Yeva64

Ева
Ереван, Армения
АКСИНЬЯ писал(а): |
В.Похлебкин |
АКСИНЬЯ писал(а): |
Омар Хайям |
АКСИНЬЯ писал(а): |
А вот если ты готова растить закваску, кормить и лелеять ее, не боишься слова ОПАРА, то тогда ты уже и ПЕКАРЬ! |
Спасибо, дорогая!!!
АКСИНЬЯ писал(а): |
И вот как лезвие лучше пристроить. |
Да нет, мне проще просто пальчиками лезвие держать..

Все равно работаешь аккуратно, нажимаешь не сильно, так что это совсем не опасно..
АКСИНЬЯ писал(а): |
Какой режим ты выбрала, и сколько по времени это заняло? |
Замешала тесто в режиме "Дрожжевое тесто", там еще около часа расстойка с подогревом. Потом вынула тесто, убрала мешалки, тесто сложила и обратно положила. Сверху на окошко поставила кружку с кипятком, там он у меня и расстаивался еще часа 2-2,5...
Потом включила режим "Выпечка", где можно установить время до 70 минут. Я поставила 60 минут.. Получилась очень хрустящая корочка! И мякиш отличный!
Только верх немного осел, я думаю, что все же тесто замешиваю более мягкое, чем нужно...
Буду тренироваться!
АКСИНЬЯ писал(а): |
Ты на ржаной еще не решилась? |
Пока нет..

Но уверена, что это историческое событие не заставит себя ждать...
Сегодня опять пекла буханочку, но на сыворотке!!!
И в тесто добавила семена льна и семечки!!!
