира , благодарю за рецепт торта Rose .Он получается очень замечательно . Рецепт приготовления расписан подробно так, что у меня с первого раза получилось girl_claping Даже без фотографии. делала уже несколько раз. Очень благородный вкус и выглядит достойно Romashki
Хачатурова

Белла

46 лет
Москва

ХачатуроваМои рецепты
 
19 Фев 2014 23:15

Распечатать сообщение
Эльвира, большое спасибо за великолепный рецепт, мой муж обожает такой торт из Икеи, но покупаем его очень редко, и не стараемся не думать о его составе))) Сейчас досмотрю кино и пойду готовить)))
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
 
19 Фев 2014 23:17

Распечатать сообщение
Эльвира, где покупаете миндальную муку?
Водолей7





Водолей7Мои рецепты
 
20 Фев 2014 19:18

Распечатать сообщение
Эльвира, я с отчетиком. Торт потрясающе вкусен))) Муж сказал, что это вкуснее чем торт из Икеи в миллион раз))) Я не очень люблю белковое тесто, но этот торт мне очень понравился)))) Спасибо большое!!!
Вот, что у меня получилось, для домашнего чаепития)))
Фото

Фото

Отдельное спасибо от мужа)))
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
 
06 Мар 2014 19:54

Распечатать сообщение
Хачатурова
Водолей7
ieлатаН
Девочки, спасибо большое за доверие к рецепту! Я извиняюсь очень, времени очень мало в последнее время, я редко стала сюда заходить.
Наташа, тортик суперски выглядит, аккуратненький такой. Спасибо за фотку! Rose
ieлатаН
Наташа, спасибо тебе большое за такой подробный ответ! Я, честно говоря, особо не заморачивалась по поводу номеров помола. И не обращала даже внимания, что они отличаются. unknown Просто обыкновенный молотый миндаль из любого супера можно использовать. Я закупаюсь в Лидле, поэтому там и миндаль этот, т.е. молотый миндаль, брала. В рецепте стояло, что лучше, чтобы именно неочищенный был, т.е. смолотый вместе со шкуркой. Наверно просто для цвета, т.к. на вкусе это не отражается.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
17 Авг 2014 13:41

Распечатать сообщение
Фото


Вкусно было! Yahoo!
Брненка

Наталия




БрненкаМои рецепты
 
01 Сен 2014 13:35

Распечатать сообщение
Брненка
Наташа, рада, что торт понравился! Так старательно задувать свечи пришлось имениннице!
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |