Осетинский сычужный сыр

Света1608

Света

44 года
Украина, Литва
Ну что, может и мне сюда приписаться Embarassed
Фото
Это четвертый по счету сыр. Сделали 8 ноября, фото сразу после посолки. Сейчас лежит в холодильнике, зреет. Очень хочу додержать до рождества, если получится.
У меня та же, проблема, что и у Аллы, - прилипает. Следующий буду тоже делать с поправкой на кислотность. Но я еще и второй раз массу нагревала до 50 градусов, чтобы получить твердый сыр. Еще на одном сайте прочитала, что нужно часов на 5 под легкий пресс (4-5кг), а потом сменить тряпку на чистую и под полный пресс на ночь.
До совершенства далеко, но для меня важнее восторг моих родных, которые сказали, что покупной сыр теперь уже не сыр Smile
Первый сыр был совсем плохенький, но, благодаря советам и рекомендациям наших девочек Танечки Юрьевны, Лены elay, и Аллуси дело пошло на поправку.
И хозяйке темы огромное спасибо girl_in_love

 
24 Ноя 2014 4:31

Страница 65 из 67