Медвежата «5 злаков» с шоколадным сиропом

Aleksashka

Александра


Россия, Тула
Медвежата "5 злаков" с шоколадным сиропом
Фото

Фото

Фото

Представляю Вашему вниманию выпечку легкую в приготовлении и без особых затрат как временных, так и денежных yu Yahoo!
Рецептом поделилась моя сестренка старшая heart Были в гостях, и к чаю она презентовала большого шоколадного медведя!!! Мне так понравился вкус - злаковое рассыпчатое тесто, медовый-шоколадный аромат girl_in_love girl_in_love , что, переписав рецепт, спешу поделиться с Вами! sharik Впечатлил мишка сладкий на столе так, что я, приложив все усилия, таки нашла формочки межвежат!!! girl_haha значит будут детки Машиной (сестренки) медведицы!!!! girl_haha

Фото

Продукты:
    1,5 стакана хлопьев "5 злаков" или овсяных (лучше тонкого помола, стакан 200мл)
    80 гр. меда (я взяла 4 ст.л)
    50-75 гр. саха (по вкусу)
    50 гр. сливочного масла
    1 яйцо
    2 ст.л. сметаны
    1 стакан муки
    1 ч.л. разрыхлителя

Для шоколадного сиропа:
    4 ст.л молока
    3 ст.л какао
    2 ст.л сахара
    1 ст.л растительного масла

Начинаем готовить:
1. Масло растереть с сахаром до однородности
2. Добавить мед (перемешать), затем яйцо (перемешать)
3. Добавить сметану, хлопья (я предварительно замачила их в полстакане молока) перемешать
4. Всыпать муку с разрыхлителем - получается густое тесто.
Далее в рецепте стоит пункт поставить получившееся тесто в холодильник на 30 минут - уж не знаю лучше ли так будет или нет, но я не ставила Smile
5. Разложить по формочкам , смазанные маслом, и поставить в прогретую духовку t 180C на 15-20 минут (когда подрумянятся)
У меня духовка старая, и термометра к сожалению нет unknown Вот я и делаю все по ощущениям! Думаю, вы знаете все особенности своих плит, что поможет получить вкусную выпечку! sharik
6. Вот "медведики" в разрезе - пористые и нежные! girl_in_love А сверху получается немного хрустящая (приятно) корочка из-за злаковых! girl_in_love
Фото

7. Приготовим сироп: смешать все компоненты и поставить в микроволновку на 40-60 сек! Сама была удивлена, но быстрота приготовления и вкус порадовал!!! Smile
Остывшие кексы полить сиропом! И прошу к столу! sharik
Фото

Приятного аппетита!!!!! Надеюсь, Вам понравится!!!! sharik sharik sharik
Думаю, что можно приготовить один большой кекс - просто увеличив время выпечки!!! Romashki Romashki

 
05 Май 2009 21:32

Страница 1 из 2